Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли отчислить за пропуски на 3 курсе?

Angel Dust Знаток (276), закрыт 3 года назад
Всем привет, хотел спросить, отчислят ли меня за пропуски? Все сесии у меня сданы на 4, в колледж ходить вообще желания нет, за 1 и 2 курс понял что ничего нового не узнаю, зато узнал что накопилось у меня 800 часов пропуска, за всë обучение, и эта цифра меня пугает, и как-то страшновато, даже если не выкинут с колледжа, то будут ли у меня проблеиы при получении диплома?
Лучший ответ
ᵂᴱᴱᴷᴱᴺᴰ Искусственный Интеллект (144105) 3 года назад
Получить проблем не будет, а вот вызвать или предупредить о грядущем отчислении могут
Angel DustЗнаток (276) 3 года назад
Спасибо за ответ, меня просто особо никто нидëргал всë это время, а сейчас начали других студентов напрягать и мне чëт страшно, даже если начну ходить то за 800 часов которые есть уже просто отчислят
Остальные ответы
Владислав Тарасов Знаток (326) 3 года назад
Да, в любом учебном заведении пропуск студентом большого количества занятий без уважительной причины является официальным поводом для отчисления, по крайней мере, на очной форме обучения. Но нет, за это, как правило, не отчисляют, т. к. за каждого студента ВУЗ (или колледж) получает деньги и терять их не хочет. Однако, прогулы могут стать косвенной причиной отчисления. Во-первых, они влияют на успеваемость, ведь студент пропускает лекции. Во-вторых, кроме лекций существуют еще и лабораторные работы, контрольные работы, практические занятия и многое другое, что необходимо посещать, чтобы получить допуск к экзамену. В-третьих, преподаватель может со всей строгостью отнестись к прогульщику, завалив его на контрольной/курсовой/экзамене и будет прав, ведь труд преподавателей нужно уважать.
В общем, если вы посещаете все обязательные занятия, а предмет знаете на отлично, вероятность того, что вас отчислят за прогулы, стремится к нулю.
Спасибо за ответ. Просто у меня вообще нет долгов, не практических не теоретических, а вот прогулов на 800 часов и копятся
no neim Оракул (60962) 3 года назад
твои пропуски по барабану, если нет академических задолженностей.
Долгов вообще нет, и в колледже я единственный человек у которого столько пропусков, у одного только есть 600 часов
Абадон Громов Оракул (70255) 3 года назад
у каждого учреждения свои правила, которое можно узнать в деканате . ии да - там есть свои тонкости, если декан захочет он найдет причину
Дивергент Высший разум (1768008) 3 года назад
У нас в универе двоих отчислили за 20 часов прогулов во втором семестре ЧЕТВЕРТОГО курса.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (231575) 3 года назад
А зачем самому себе копать ямы на дороге?!
Так привыкли жить?!
Вам нужно в деканате попросить документы, которые убедили бы вас в нахождении в колледже на протяжении всей программы обучения
Похожие вопросы