Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Войны не намечается, а средства на вооружения тратятся огромные?

Damir Gilyazov Профи (573), закрыт 1 месяц назад
Все мы помним как в войска поступали С-300, это освещалось в СМИ, были потрачены огромные средства, а теперь еще большие средства тратятся на С-500, потом будет С-600. С-700 и конечно же С -1000. Так вот вопрос, может не расходовать такие ценные ресурсы на промежуточные комплексы?
Лучший ответ
Александр Кошелев Просветленный (34249) 1 месяц назад
Это бесполезная трата денег в Рф . Но на верху придумывают 1000 способов как набить свой карман и изготовление и продажа оружия №1 в списке распила гос бюджета .
Остальные ответы
Кристина . Гуру (3792) 1 месяц назад
А шведских эмигрантов из Чечни почему это интересует?
Damir GilyazovПрофи (573) 1 месяц назад
ты бредишь чтоль?
Кристина . Гуру (3792) Damir Gilyazov, Что ль пишется раздельно, деревня.
GreenPerk Мастер (1344) 1 месяц назад
Война наступает внезапно и мобилизовать и подготовить армию нужно очень быстро а исчо обучить персонал на уровне опытного пользователя этими комплексами.
Damir GilyazovПрофи (573) 1 месяц назад
ты серьезно полагаешь что С-300 спасет от ядерного удара?
ЕвГений Косперский Искусственный Интеллект (223645) 1 месяц назад
Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую армию! (с)
Наполеон.

Интересно по данному вопросу высказался Физик Михаил Кацнельсон. Он замечательно просто сформулировал, зачем нужно давать деньги на науку (http://flying-bear.livejournal.com/1138586.html):
* это же касается и оборонительного армейского вооружения

А давай, Шарик, мы тебя продадим и купим корову. От коровы молоко, а от тебя какая польза?
(К. Матроскин, русский философ-материалист)

Все-таки, нужно быть последовательным. Либо мы исходим из того, что значительные общественные ресурсы могут быть потрачены на утилитарно бесполезные (или неочевидно полезные) занятия – космос, наука, искусство – либо нет. Мы радуемся падению интереса к космонавтике и выступаем против строительства ускорителей, но при этом хотим, чтобы общество поддерживало наши области науки? На каком основании? Что они дешевые? Как говорил известный персонаж – потому что стоит пение всего ничего (а пользы от этого пения, между прочим, вагон)? Но это проигрышная позиция, так как ничего не поддерживать еще дешевле. Аргументировать соображениями общественной пользы (понимаемой, опять же, утилитарно)? Но эти аргументы не имеют никакого отношения к внутренней логике развития самой науки. Все же, за редчайшими исключениями, наиболее практически полезные разработки достаточно банальны в научном отношении, а наиболее интересные в научном отношении – малополезны в прикладном. В конце концов, пойдя по этому пути, приходится либо врать (как отметил один мой коллега, профессора, которым осталось десять лет до выхода на пенсию, очень любят обещать квантовый компьютер через пятнадцать лет), либо, что намного хуже, запугивать (климатология). Можно еще ссылаться на «Фарадея и Максвелла, которые вдвоем окупили все расходы на фундаментальную науку на двести лет вперед», но ведь можно нарваться на образованного человека, который процитирует Писание:

Бог же творил немало чудес руками Павла… Даже некоторые из скитающихся иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: «Заклинаю вас Иисусом, которого Павел проповедует». Это делали какие-то семь сынов иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: «Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?» (Деяния 19:11–15),

и будет совершенно прав.

Единственная достойная позиция состоит в том, что науку нужно поддерживать, потому что «это тяжкое дело дал Бог сынам человеческим, дабы они упражнялись в нем», искусство – потому что оно прекрасно, а космос нужно осваивать, потому что это круто. И все.

В мире сумасшедших военных расходов, демонстративного потребления, безумных трат на гладиаторские бои (в их современной форме, то есть, на профессиональный спорт), безудержного воровства, прямого и косвенного, никаких моральных возражений против такой позиции я не вижу. Эти деньги отнимаются (если их удается отнять) не у вдов и сирот. Можно подумать, если бы в средние века не строили соборы, сэкономленные деньги пошли бы на повышение благосостояния широчайших рабочих и крестьян. Можно подумать, если бы в советское время не осваивали космос, мы давно бы уже жили при обещанном нам к 1980 году коммунизме. Можно подумать… Да много что можно подумать.
log marin Ученик (237) 1 месяц назад
если ты о России, то это необходимо для неё. Пусть даже большинство граждан будет за чертой бедности, НО сдерживать потусороннюю агрессию необходимо, т. к многие страны мира завидуют размерам и богатству российской территории.
Не будет конкурентоспособного вооружения - не будет страны.
Igor Volhv Мудрец (16912) 1 месяц назад
Трудно сразу придумать гравицапу и звезду смерти, всегда постепенное развитие
Ваше Величество Мудрец (17679) 1 месяц назад
Хочешь мира, готовься к войне. Это аксиома . Сильный уничтожает слабого это было и есть во все времена существования цивилизации.
Helen. A Искусственный Интеллект (142520) 1 месяц назад
Уфф, я успокоилась. Дамир сказал:" Войны не будет".
Алексей Кузнецов Искусственный Интеллект (516784) 1 месяц назад
большая часть военного бюджета идёт херпойми на что или просто разворовывается. реальные ракеты это капля в море
татьяна кирк Оракул (61937) 1 месяц назад
Если хочешь людям мира, будь всегда готов к войне.
Damir GilyazovПрофи (573) 1 месяц назад
побывавшие в оккупации потом рассказывали что власть немцев была лучше сталинской
татьяна киркОракул (61937) 1 месяц назад
Жаль, что мы победили, не так ли? Пил бы сейчас Баварское пиво !
И зачем 27 000 000 положили свои головы? То ли дело - СС !
А. Дамир ?
Антон Полудужка Просветленный (47598) 1 месяц назад
это всего лишь отмывание денег, если бы ты знал как там покупают все это ты бы понял, будто вся власть это одна большая мафия . Хотя я понимаю почему они так делают
буч 007 Оракул (50568) 1 месяц назад
А вам не подумалось, что, может, потому войны и не намечается, что на вооружение тратятся огромные средства? Хотя, с таким правительством и войны не надо - все и так сдадут.
£унт Мастер (2436) 1 месяц назад
Нужно защищать страну.
Я Программист Ученик (169) 1 месяц назад
Тоже самое было и в СССР перед началом ВОВ. СССР критиковали за постоянную подготовку к войне называя агрессивной страной в итоге Красная армия несла большие потери в 1941 году.
Юров Юрий Мыслитель (6310) 1 месяц назад
Хочешь мира-готовься к войне!
Похожие вопросы