Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что если Бог сначала создал эту прекрасную Землю с ее гармонией, а потом решил все разрушить создав человека?

Damir Gilyazov Профи (573), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Человек настолько деструктивен, настолько он эгоистичен и жаден, что этим самым везде где он начинает действовать наступает хаос, запустение и смерть.
Дополнен 1 месяц назад
Посмотрите на человека трезво, человек это робот уничтожитель всего вокруг.
Лучший ответ
Ио Ванов Ученик (195) 1 месяц назад
да в каждом человеке заложена опция самоуничтожения и уничтожения всего окружающего
мы - лангольеры)
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
Уже десятилетия назад, ещё до создания х/ф Лонгольеры (поздравляю - не многие его видели), честные учёные писали о неизбежности планетарного Тупика в ТАКОМ «Развитии» (т. н.: «Кризис Перепроизводства» = «перенасыщение комплекса противоречий»; подавляющее большинство производимого не только не нужно, но и принципиально-вредоносно – мешает ЭТО заметить прогрессия общей неадекватности = в СС-материалах: «Прогрессия планетарного безумия»)…
Древн.: «Человек – Сосуд: половина дерьма и половина благовоний – что Останется зависит от Сосуда.»…
Спец. Прим. - предположим: для чего, мальчишке 5-го класса, два раза – когда никого дома не было – вставляли в сетку х/ф Лангольеры (один раз обрезанный – только вторая, Финишная половина…)?
Ион Никэ, к чему _эти долгия ваши стонЫ _Всё - ДерЬмо и бох тоже))) ХмХ https://youtu.be/kiBB7l5UNB8
Остальные ответы
КриСтас Оракул (75300) 1 месяц назад
Он помог собрать эту планету.
Потом бого-люли прочие начали её творить. Забросили на сотни тысяч лет, и снова продолжили до ваших времён.
Натела ПоладоваМыслитель (7028) 1 месяц назад
Маразм продолжает крепчать
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
Если рассматривать Бога как одного из Мудрецов зари формирования чел-ва, с, обусловленным, колоссальным дефицитом общения – не удивительно, что он использовал свои умственные возможности для содействия становления «разумных из неразумных»; остальное доделала мифологизация – как проявления высших форм интеллектов (, а коэффициент заброщенности определяется зависимостью падения коэффициента распределения и с поправками на аспектные составляющие «УТР»…
КриСтас Оракул (75300) Ион Никэ, общение можно устроить с духовными планетами.)) Их больше чем людей во вселенной.
Иессив Мудрец (14703) 1 месяц назад
Бог создал человека, для рая,

а затем создал женщину,

что бы жизнь раем не казалась ...

всё логично
V&S Искусственный Интеллект (100385) 1 месяц назад
Знай же, что все состояния бытия, будь то благость, страсть или невежество, являются результатом действия Моей энергии. В некотором смысле Я есть все, но вместе с тем Я существую независимо от всего остального. Я не подвержен влиянию трех гун материальной природы; напротив, они сами /это они/ подвластны Мне. Бхагавад - Гита 7.12
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
«Тупик универсален уже тем, что к нему возможно прийти с любой стороны и по любому из направлений.» (©Авт.)
Тамерлан Искусственный Интеллект (743670) 1 месяц назад
Человека создали инопланетяне для тяжёлых работ. А по использовании оставили на брошенной планете.
КАСМАНАФД на матацикле Искусственный Интеллект (119731) 1 месяц назад
людьми управляют именем закона и делают зверей
Дмитрий Калинкин Оракул (67146) 1 месяц назад
Вы совсем не понимаете законов развития жизни и разума во Вселенной. Нет никаких случайностей
Только так должны развиваться существа (животные, люди) , которые в свой срок станут разумными. Сейчас люди - это младенцы, пачкающиеся в свои пеленки!
Не обольщайтесь, что мы вышли в космос. Это кажущийся прогресс!!!
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
Правильно-ли я понял, что «Нет никаких случайностей» относится и самому факту возникновения Разума во Вселенной – даже того, что называют Богом или ПротоТочкой?
(Полагаю, возможны До-ва что «выход в космос» есть, насаждаемая, форма Регресса – по-крайней мере, до момента гармонизации антропоценоза…)...
Дмитрий Калинкин Оракул (67146) Ион Никэ, Факт возникновения разума во Вселенной не только не яаляется случайным, но он является необходимой составной частью самого́ существования Вселенной! И это никакая не начальная точка, а постлянный перманентный процесс для каждой точки всей Вселенной. Это нельзя назвать Богом, поскольку в этом нет первичности перед всеми остальными взаимодействующими процессами. Одновременно процесс развития разума происходит на всех его уровнях, когда более высокие уровни участвуют в нижних. Мы на Земле находимся в середине такого слоеного пирога, когда помогаем животным и растениям, а нам помогают те, что выше нас. То, что мы их не замечаем, было и будет не всегда!
Дмитрий КалинкинОракул (67146) 1 месяц назад
Все, что познаваемо - материя по определению!
Все непознаваемое - не существует по определению!
Бог не существует по определению!
Ион Никэ Мастер (1027) Дмитрий Калинкин, в этом-то и «фишка» - Наука отвечает на вопрос КАК, Религия на вопрос ЗАЧЕМ (точнее – ни одна «половина» не отвечает Полноценно – ввиду одного и того-же Тезиса: «Полноценное познание принципиально невозможно.» - это может быть, полагаю: «двумя сторонами медали», Инструментом Управления, Ловушкой-«пучком сена на оглобле», свойством ТАКОГО «Развития», следствием недоразвитости и др. … 1.грань материи и поля, размывается; 2.в матем. и физ.: «Непознаваемое» - «за горизонтом событий»; 3.даже «для жителей аквариума - человек Царь и Бог» - людьми управлять немного сложнее…
Добрый день Просветленный (35962) 1 месяц назад
Непонимаю подубных вопросов. Которые начинаются с "А что если..." /"Что если..." и т. п. Какой ответ на них подразумивается? Ну это типо: "А что есле передомной лежит карандашь?" Занавес ***. Ну значит перед тобой лежит карандашь. Есле он перед тобой лежит. Не? Тупость. Вопрос ведь не в том что: так или не так. А вто что: а что если так. Если так, то значит так.
Business Мастер (2137) 1 месяц назад
С какой гармонией он создал? Здесь косяк на косяке и косяком погоняет.
Damir GilyazovПрофи (573) 1 месяц назад
приведи примеры
Damir Gilyazov, Божьи твари, люди, кислород переводят в углекислый газ, еду в кал, а воду в мочу. Испоганив все три состояния веществ в природе. Это гармония?
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
Вообще-то, если не ошибаюсь, Гармония относима к Природе – «высшие образные», опять-пока, к природе имеют только утилитарно-потребительское отношение; косяки-же, независимо от их количественно-качественных параметров, только подтверждают написанное-выработанное из древности: «Да воздастся ВАМ по делам ВАШИМ.» + «Заставь дураков Богу молиться – так и лоб разобьют.» + «Косяки бывают и в процессе создания, но проявляются исключительно при тщательном рассмотрении плодов.» (©Авт.)…
Приятная иллюзия Просветленный (37274) 1 месяц назад
Настоящий исследователь обычно проводит ряд экспериментов. Поэтому он создал несколько похожих планет, на одной из которых поселил человека. А дальше просто наблюдает за происходящим.
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
Действительно, «Приятная ИЛЛЮЗИЯ»: конкретный Бог раскладывает пасьянс из нескольких колод и НАБЛЮДАЕТ – какая их них соберётся, а какая самоликвидируется… ; напомните, пожалуйста, лично-Богу – люди, вообще-то, уже-пока ЖИВЫЕ и ДАЖЕ додумались до Нравственности-Милосердия-Гуманизма… ; нехорошо как-то получается – с т. зр. «… ещё за то, что братьев наших меньших он НИКОГДА не бил ( - ) по голове…»…
Заранее благодарен, за оперативность доведения.
Александр Яковлев Просветленный (46933) 1 месяц назад
Был бы человек деструктивен, уже давно бы вымер как вид...
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
Ну, зачем-же так пессимистично – человек/-ество «… ещё только учится!», но уже перевело антропогенную планетарной ЭНЭКатастрофу в неуправляемую прогрессию! (…(((
Александр Яковлев Просветленный (46933) Ион Никэ, конечно, всё ещё впереди...
Розочка М Просветленный (22218) 1 месяц назад
Зато человек умеет любить. Это и компенсирет его деструктивность. Баланс в природе.
СашкаМыслитель (8153) 1 месяц назад
Не очень-то умеет)))
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
Извините за ужасные подробности, но о «Любви Его» и «творений его» (или о её трансформациях) – как умеют «любить» Боги и человеки (очень малая часть примеров – как составляющая характеристики «Бога/-ов» и «Человечества»):
1.одна из Богинь приготовила своих детей, кулинарно – на обед своему мужу-Богу, за сомнение в их ему принадлежности;
2.одна царица любила любить настолько, что одевала шкуру коровы – чтоб её любили быки, в которых якобы превращался один из Богов;
3.люди любили-любят ставить эсперименты над животными и себе подобными – из любви к науке и, даже, искусству; ;;; …
Вами упомянутая ЛЮБОВЬ – если не ошибся в понимании смысла - доступна немногим и ближе к самопожертвованию.
Розочка М Просветленный (22218) Ион Никэ, я не верующая
NIK Искусственный Интеллект (132667) 1 месяц назад
А еще он создал травоядных, а потом хищников, которые их начали жрать. Только забыл их предупредить, что если они сожрут всех травоядных то сдохнут от голода.
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
НОРМАЛЬНЫХ, животных-то, и предупреждать нет надобности – у них и на основе саморегуляции численности достаточно-качественно срабатывает, а вот «Высший» вид даже Предупреждать бесполезно – КАРАТЬ надобно, во их-же самосохранение и, желательно, до фазы необратимой прогрессии (которую уже достигли – уже более 200 лет назад…)…
(Конечно-же – выше-ранее приведённые - Аргументы справедливы до определённой степени, если «Высшие» животные не одумаются самостоятельно…)
роза малинина Мудрец (15356) 1 месяц назад
Бог тут ни причем. Это люди сами отвернулись от Бога. Экклезиаст 8:9 - "Во все времена человек господствует над человеком ему во вред"
Бог создал землю чтобы она существовала вечно и всегда были райские условия на земле.
"Он утвердил землю на прочном основании, Она не поколеблется вовеки, вечно".- Псалом 104:5
Катя Оракул (61233) 1 месяц назад
Посмотрите на последствия извержения вулканов - смерть всего живого. Но потом благодатная пища для всего живого. как писал великий бард, "Конец - это чьё-то начало".
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
1.Вулканы суть Природных колебаний. Антропогенные «ДОСТИЖЕНИЯ» - суть истребление биоценоза и самой среды-Природы, кстати – породившей ВСЁ и чел-во включительно; создано ЭТО Природой (в Материал-Изме) или Богом (в Идеал-Изме), будут принципиально если чел-во выживет – для опроВЕРжений чего, последнее время, всё больше оснований… ;
2.Конец, даже самый поникший, может быть Началом – но не только Бога-тырей, но и всяческих Демон-ов (чего многоОбразиЯ множатся)… (((
Конрад Ройтов Просветленный (48760) 1 месяц назад
Человек разрушает, но при этом и создаёт. Тот же пластик, например. Но тем не менее природе достаточно двух миллионов лет, чтобы от деяний человека не осталось вообще ничего. За этот срок даже от великих пирамид останется только груда камней.
Ну, и зачем Богу пользоваться таким неэффективным инструментом, как человек, если было бы достаточно направить на Землю астероид размером с Луну? И всё! Не останется даже бактерий.
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
1.Пластики, по мнениям честных учёных, является одной из основных причин самоуничтожения чел-ва – микрочастицы пластика уже обнаружены и в центре плато Антарктиды, и на Эвересте, и в глубинах Океанов, и в верхних слоях атмосферы планеты, в крови людей планеты и в молоке их кормящих самок (есть предположения его наличия на ближних орбитах, но пока нет оборудования достоверной регистрации);
2.подогнать астероид не так просто – не нарушив орбиты других объектов – поэтому, чел-во (да ещё доразвившееся до управления атомом, термоядом, управляемым мутагенезом, нейронных сетей и доминирования ИИ, подключения к Машине-Matrix и проч. «прелестей»…; не всякий Бог сможет построить Самоуничтожение НАСТОЛЬКО качественно… Скорбь.
Yh0 Просветленный (23670) 1 месяц назад
не, он не хотел рушить создав человека, он поместил его в этот рай.
Yh0Просветленный (23670) 1 месяц назад
чтобы тот ухаживал, возделывал сад
Yh0Просветленный (23670) 1 месяц назад
но человек гордый, почему сейчас не все хотят возделывать землю?
Упитанная страсть Мыслитель (8366) 1 месяц назад
Он просто захотел ребенка, дети также себя ведут)))
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
А может не НАСТОЛЬКО просто:
1.разумеется, если Бог захотел – да-запросто, Всемогущий-же ВСЁ-таки (; но слишком натянуто – даже в Книгах говорится о множестве Богов, где конкретный христианский Бог был не единственным и не самым сильным…);
2-№.гораздо «веселее», если в чём-то правы материалисты – современные, которые уже могут оперировать измерениям сложной мерности – тогда Со-з-Дать очередного Бога может быть только делом техники (которая – Антропоценоз – уже превосходит возможности, отдельного человека и всех людей, по осознанию; что и ЕСТЬ – как один из признаков Блога, т. е. его априорная Непознаваемость (см.: «Неисповедимы пути Господни.»)… ???(((
Упитанная страсть Мыслитель (8366) Ион Никэ, просто есть Бог, а эти же Святые Илья Пророк Он же перун как то так
Roz Bar Мудрец (10572) 1 месяц назад
Человек создан уникально!
У Вас неправильное представление.
Бог дал людям право выбора слушаться его или нет.
Адам с Евой пошли против законов Бога, поэтому их постигла участь смерти. К этому их побудил противник Бога -Сатана.
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
Сатана был придуман намного позже Бога – для персонализации Зла, без чего невозможно было-бы противопоставление Бог-Дьявол и «зависли» -бы большая часть обвинений в его злокозненностях; попытайтесь найти другую причину «совращения» Адама и Евы (до которой, вроде-бы, была и другая жена Адама – есть в Книгах) – если убрать персонаж Змея-Диавола – чем возможно было-бы оправдать большую часть тысячелетних планетарных преступлений, с т. з. р. христианства??..
Roz Bar Мудрец (10572) Ион Никэ, ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ Некоторые считают, что Сатана Дьявол не личность, а просто зло в человеке. ЧТО ГОВОРИТ БИБЛИЯ Сатана — реальная личность. Он духовное существо — ангел, восставший против Бога. В Библии Сатана назван «правителем этого мира» (Иоанна 12:31). Для достижения своих коварных целей он пользуется «ложными знамениями и... обманом» (2 Фессалоникийцам 2:9, 10). В Библии записан разговор, состоявшийся на небе между Сатаной и Богом. Если бы Сатана был просто символом зла, присущего всем личностям, то получается, что совершенный и непорочный Бог разговаривал со злом внутри себя. Разве такое возможно? (Второзаконие 32:4; Иов 2:1—6). Ясно, что Сатана — реальная личность, а не просто олицетворение зла.
Рудик Железный Мыслитель (6585) 1 месяц назад
Ерунда. Прежде чем человек уничтожит землю, он сам погибнет.
Ион НикэМастер (1027) 1 месяц назад
К сожалению, всё далеко не так невозможно – уже десятилетия назад (по некоторым данным – более 100 лет), возможно было взорвать планету; «по каким-то причинам» данный факт не относится к широко афишируемым; если инфа достоверна – работы продолжаются, в направлении увеличения качества процесса (малая часть инфы была в Сети и, ещё меньшая, даже в эфире…)…
Рудик Железный Мыслитель (6585) Ион Никэ, Взорвать планету, не значит ее уничтожить, да и сказки это, на подобие нашего всепобеждающего оужия.
rita petrosian Профи (584) 1 месяц назад
Конечно нет. Он создал человека чтобы он жил бы в ней в райском саду.
Похожие вопросы