Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Что можно кушать после операции на аппендицит?

Знаю, что пару дней кушать нельзя. Максимум вода, рисовый отвар и куриный бульон.
Подскажите, что можно кушать через дней 4-5? Нежирные йогурты и детское питание по типу "ФрутоНяни", соки?
Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Послеоперационная диета
Диета после аппендицита должна соблюдаться не меньше 14 дней. Полностью прием пищи исключается за день до и день после операции. Из жидкостей можно пить воду или кефир 0% жирности.

Всем пациентам, которые лежат в стационаре, назначается дробный режим питания. Кушать можно 5-6 раз в день, объем порций должен быть не большой. Продукты лучше выбрать такие, которые не будут вызывать ощущения тяжести и вздутие.

Что можно употреблять:

- Каши на воде;
- Жидкое картофельное, морковное или кабачковое пюре;
- Отвар из риса;
- Кефир или йогурт с 0% жирности;
- Вареное и протертое мясо куры;
- Куриный бульон;
- Кисель.

Через 3-4 дня рекомендуется добавление черного хлеба с отрубями, печеных яблок. Можно начинать кушать супы-пюре, отварное мясо и рыбу. Постепенно список разрешенных продуктов расширяется и возвращается к дооперационному.

Что нельзя употреблять совсем:

- Большое количество соли;
- Острые приправы и специи;
- Горох, фасоль и другие бобовые;
- Копчености;
- Хлебобулочные изделия.

Все эти продукты могут оказывать раздражающее действие на слизистую желудка и могут приводить к повышенному газообразованию.

Просветленный

да хоть гвозди

Искусственный Интеллект

можно и курицу но провёрнутое мясо

Ученик

А можно ли морс на 4 сутки после операции беременой? Врач сказал пить воду морсы компоты

Оракул

не знаю что можно, но меня кормили рас в день манкой, и пить давали 4 раза в день