Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

О чем песня группы Stigmata Сентябрь горит?

Северная Креветка Ученик (70), закрыт 3 недели назад
Дополнен 1 месяц назад
Какой у этой песни смысл? О чем она?
Лучший ответ
Слуга Бога Мыслитель (9268) 1 месяц назад
Мне кажется, это песня про большого эгоиста и про то, чем это всё заканчивается.
КсанМыслитель (5472) 1 месяц назад
эгоисту возвращается сполна его эгоизм
Слуга Бога Мыслитель (9268) Ксан, Именно.
Остальные ответы
Ваня Грушетрясов Просветленный (40165) 1 месяц назад
Про мужскую дружбу
AkrobatМыслитель (6591) 1 месяц назад
Про то, как иван-ибанат грушами трясет
Ваня Грушетрясов Просветленный (40165) Akrobat, я твой рот ибал школота дурная
Dungeon Master Мыслитель (7209) 1 месяц назад
О том, что этот мир несовершенен и убийца решает уйти из жизни вместе со своей любовью
Aston DB9 Высший разум (250253) 1 месяц назад
"Одна из наиболее противоречивых и непонятных песен группы «Stigmata», до сих пор вызывает споры фанатов о ее теме. О чем песня «Сентябрь горит» — о тяжелом периоде осени или о неразделенной любви?

Если воспринимать слова песни в прямом значении, то получается, что смысл песни заключается в убийстве себя и возлюбленной. Песня наполнена печалью и мотивами самоубийства.

«Сентябрь горит» — это метафора осени, которая окрашена в яркие цвета от желтого и до красного. Листья красочно переливаются и блестят своими цветами. Красный цвет листьев напоминает лирическому герою кровь.

Лирический герой закрывает глаза и старается перенестись с Земли в другое место. Он устал от жизни в теле, от бытовых мелочей и хочет уделить внимание жизни души и своим чувствам.

Главный герой хочет забрать с собой возлюбленную в новые места. Он желает переместиться с лирической героиней, уйти от обычной земной жизни, найти что-то необыкновенное.

Лирическая героиня «не сможет ему отказать» — она любит и готова пойти на все ради своего избранника. Согласие главной героини на смерть – является ее залогом любви, своеобразным доказательством преданности. «Свинца немую печать» — героиня любит своего избранника и ее сердце принадлежит лишь ему, она не способна полюбить кого-то другого.

«Оставит долю презрения» — лирические герои презирают и ненавидят людей, чьи сердца потухли. Героям противно оставаться среди тех, кто способен на предательство. Главные герои не разделяют любви к материальным ценностям. Они желают уйти от всего реального в другой мир. Мир чувств и вечной любви.

«Мертвым сердцам» — люди не способны на проявление настоящих чувств, они не готовы пожертвовать собой ради высшей цели. Их сердца остыли от эмоций. Поэтому люди, общество противно и неприятно лирическим героям.

История любви главных героев разворачиваются на фоне осени. По мнению многих психологов, осень – это тяжелый период для многих людей. Он полон грусти и меланхолии. Возможно, главный герой спрыгнет с крыши в осеннюю листву: «листья расскажут, как он умрет».

Самоубийство влюбленного героя происходит осенью, в сложный для него период. Листья окрасятся кровью главного героя. Лирический герой уйдет из этого мира, воссоединившись с природой и окрасив листья в красный цвет. Осень словно загорится, воспылает новыми красками.

Главный герой умирает со слезами на глазах: «убийца плачет». Этот поступок дается ему нелегко, в какой-то степени герой испытывает душевные терзания, мучения. Но жить в обществе с людьми, чьи сердца давно мертвы, главный герой не может.

Смысл песни «Сентябрь горит» заключается в невозможности примирения лирического героя с окружающим миром. Главному герою ничего не остается, кроме того, чтобы уйти из жизни вместе со своей верной избранницей, которая с помощью смерти доказывает свою бесконечную любовь главному герою.

Если воспринимать слова песни буквально – это история о убийстве и самоубийстве возлюбленных, которые не могут найти свое место на Земле.

А если рассматривать метафоры, приведенные в тексте – песня об уходе от реальной жизни, от реальных вещей и замене их чувствами и эмоциями. Это своеобразный уход от непонимания и неприятия общества. Влюбленные желают остаться вдвоем в своем сентябре.

Красный цвет осенних листьев сливается воедино с багровой кровью главных героев, которые запечатлели свою любовь в вечности, уйдя от привычной и обыденной жизни." (с)
Mr White Оракул (63869) 1 месяц назад
У них вроде все песни ни о чом
Похожие вопросы