Top.Mail.Ru
Ответы
Образовательный путь
+4

Обязательно ли читать почти все произведения по литературе для успешной сдачи ЕГЭ по русскому и итогового сочинения?

Скоро до белого каления дойду, как меня родственники заставляют читать эту русскую классику, которая требуется для хороших оценок по литературе, от чего в общей совокупности исходит успешная сдача ЕГЭ по русскому на высокие баллы, и 100% зачет итогового сочинения.
Учусь я на данный момент в 10 классе, и все эти годы меня безжалостно почти ежедневно долбили с этой литературой, превознося ее как самый важный предмет. Дело доходило до ссор и всеразличных ультиматумов со стороны родственников, из-за чего я бесполезно тратил время на краткие содержания, чтобы выкрутиться. Но проблема в том, что от них невозможно вынуть хоть какую-то часть пользы, нежели если б ты читал полные произведения, что я не делал НИ РАЗУ.
Проблема в том, что у меня какое то когнитивное нарушение, где я не могу абсолютно никак выявить большую часть прочитанного текста, составляя в голове некую планировку текста с обычными отметками основного содержания 100 строк (к примеру) на 1 предложение. Я не знаю как это объяснить, но формулируя наиболее просто, у меня не создаётся никакого ни визуального образа, не уж тем более, ни визуального и не фактического, я просто тупо максимально в общем виде запоминаю информацию.
За жизнь свою я все таки нормально прочитал многие книги, но я без понятия, как это получилось, с моей то проблемой, прям как у дислексика.
Я уверен, что нормально себя буду чувствовать в олимпиадах и ЕГЭ, но только по точным наукам, и в русском языке в сфере непосредственно самого языка и отчасти в лингвистике. В точных науках, мне кажется, я даже талантлив, но абсолютно всем родственникам пофиг. Как бы, это только учителя замечают.

Дополнен

Что мне, придётся читать? Никак не выкрутиться?

По дате
По рейтингу
Новичок

Для ЕГЭ по русскому достаточно будет отлично знать одно произведение, как и для итогового сочинения. Война и мир.
А для литературы придется много читать

Просветленный

Не засерай этим гавном свой мозг.

Ученик

ЕГЭ это конкретный набор вопросов к литературе не имеющих отношения