Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто написал этот рассказ и название?

Даниил Шерстнев Ученик (217), закрыт 1 неделю назад
Будучи учителями, они отлично знают обо всех минусах дела, которому посвятили всю жизнь, и хотят предостеречь сына от неправильного, на их взгляд, выбора профессии. Но юноша непреклонен. Его выбор ассоциируется у него с примером родителей, которые, несмотря на маленькую зарплату и трудную работу, счастливы в школе. Л. Андреев использует яркую метафору, говоря о выборе парня, желающего стать «проводником», ведущим «все новых и новых путешественников по тернистому пути к новым знаниям, к новой, взрослой жизни».
Лучший ответ
pani Halina Высший разум (283595) 1 месяц назад
Автор-
ГЕОРГИЙ ИВАНОВИЧ АНДРЕЕВ (НЕ Леонид Андреев!!!)
(год рождения 1971)
современный писатель-публицист

«Что такое призвание?»

Я не успел дочитать книгу, потому что раздался стук в дверь моей комнаты и на пороге появился отец. Выглядел он задумчивым и даже встревоженным.

— Сын, нам нужно поговорить. Ты ведь мужчина, а мужчина должен зарабатывать деньги, обеспечивать семью. Ты хоть знаешь, сколько получают учителя? Хочешь всю жизнь считать каждую копейку, не вылезать из долгов, мучиться из-за того, что твои дети выглядят хуже других?..

Он ещё долго говорил, приводя примеры престижных профессий: юрист, экономист, программист... стоматолог, наконец!

— И вообще, где ты видел в школе нормальных мужиков? Так, одни неудачники, не способные больше ни на что!

— Пап, ну что ты говоришь, а как же ты сам?!

— Да что я...— отец как-то безнадёжно махнул рукой и вышел из комнаты.

Вечером за дверью послышались лёгкие шаги мамы. Она, как водится, начала издалека.

— Андрей, ты, конечно, уже взрослый, можешь самостоятельно принимать решения, но... Послушай... Посмотри хотя бы на меня. Это ведь не жизнь, а мука: бесконечные тетрадки, изматывающая подготовка к урокам. А ученики?! Ты сам знаешь, какие сейчас школьники — дерзят, учителя в грош не ставят. Если раньше педагогов уважали, то сегодня школа — это рабский и адский труд, женский коллектив, сплетни, зависть, интриги... 3ачем тебе всё это?!

— Хорошо, мама, я подумаю.

— Я очень тебя прошу...

Конечно, я немного хитрю: обещаю подумать, хотя всё давно решил и даже уже подал документы в педагогический институт. Хочу, как мои родители, быть учителем. Они уже много лет работают в одной школе. И нужно видеть, как горят их глаза, когда они обсуждают очередной урок или пишут сценарий для школьного вечера. В такие минуты я понимаю: несмотря ни на что, мои родители по-настоящему счастливы, потому что они влюблены в свою профессию. Я тоже слышу в себе настойчивый зов большой и загадочной страны, где побывали мы все и где у каждого были свои находки и потери, взлёты и падения, радости и печали. Мне так хочется, чтобы путешествие в эту страну оставляло только самые добрые и яркие воспоминания. Именно поэтому я и хочу стать учителем — проводником, который ведёт всё новых и новых путешественников по тернистому пути к новым знаниям, к новой, взрослой жизни!
Остальные ответы
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (75376) 1 месяц назад
А кем приходится автору и тому, кто его написал, Л. Андреев?
Даниил ШерстневУченик (217) 1 месяц назад
в источниках в поисковике ни одного рассказа Л. Андреева, соответствующему описанию я не нашел
*Ann... The Girl on The Hoop... Оракул (75376) Даниил Шерстнев, судя по тексту довольно бездарный рассказец
Похожие вопросы