Вега
Искусственный Интеллект
(123079)
2 года назад
Если сделаете из расчета на 3 кг при 5литровом ведре, то не ошибетесь... солила раньше грузди.... 40 гр из рассета на 1 кг нормально... под груз.. обязательно сверху листья хрена и много чеснока.... и укроп... хрен обязательно... груз поверх листьев и за 3 дня должна появиться пена... стоять все должно в тепле... в комнате... итд
Мяу
Искусственный Интеллект
(386894)
2 года назад
теперь только на глаз.. ни в одной таблице по консервированию и засолке нет и речи про моченые грибы! только в сухом виде! но вы же не первый раз солите, примерно представляете сколько было.. мне кажется, такой объем килограмма два-три в сухом виде занимают..
еще один способ измерить соль - примерно 1 ст. ложка на литр воды, которой вы будет заливать грибы