Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

ГОТОВИТЬСЯ МОЩНЕЙШИЙ ФАН. ФИЛЬМ! Важнейшие вопросы.

Александр Щедрин Ученик (48), на голосовании 1 день назад
ГОТОВИТЬСЯ МОЩНЕЙШИЙ ФАН. ФИЛЬМ! Следует обсудить. Важнейшие вопросы.
Готовлюсь снять фан-фильм для Ютуба по произведению Г. Лавкрафта. Бюджет подсчитан, актёры имеются. Но у меня остаются вопросы, на которые интернет не даёт ответа. Поэтому посчитаюсь с мнением Высококультурного общества Mail-ответов.
Мои вопросы:
1) Одна сцена должна быть у заброшенной усадьбы, стоящей в лесу, и являющейся свободной для посещения достопримечательностью. Ночью там никого не бывает, я предполагаю, ибо населённых пунктов около неё нет, она находиться в лесу недалеко от трассы. Съемки пройдут ночью. САМ ВОПРОС СОСТОИТ В СЛЕДУЮЩЕМ: могу ли я снимать кино для Ютуба в этом месте, не нужны ли мне какие либо лицензии.. разрешения администрации округа... и что либо ещё в этом роде?
2) Имею ли я право снимать по сюжету чужого рассказа (рассказа давно покойного Говарда) НА ЮТУБ?
Голосование за лучший ответ
Константин Соболев Мудрец (10689) 1 месяц назад
Имеешь
В некоммерческих целях
♢_♢ Просветленный (30016) 1 месяц назад
Деточка, ты бы там с мощями-то поаккуратнее - на другом конце страны сдувает.
1. Откуда нам знать, что это за неведомая усадьба и в чьей она собственности?
Нужно здание - разыскиваете собственника земли и здания - все вопросы по разрешениям к собственнику. Именно он решает: можно или нельзя, и за сколько можно.
2. Требуется консультация юриста по авторским и смежным правам, родственники у этого автора слегонца упоротые, так что опираться на советы в сети, делая "...МОЩНЕЙШИЙ ФАН..." и тыды, ну, такое - хотя, деньги-то не наши. Да и риск - дело благородное.
FreeloaderОракул (82613) 1 месяц назад
Там не нужен юрист. Произведения Лавкрафта уже являются общественным достоянием. Часть произведений, написанных им в соавторстве, возможно, еще не общественное достояние. Имеет смысл в начальных титрах указать "по мотивам произведений ГФЛ".
♢_♢ Просветленный (30016) Freeloader, слухи доходили, что с потомками писателей нет-нет, да возникают проблемы, поэтому лучше уточнить самостоятельно, чтобы в случае чего не оправдываться "а мне на форуме сказали, что можно". Пусть тренируется своим котелком варить.
Борис К Просветленный (37550) 1 месяц назад
1. По хорошему конечно это надо узнавать. НО! Поскольку съемка любительская и не осуществляется огромной командой с кучей техники, трейлеров с оборудование и т. д. - не заморачивайся. Никто ничего тебе не предъявит.
2. Конечно имеешь. Никто тебя за это не забанит и тоже ничего не предъявит.
Опять же - если все это на любительском уровне, не планируется показ в кинотеатрах и тому подобное - никаких проблем не возникнет. Скорее с музыкой на ютубе больше проблем, чем со всем остальным )))
Главное свет нормальный организуйте - ибо ночью снимать всегда очень тяжело. Лучше сделать света больше и на посте затемнить, чем снять с шумом и не знать как вытянуть. Это главное правило при ночной съемке.
Похожие вопросы