Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ГОТОВИТЬСЯ МОЩНЕЙШИЙ ФАН. ФИЛЬМ! Следует обсудить. Важнейшие вопросы.

Александр Щедрин Ученик (48), на голосовании 5 дней назад
Готовлюсь снять фан-фильм для Ютуба по произведению Г. Лавкрафта. Бюджет подсчитан, актёры имеются. Но у меня остаются вопросы, на которые интернет не даёт ответа. Поэтому посчитаюсь с мнением Высококультурного общества Mail-ответов.
Мои вопросы:
1) Одна сцена должна быть у заброшенной усадьбы, стоящей в лесу, и являющейся свободной для посещения достопримечательностью. Ночью там никого не бывает, я предполагаю, ибо населённых пунктов около неё нет, она находиться в лесу недалеко от трассы. Съемки пройдут ночью. САМ ВОПРОС СОСТОИТ В СЛЕДУЮЩЕМ: могу ли я снимать кино для Ютуба в этом месте, не нужны ли мне какие либо лицензии.. разрешения администрации округа... и что либо ещё в этом роде?
2) Имею ли я право снимать по сюжету чужого рассказа (рассказа давно покойного Говарда) НА ЮТУБ?
Голосование за лучший ответ
DK Искусственный Интеллект (106428) 1 месяц назад
1) тут нужно уточнять, в каком качестве зарегистрированы данные усадьбы.
2) да если у тебя есть право использование.
Hokago Мыслитель (5620) 1 месяц назад
про первый вопрос не очень уверен что разрешат, или не разрешат, а на счёт второго вопроса, право может и имеешь, но придётся авторские права накладывать ну договариваться с ютабом на счёт такого, что бы не удалил ютуб видео твоё ,а так же ссылку прикрепить в описание, на рассказ с которого взят сюжет
Александр ЩедринУченик (48) 1 месяц назад
На счёт первого: учитывая расположение объекта в "жопе мира" образно говоря, я могу не спрашивать разрешения вовсе, меня волнует вопрос: не докопаются ли до меня после? Возможен ли штраф? Всем нам известны блогеры с Ютуба, люди снимающие города и достопримечательности, свободно путешествующие. Получают ли они разрешения на свои кадры? На данный момент я думаю - вряд ли. Что касательно моего фильма: он выделяется наличием сюжета, взятого из готового источника. Нужны ли мне разрешения?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (630589) 1 месяц назад
1. снимай, потом разберёшься.
2.снимай как рамочную композицию, или вообще, как экспозицию.
Kotti Yang Оракул (78543) 1 месяц назад
Неужели для такого мощнейшего фильма не предусмотрен бюджет на мощнейшего юриста?


Ай, как некрасиво!
Бесплатно могу сказать только одно: администрация заведения должна быть хотя бы предупреждена о том, что какие-то личности будут ночью ошиваться возле их здания. Хотя бы ради приличия. Или, если угодно, чтобы вас, как крыс, непонятно откуда взявшихся, на 15 суток за решетку не закрыли до выяснения обстоятельств.

P.S. Подозреваю, что Лавкрафт перевернется в гробу, увидев то, что вы снимете по мотиву его произведений. А следовательно недовольны будут и те, кто был с ним близок и имеет права на его творения. Поэтому действовать тут надо крайне тонко.
Митя Волков Мастер (1857) 1 месяц назад
Не тебя необязательно право на использование. Просто добавь в начале фильма "по мотивам такого-то произведения"
Похожие вопросы