Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бабушка оставила сыну квартиру....

Ludamila Гуру (2515), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Он нигде не работает, пьет. Док-ты собирает медленно. Долг за квартиру растет. Прошло 6 мес. Заяву на вступление в наследство не подал. Что может быть? (Кроме действий черных риэлтеров)
Лучший ответ
Madame Мудрец (15060) 12 лет назад
Если при жизни бабушки этот сын не был с ней прописан, поскольку прошло 6 месяцев, сроки давности для вступления в наследство придется восстанавливать по суду. То, что он принял наследство фактически, конечно, с одной стороны, хорошо, но с другой это только подтверждает тот факт, что не знать о смерти своей мамы он не мог, что вызовет лишние проблемы в суде. Выселить его из приватизированной квартиры - это сложно, в бараки выселяют из муниципального жилья. С другой стороны, если есть другие наследники следующей очереди, скажем, внучка, можно попробовать получить это наследство. Возможно, взять опекунство над пьющим гражданином, действительно, сохранив ему тем самым жизнь. Но для этого его нужно признать недееспособным (или ограничить в дееспособности) .
Если он там прописан - сроки на вступление в наследство не ограничены. А за неуплату квартплаты на него в итоге подадут в суд, но эта песня - долгая...
Остальные ответы
ЗВЕРЬ Профи (572) 12 лет назад
да и че, какой то прикол?? ? давай сделай мой ответ лучшим, +10 будет, я тебе тоже сделаю, мхм???
светлана Мастер (1080) 12 лет назад
Не понятно что вы спрашиваете. Ситуации разные
Елена Мудрец (10516) 12 лет назад
Он принял наследство фактически. А вот за неуплату ЕИРЦ может подать в суд, и его могут выселить далеко, и в барак. Но скорее всего черные риэлтеры окажутся проворнее, чем ЕИРЦ. Необходимо его родственникам признать его частично недееспособным и взять опекунство, тогда можно сохранить квартиру и его жизнь.
Сэр Оракул (76143) 12 лет назад
Он может и пролететь наследством - то. Только в суд обращаться.
The Devil's Advocate Мудрец (12078) 12 лет назад
а причем риэлторы то, сам дурак потеряет все, а потом будит судиться годами.
Лариса Атрашкевич Мудрец (16781) 12 лет назад
Квартира может уйти государству, если в ней никто не прописан. Возьмите у сына доверенность и делайте все сами
Сергей Шеменёв Гуру (2813) 12 лет назад
Если за квартиру не платит, то фактически и наследство то не принял. Сроки вступления пройдут, восстановить права можно будет только по суду, хотя если ему сейчас это не нужно, то какой уж суд...
Похожие вопросы