Мосэлектросеть требует заменить автоматы АЕ 1031, кто сталкивался, развод или действительно нужно менять?
Chert Vas
Искусственный Интеллект
(174588),
закрыт
3 года назад
Дополнен 3 года назад
+7 (495) 281-52-16 — данных об абоненте пока нет. ООО "Омикрон", город Москва
Дополнен 3 года назад
Основание ст. 543 РФ 20.04.2020г.
Дополнен 3 года назад
Доводим до вашего сведения, что по результатам проверки контролером было выявлено, что ваши авт. выключатели модель АЕ 1031 имеют признаки технического несоответствия.
Хочется ответить, что они такие жэ мои, как и ихние
Потребуйте основание для замены, должна быть серьёзная техническая необходимость. Потом, таки требуется замена или купить за свой счёт новые выключатели? Замена неисправных/непригодных приборов предусмотрена в договорах на обслуживание сетей, техобслуживание входит в состав стоимости проданной Вам энергии.
Развод! замена счётчиков автоматов все бесплатно! Ваше все что находится у вас в квартире после автоматаи счетчика! Как и в сантехнике ваше, что находится после винтеля - крана на стояках !
бесплатно. Но они скажут автоматы закончились, покупайте. (как первый раз с водосчетчиками. Ведь для неприватизир. квартир (коммунальных) должны были поставить бесплатно. Но они у них закончились и мы платили, а они их же выдали в ЕИРЦ. (Какой навар!)
ян бон
Просветленный
(39290)
Chert Vas, Кв приватезирована счетчики бесплатно поставили летом! Вам если не приватезированная кв. Должны все делать бесплатно замену, услуги! Если сами покупали требуйте компенсации по чеку, что купили !
Ищите в интернете нормативные акты этого не соответствия или требуйте эти акты у тех, кто пишет вам такие требования. И кстати они же и обязаны их менять бесплатно.
Именно, весь подъезд 17-этажки и у всего дома (12 подъездов). Сколько понадобится? Если АЕ 1031 такие (что не удовл. пожарн. безопасности), то нахрена их ставили?
В случае, когда абонентом по договору энергоснабжения выступает гражданин, использующий энергию для бытового потребления, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние и безопасность энергетических сетей, а также приборов учета потребления энергии возлагается на энергоснабжающую организацию,
Сделайте заявку в свою управляющую компанию. Они централизованно организуют замену старых автоматов через мосэнергосбыт. На один ваш автомат мосэнергосбыту понятно людей не хватит ко всем бегать
Вот мне, пенсионерке, тоже прислали. Но я сразу засомневалась, так как недавно поменяли счётчик. Бесплатно. Но у меня есть интернет. И сомнения мои подтвердились. Спасибо всем!
То что это развод понял сразу т. к. в моём щитке стоят автоматы ABB. Решил их поторлить. Звоню по указанному в уведомлении номеру 8 495 281-52-16, прошу соединить меня с контролером Алексеевым Н. В., который якобы проводил проверку и почему он не может отличить автоматы АЕ 1031 от АВВ. Выносил мозг девушке-оператоу минут семь (терпеливая попалась). Пока она не бросила трубку. Дальнейшие попытки до них дозвониться были безрезультатными, мой номер был заблокирован. Завтра буду тролить с рабочего номера (у меня их 3), так просто они у меня не отделаются. Так что не ведитесь на этот развод и предупредите родителей пенсионеров.
Это контора никанора! Во- первых: АЕ серии 1031 - это старые чёрного цвета автоматы. Как правило все нормальные люди не дожидаясь замены от МОСЭНЕРГО сами меняют на современные. Во-вторых: если Вы позвоните по ниже указанному в ..."бумажке - информационном уведомлении" телефону, то поймёте что это разводилы. Не представляются, не называют своих ФИО и должностей. На требование представиться - бросают трубку. Им прямая дорога на нары за мошенничество с отягчающими обстоятельствами (манипуляция законами)!
Мне уже повторное прислали. Только у нас значится контролер Васильев, хотя по почерку видно, что и за "Алексеева" один и тот же человек расписывался:). И никакие контролеры по домам не ходили
Кошмар и в электроэнергетике мошенники. Контролер Алексеев Н. В. один на всю Москву? Живу в ЮВАО. Моя сеть, как собственника, после А 1031, которые заменили лет 10 назад????
А я повелась и 3600руб. заплатила (2-х комнатная квартира). Живу в ЮЗАО на Профсоюзной улице. Такое же извещение, тот же Алексеев Н. В. и тел. (495)281-51-40. Диспетчер очень милая женщина, ничего не "впихивала" и не стращала. Просто сказала, что желательно, в целях моей безопасности. Появилось извещение в почтовом ящике в начале сентября. В октябре второй раз позвонила и договорилась о мастере. Пришел, в течение 7-10 минут всё сделал, взял деньги только наличными, оставил товарный чек со всеми данными, печатью на бланке МОСЭЛЕКТРОСЕТЬ и сроком гарантии 15 лет. Правда, в таком случае дают и технический паспорт изделия, но ничего не дали. А сегодня я стала рассматривать старый автомат (перед тем как выбросить) и увидела, что его модель не соответствует указанной в Извещении. Модель светло-белого цвета ВА-101. И после этого я залезла в интернет и и нашла Ваш сайт. А я до сегодняшнего дня считала себя за разумного человека и избегала таких ситуаций ( по газу приходили, по МГТС, интернету с предложениями обязательными для исполнения). Но, и на старуху бывает проруха - мне 79 лет. Спасибо за внимание, с уважением, Каринэ.
Хочу добавить, что эти "извещения" продолжают рассылаться. За прошедшее время я ещё дважды доставала точно такие же( последнее 17.10.22г.) из своего почтового ящика. Просто веерная рассылка. Люди, будьте бдительны!!! Спасибо за внимание, с уважением, Каринэ.
нет хотя, если бы они свои автоматы предложили, дажэ новые и те лучше (если лучше) не наше это дело, пусть энергетики меняют Ну ещё лет 5 пройдёт, когда-то их придется менять Да и сами электрики это предлагают Но и снова, не их это дело. мосэнерго отвечает.
тоже получили это письмо. хорошо, что уже выработалась привычка искать предварительно инфу в инете, перед тем, как что-то идти делать или оплачивать. спасибо. в дзене нашла статью про подобный случай
ЮАО, Орехово-Борисово. Тоже раскидали по ящикам эти предупреждения. Контроллер все тот же - Алексеев Н. В. Будьте бдительны - не ведитесь на развод мошенников!