Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему хоть Эйнштейн не считал Бога за личность, но сказал эту цитату о Еврейском Мессии?

Поэт Ученик (57), закрыт 1 месяц назад
«Невозможно, читая Евангелие, не почувствовать реальное присутствие Иисуса. Его личность дышит в каждом слове. Никакой миф не обладает столь мощной жизненной силой.»

— Альберт Эйнштейн (1879-1955 гг)

Альберт Эйнштейн — физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике 1921 года, общественный деятель-гуманист. Жил в Германии, Швейцарии и США. Почётный доктор около 20 ведущих университетов мира, член многих Академий наук, в том числе иностранный почётный член АН СССР.
Дополнен 1 месяц назад
аТЕИСТ: "на отсутствие бога это никак не влияет"

Поэт:
"на НАУЧНУЮ ГИПОТЕЗУ ОБ отсутствии Бога это никак не влияет"
Дополнен 1 месяц назад
Сергей: "вы опять ошиблись разделом, это не сюда это в культурологию и шаманизм."

Поэт:
нЕ ОБШИБСЯ. Потому что Эйнштейн - физик.
Дополнен 1 месяц назад
Сергей: "а что простите, он даже какал особенно КАК ФИЗИК. Оставьте уже богу богово. Откуда вам знать, что он нуждается в вашей защите. Гордыня это грешно."

Поэт:
Сравнили Бога и кавно. Один уровень?
Лучший ответ
Н Мыслитель (9404) 1 месяц назад
Христос - Личность, об этом и говорит Эйнштейн
Остальные ответы
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (112557) 1 месяц назад
видимо в бога верил. хотя вообще не факт что он это сказал. но даже если сказал, и что? вера штука индивидуальная, кому то нужна, кому то нет, на отсутствие бога это никак не влияет
ПоэтУченик (57) 1 месяц назад
"на НАУЧНУЮ ГИПОТЕЗУ ОБ отсутствиИ бога это никак не влияет"
Повелитель Перемен Искусственный Интеллект (112557) Поэт, научной гипотезой вопрос существования или отсутствия бога не является от слова совсем. нет ни одного явления которое нельзя было бы объяснить иначе как божественным вмешательством. будут, тогда это станет научной гипотезой, а пока это только мнение инфантильных людей, не желающих принять ответственность за свою жизнь
Натела Поладова Мыслитель (7038) 1 месяц назад
Бог-реальная духовная личность и ничье мнение не изменит это
Скрудж МакдакПросветленный (29448) 1 месяц назад
ваше мнение это не изменит, а не то, что бог реален
Натела Поладова Мыслитель (7038) Скрудж Макдак, Бог реальная, духовная личность
Степан Степаныч Мудрец (17993) 1 месяц назад
Потому что Христос был человеком.
Сергей Баруздин Оракул (68665) 1 месяц назад
вы опять ошиблись разделом, это не сюда это в культурологию и шаманизм. Ну понравилась книжка Эйнштейну. Это он еще Хоббита и Братство кольца не читал.
ПоэтУченик (57) 1 месяц назад
нЕ ОБШИБСЯ. Потому что Эйнштейн - физик.
Сергей Баруздин Оракул (68665) Поэт, а что простите, он даже какал особенно КАК ФИЗИК. Оставьте уже богу богово. Откуда вам знать, что он нуждается в вашей защите. Гордыня это грешно.
Сергей БаруздинОракул (68665) 1 месяц назад
это не я, это вы сравнили человека и ФИЗИКА, я лишь перевел на простой и понятный всем язык.
Chelovek Искусственный Интеллект (354021) 1 месяц назад
В январе 1936 года школьница по имени Эллис написала Эйнштейну письмо, в котором был поднят вопрос, верит ли он в науку и религию. Ученый быстро ответил на него.
"Ученые считают, что каждое происшествие, в том числе и человеческое бытие, обусловлено законами природы. Поэтому они не могут полагать, что на ход событий может влиять молитва, то есть сверхъестественное желание. Однако мы должны признать, что наше фактическое знание этих сил не отличается совершенством, так что, в конце концов, уверенность в существование Бога основывается на вере. Такая вера остается широко распространенной даже наряду с нынешними достижениями науки. Но также каждый ученый, который серьезно занимается наукой, убеждается в том, что в законах Вселенной проявляется некоторый дух, который значительно превосходит все законы человека. Таким образом, стремление к науке ведет к религиозному чувству особого рода, которое, безусловно, сильно отличается от религиозности простого обывателя. С сердечным приветствием, ваш А. Эйнштейн".

Пантеизм — основа мировоззрения Эйнштейна
В своем ответе гений в области физики намекает на свою приверженность пантеизу. Несколько раз он откровенно высказывал эту точку зрения, открывая свои мысли раввину Герберту Голдштейну: «Я верю в Бога Спинозы, который проявляет себя в гармонии всего, что существует во Вселенной, а не в Бога, который заботится о судьбе и деяниях человечества». Ученый продолжал рассказывать своему интервьюеру, что он был «покорен пантеизмом Спинозы». Пантеизм Спинозы, который интересовал Эйнштейна, предполагает, что Вселенная идентична Богу. Такой Бог безличен и не интересуется человеческими деяниями. Все в природе сделано из того же фундаментального вещества, которое является производным от Бога. Законы физики абсолютны, а причинность приводит к детерминизму в космосе. Все, что происходит вокруг, было результатом необходимости, и это была воля Всевышнего. Для человека счастье следует из понимания космоса и осознания нашего места в нем, но оно не достигается молитвой, взывающей к божественному вмешательству. Верование Эйнштейна, хотя и не столь сильное, как религиозная преданность многих людей, было частью его возражения против копенгагенской интерпретации квантовой механики, поскольку, по мнению ученого, пантеистическая Вселенная действует на причинность, а квантовая механика — нет. Эйнштейн обвинил квантовых теоретиков Нильса Бора и Макса Борна в том, что они верят в «Бога, который играет в кости». Знаменитый ученый пытался пройти свой жизненный путь таким образом, чтобы доказать отсутствие свободной воли. Мировоозрение всех великих людей отличается сложностью Альберт Эйнштейн был пантеистом, который поддерживал определенные еврейские традиции. В это же время физик отмечал, что «с точки зрения иезуитского священника он, конечно, всегда был атеистом». Ученый предпочитал, чтобы общественность воспринимала его как агностика, а не как ненавистного воинствующего атеиста. Он считал людей, которые антропоморфизировали Бога, несколько примитивными. Этически он был светским гуманистом. Взгляд Эйнштейна на Бога, жизнь и Вселенную сложнее, чем взгляд людей, которые хотят причислить великого ученого к числу своих единомышленников. Преданность науке и разуму привела выдающегося ученого к рационалистическому мировоззрению Спинозы, а также к теории организованной религии. Его идеи заслуживают изучения, как и основы мировоззрения большинства гениев.
https://papeleta.ru/sinusitis/mif-o-tom-chto-einshtein-veril-v-boga-chto-einshtein-dumal-o/
Сергей Смолицкий Искусственный Интеллект (185701) 1 месяц назад
1. В социологии есть положение, известное под названием "Теорема Томаса". Оно гласит: "Если люди определяют некоторые ситуации, как реальные, эти ситуации реальны в своих последствиях".
2. Читаем внимательно и стараемся ПОНЯТЬ, что сказал Эйнштейн. А сказал он, что Евангелие - весьма талантливо написанное в литературном плане произведение, читая которое, люди чувствуют реальное присутствие Иисуса. Извините, но Гарри Поттер - тоже талантливо написанное произведение, и, читая его, я мысленно вижу в реальности полеты на метле или гиппогрифе. Почувствовать реальное присутствие Иисуса можно и слушая Баха, и читая Булгакова. Такие вещи свидетельствуют о таланте автора, а не о реальности описываемого ими мира.
3. Не сомневаясь в том, что написанное в Евангелиях - миф, Эйнштейн говорит о мощной жизненной силе этого мифа. Смотрите пункт 1.

P.S. Собственную цитату нельзя ни сказать, ни написать. Цитатой текст становится, когда чужие слова приводит со ссылкой кто-то другой.
Василий Пктров Просветленный (28282) 1 месяц назад
Так ему так же было не все известно, он говорят умер глядя на лампочку . Когда не грамотный тип, решил при магнитить луч света, не кто же не ожидал, что это приведёт к таким как Эйнштейн и в будущем будет интернет работать.
KniLKnoLos Оракул (88360) 1 месяц назад
это не имеет никакого значения
Просветитель Мудрец (10429) 1 месяц назад
Не "Иисус" а Исус никонианин ты наш
Редкостная ® Просветленный (32477) 1 месяц назад
Псевдоинтекллектуальный тролль, ссылающийся на чужие мысли, не заслуживает ни интереса, ни уважения.
Знаешь, почему тролль? Да потому, шо все твои "порывы" ничего не несут за собой конструктивного, кроме обострения и конфронтации
Business Мастер (2146) 1 месяц назад
Плохой он физик и его слишком сильно распиарили. Бог не играет в кости, где он проиграл спор Бору, что подтверждается экспериментами. Если бы он был таким крутым, то его физика выдержала бы критику, а на деле она не полная, а может и вовсе неправильная.
sUnset man Искусственный Интеллект (870211) 1 месяц назад
мутное дело. эйнштейн не был христианином ни разу
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1081483) 1 месяц назад
Напоминаешь цепляющегося за соломку утопающего в воде.
Дмитрий Минск Просветленный (40381) 1 месяц назад
Он был иллюминат и исповедовал деизм
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (119745) 1 месяц назад
Как КНМ докладываю: еврей Э не мог сказать иначе про еврея Х
Деревенский Профи (897) 1 месяц назад
Нравились ему христианские мифы, имеет право.
Ельеана Искусственный Интеллект (107559) 1 месяц назад
Один вопрос у вас умнее другого. Не успеваю за вами расти.
Похожие вопросы