Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли стать выдающимся художником, если начать рисовать почти с нуля после 40 лет?

думаю напиться Профи (874), на голосовании 3 года назад
Голосование за лучший ответ
꧁꧁ ⭐ Святогуб Земляничкин ⭐ ꧂꧂ Оракул (81364) 3 года назад
А талант то при этом хоть присутствует ?
Vlad Sanya Оракул (85232) 3 года назад
Шанс всегда есть, главное хорошо организовать рекламную компанию. Само умение не так уж и обязательно.
®™ Искусственный Интеллект (112152) 3 года назад
Если только копиистом...
Начни с черного квадрата.
Садыржоп Нургожо Просветленный (20260) 3 года назад
Каким-то художником конечно можно стать, но выдающимся точно нет. Можно стать популярным и даже очень, если правильно разрекламировать свои картины.
думаю напитьсяПрофи (874) 3 года назад
почему нет?
Ник Рэдфилд Оракул (78091) 3 года назад
Художником - да. Выдающимся... Ну, как выйдет.
Д-р Мерлин Оракул (95146) 3 года назад
Зря про талант скрыли.
Есть талантливые люди, могли бы стать художниками, но родители посчитали, что из чада получится гениальный юрист, экономист, потом человек сам решил, что деньги лучше, допустим, бизнесом заработать, но если талант проснётся - может и после 40 реализоваться.
Вон, Черчилль рисовать стал, отойдя от политики :))
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298041) 3 года назад
Что бы стать выдающимся художником вообще не обязательно уметь рисовать. А вот научиться рисовать после 40 это нет... ну, история этой планеты знает парочку исключений из этого правила, но именно исключений, именно очень редких исключений...
Андрей КрПросветленный (39434) 3 года назад
С чего это нет, вдруг?)) Это не сложно как раз и совсем не исключение. У взрослых больше ответственности, дисциплины и понимания, зачем им это нужно.
самолет самолетов Искусственный Интеллект (298041) Андрей Кр, но у взрослых раз в десять ниже обучаемость, а главное у взрослых обычно нет свободных десятков тысяч часов на выработку устойчивых навыков рисования... если только этот взрослый не богатый бездельник.
Михаил Валуйский Ученик (233) 2 месяца назад
Я думаю да, много примеров художников, которые начинали рисовать в старшем возрасте. Например, Анри Руссо. У Ван Гога первая художественная выставка состоялась только в возрасте 32 лет. Поль Гоген в 35 лет начал карьеру. Так что дерзайте, возможно все. Главное - упорство и ежедневная практика. Ну и свой стиль выработать.
Похожие вопросы