Это вообще реально? Там же в модеме и в розетке разъем для ethernet или как он там называется...
Дополнен 3 года назад
Сейчас делаю ремонт в доме. Интернета пока нет. По улице идет оптоволоконная линия. Хочу заказать подключение. А вот как они там все это реализовывать будут, я куй его знает. Желательно, чтобы подвели к розетке, а от розетки к модему уже обычным проводом с двумя коннекторами, чтобы я хоть не боялся в руки этот вай фай брать и пыль с него протирать.
можно. все вопросы к твоему провайдеру они скажут что докупить и в принципе смогут сразу сделать
если на пальцах, то оптоволокно заводят в дом и ставят модем Если у модема много выходов LAN просто прокидывается кабель UTP Если только один, то покупается роутер или точка доступа с 4-мя портами (как правило) и подключают через неё
Оно-то да, но какая будет скорость и стабильность при российской электросети и дешёвом (как правило в Россию такое и везут) оборудовании? Вот я бы не стал связываться...
так когда делаешь ремонт - заранее кабель проложи чтоб в любой комнате можно было LAN розетку установить хотя бы по одной. И никаких соплей уже не будет.
Реально, если при прокладке внутренней сети вы сделаете место для установки роутера либо PON терминала. И уже от него будет разводка ЛВС по дому. Самое удобное место для этого, имхо - вводной щит, куда вывести провода от розеток.
Да вы знаете, я не особо силен во всех этих сетях и понятия не имею, что там за разъемы и щиты. Но знаю одно. Живу в райцентре, и у нас провайдер - это шарага еще та. У меня в квартире у матери подключен был простой проводной интернет с кабелем в ПК. Потом я купил ноутбук и пользовался только вай фай. Потом у меня сломался ноутбук, отдал его в ремонт, воткнул снова кабель в старый ПК - и нихера. Пошел к провайдеру, а там мне сказали, что у тебя должно быть либо подключение по воздуху, либо только кабель напрямую к ПК. Это был писдос. Я даже пытался от других лан своего роутера подключить ПК - безуспешно. Короче, как они приедут делать и что там за сопли навесят, одному богу известно.