Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как быть, если 13-летний ребёнок считает себя одиноким? Причём, дома всё в порядке! А вот в школе...

Елена Знаток (425), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Марс Мыслитель (7105) 12 лет назад
Такое часто бывает, трудно вписаться в коллектив, попробуйте ненавязчиво принять участие в его отношениях со сверстниками, поживите хотя бы самую малость интересами ребёнка
Остальные ответы
KOEYSI Мудрец (16752) 12 лет назад
нужно ему найти друзей по себе и все будет отлично!
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27714) 12 лет назад
если считает себя одиноким значит непорядок прежде всего дома. у него нет друзей- значит дома его учили так что это неважно а теперь оказалось что важно
Косметолог Мудрец (15258) 12 лет назад
перевести в другую школу и дать шанс выстроить нормальные отношения с новыми одноклассниками.
и, желательно обратиться к грамотному психологу.

lichtblau Гуру (4894) 12 лет назад
бедняжка, но это возраст сейчас такой. у меня тоже в 13-14 лет друзей практически не было, особенно в школе. трудно было очень. постарайтесь поддержать ребенка, как только можете.
Гадкий Джей Профи (765) 12 лет назад
Так-же у меня меня было, только что и дома война была. Убили меня до конца морально пока я са подниматься неначал, несоветую вам этого делать, ненужно давть и жалеть, как станет куском гавно в школе, как станут чмырить по страшному, ка начнут бить его все, вот тогда он начнёт сам себя в обществе ставить, и это будет лучше для него, чем вы начнёте вместе с ним бегать разбираться тоько усугубите ситуацыю, бейте до конца, тоько непереборщите психика слабая вздёрнуться может, непозволяёте нюни распускать самое главное.
Eva Brawn Мастер (2002) 12 лет назад
Он сам себя так считает в душе или фактически у него нет друзей? если в душе, то вы должна поддержать его морально, а если фактически, нужно просто научить его, методам знакомства с одноклассниками, объясните как это делается на примере.
Limir Просветленный (21369) 12 лет назад
Просто поддержать. Побыть чаще с ним. Мне это состояние одиночества было тоже знакомо . Как узнали, ребёнок сам сказал? Ребёнок Ваш просто ищет доброты и ласки потому и пребывает в одиночестве, ведь среди сверстников это не легко найти.
ОДИНОЧЕСТВО
Тихо плачит душа одиноко,
Это боль затаившись в груди
Истязателей в мире сем много
Я стою у последней черты.
Всё пропахло таской и печалью,
Ветер сыростью веет от слёз.
Вы побудьте сегодня с нами,
Дайте малый глоточек грёз
Разрешите мне вдоволь напиться,
Нет не водки, а добра и тепла
Я готовый всем сердцем влюбиться
В душу ту, что со мною бы шла.
Я готов бы предаться забвенью
И уйти от судьбы далеко
Предаваться душевным томленьям,
Это очень мой друг не легко.
Не легко и быть может опасно,
Я стою у последней черты
Лишь сознание шепчет мне ясно,
Погоди, не спеши, не греши.
Ты не делай поспешных решений
Не греши и меня не суди.
Я устал от душевных томлений
И мне некуда больше идти.
slava Мыслитель (6691) 12 лет назад
ему нужен хорошый друг.. .
вы можете ему помочь, нужно что бы он мог приводить товарищей домой уроки там например или компютер и всё наладиться, главное что бы товарищи были нормальние... вы это увидете...
Natasha Знаток (365) 12 лет назад
Все дети разные. Но может у него кае-то комплексы есть? Может кто-то издевается над ним в классе? Поговорите с классной руковод. , поговорите с ребёнком, наверняка он что-то говорит по этому поводу. Это проблема для него очень серьёзная, надо как-то помогать!!!
Любовь Кузнецова Мастер (1771) 12 лет назад
Моему сыну 24 года. Но я прекрасно помню тот возраст, когда ему уже мало стало приятия семьи, когда ему захотелось самому утвердится в обществе сверстников. До 12-13 лет он свое место в коллективе яростно отстаивал кулаками. Пока наконец-то поверил мне попробовать другую тактику. Не требовать дружбы и не ждать ее от кого-то, а быть другом. Доброжелательно реагировать на все, не превозносится и не задаваться. Предлагать свою помощь, не требуя ничего взамен. Никому не угождать, а вести себя согласно своим принципам, смело их отстаивая. Быть честным и преданным... Короче, предложила применить все то, что работает у нас с папой, и чему мы его учили своим примером с детства. Прошло время и синяков стало меньше, а еще спустя время, мальчик, который особо задирал моего сына стал ему лучшим другом. Дружат до сих пор. Иногда гоняла даже его от телефона, так как если у кого-то в классе появлялись психологические проблемы, звонили сыну. Я никогда не слышала от сына даже в разговоре тет-а-тет высокомерных ноток по отношению к кому-либо.. Он просто трезво понимал, что все разные и уникальные по- своему. И еще он рано понял, что быть лучше всех и быть первым, это удел людей небольшого ума. Всегда найдется кто- лучше и первее тебя. На это даже не стоит тратить свое драгоценное время. Когда ты все силы прикладываешь к самоусовершенствованию без оглядки на других, в тебе нет зависти и злобы и ты всегда найдешь достойное место в жизни. Дружить детей учит пример взрослых. И если Вы сами этим искусством не обладаете, то и научить не сумеете. Нельзя научить тому, чего неумеешь сам. Тогда, если Вы хотите, чтобы Ваш сынишка научился дружить, учитесь вместе с ним!
наф-наф ниф-ниф Просветленный (41435) 12 лет назад
Так что в школе-то? Пусть запишется в какую-нибудь секцию или ещё куда. Обрастет там знакомыми, почувствует себя уверенней, может и в школе получше отношение будет. А, вообще-то, пораньше надо было этим озаботиться, что же за все 13 лет у него ни одного друга-приятеля не было?
Похожие вопросы