Импорт рисунка CorelDRAW в Adobe After Effects с сохранением слоев исходного документа
sturmgewehr
Ученик
(223),
на голосовании
3 года назад
Я уже задавал здесь это вопрос, но удовлетворительного ответа не добился. Попробую сформулировать по-другому. Есть вот такая простенькая картинка (специально слепил как пример, на самом деле нужно импортировать сложные изображения с множеством слоев, которые будут анимироваться отдельно), где каждый объект расположен в отдельном слое. Задача: импортировать его в проект Adobe After Effects в виде композиции с сохранением слоев. Заранее сообщаю: перепробовал с десяток онлайн-конвертеров из CDR в AI и сообщаю со всей ответственностью - они не работают, в лучшем случае создают документ с одним слоем и сбрасывают все примененные к объектам эффекты (точнее, не совсем так: при импорте обратно в CorelDRAW слои сохраняются, но в AE создается композиция и папка якобы со слоями, но он там один). Рад бы приложить исходник, но не пропускают. В нем каждый объект в виде кривой расположен в отдельном слое, всего их 5. Никаких эффектов нет, все преобразовано в кривые. Версии программ: CDR: 2020 22.1.1.523, AE: 2021 18.0.0 Build 39. Пожалуйста, помогите, только не нужно общих фраз и очевидных решений, которые не работают де-факто. Да, чтобы было понятнее: я пытаюсь преобразовать CDR в AI, т. к. напрямую импорт CDR AE не поддерживает. AI у меня не установлен, и не планирую, иначе бы не просил помощи.
Я просто в КорелДро выделяю нужны обьект, копирую его в буфер обмена- (ПРавка копировать или контрл+Цэ), а потом в Адобе Иллюстратор выполняют пункт -Вставить., или Контрл+Вэ. ТОлько текст надо преобразовать в кривую, иначе текст не будет в адеб всегда отражаться и будет исчезать И птом сохранить файл в формате иллюстратора Ai.
А файл AI потом импортировать в АдобеАфтер, где он нормально примется. Я так лично делаю.
1. Откройте в CorelDraw файл содержимого которого, вы хотите перенести в Adobe After Effects.
2. Выделите нужный объект(или его часть), и копируйте его в буфер обмена, нажав в верхнем меню - ПРАВКА - КОПИРОВАТЬ или нажав сочетание клавиш Ctrl+C .
Если в вашей композиции CorelDraw, есть текст, то сначала надо его Преобразовать в кривую. Для этого нажмите правой кнопкой мыши по тексту, и найдите там этот пункт.
3. Откройте Adobe illustrator, и выполните команду Правка-Вставить, или нажмите сочетание клавиш Ctrl+V,чтобы вставился ваш объект из CorelDraw. 4. Сохраните файл в формате Ai. Нажав в меню - Файл -Сохранить как, и выбрав формат Ai.
5. Переносим из Проводника в окно Adobe After Effects , ваш Ai файл. Затем кликаете правой кнопкой мыши( в панели Композиция1,под заголовком Имя источника) по вашему файлу ,и в всплывшем меню выбираете Создать-Создать фигуры из векторного слоя.
Самый простой вариант - экспортировать из Corel в PDF. А pdf импортировать в After Effects. Если в Corel все разложить по слоям, то при импорте создать можно будет композицию, где эти слои прекрасно разложатся. Более того, данный метод поддерживает опцию конвертирования слоя в шейпы. Ровно так же как с родным ai. Наличие Adobe Illustrator не требуется.