Top.Mail.Ru
Ответы
3 года назад
от

Дайте совет, школа, личная жизнь.

Мне надо аттестат поднимать, до 4 класса только хорошо училась, потом телефон, компания, потом без ничего, и с куча троек. Раньше об этом не думала, ленилась, отвечать я всегда боялась. И вот в 10 классе я решила взяться за голову, и исправить оценки, мотивация вроде есть, даже если исправлю оценки я не знаю на кого буду учиться. До этого хотела на повара-кондитера, профессия действительно мне нравилась, и я действительно думала печь торты, до поры до времени, моя мать сказала что без опыта, и вообще никуда работать не возьмут. Сейчас я рассматриваю профессию врача, колледж там. Может и примут на бюджет, если направление будет. Хочу поднять аттестат, у меня куча троек, кроме там физре, рисование. И я начала делать домашку, пробовать изучать что-то, быть наровне с классом, и с теми кому ставят 4,итог ничего, наставили куча троек. А по математике огэ (я пересдавала 0 баллов) я дома активно изучаю темы, пробую, и учитель спрашивает какую-оценку ставишь? я 4,итог захожу в электронный дневник, а нет там 4,а зачем спрашивает тогда какую-оценку ставить? пусть автоматом 3 ставит. На следущий урок, когда будет спрашивать, думаю предьявлю ей, а она потом и два поставит. Незнаю что делать, отвечать я не могу, иногда боюсь. Еще я начинала отношения, пока по переписке, думаю забросить, может это отвлекает. Дайте мне совет, эти оценки поднять невозможно? живу в деревне с населением 1к.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Ученик

Поговорите с учителями. Я думаю, что добрые люди ещё остались, особенно в деревнях, и кто-нибудь согласится давать Вам дополнительные уроки. Можно заниматься с чьими-нибудь умными родителями, а взамен помогать им с детьми или по дому что-то делать. Все науки интересны и полезны в жизни - нужно только найти хорошие пособия или учителей. В интернете можно бесплатно задавать вопросы. Составьте список форумов по интересующей тематике и зарегистрируйтесь, после чего не стесняйтесь спрашивать на этих форумах. Пусть Вас там облают, но зато Вы получите бесценный опыт, по крупицам, но это будет Ваше. Разговаривать со сверстниками надо учиться и со взрослыми тоже, но основная доля времени должна идти сейчас на то, к чему Вы стремитесь - на учёбу. Старайтесь весь день каждый день занимать учёбой, решать задачи. Скачайте в интернете задачники. Есть бесплатные. Решение любых задач на любую тему будет постепенно развивать и закалять Ваш интеллект и волю, что пригодится в дальнейшей учёбе. Главное - не забрасывайте учёбу после получения корочки и череды неудач. Все профессии важны, все профессии нужны. В жизни у Вас ещё будет возможность не раз выбрать и сменить профессию. P.S. И да, отличники страдают оценочной зависимостью, что иногда доводит до самоубийства или монастыря, поэтому не гонитесь за оценками - реальный уровень знаний Вы можете оценить только сами, сравнивая свои навыки с навыками тех, кто писал учебники.

Профи

Хочешь что-то готовить? Практикуйся дома. Дойдешь до шикарных тортов - публикуй в соц сети и поднимай свою популярность. Там и продавать на заказ торты можно с соц сети, а потом думай, работать у кого-то в пекарне или самой готовить и продавать. Без опыта и, желательно, связей никто не возьмёт на работу. А отношения по переписки, где твой партнёр живёт за 3/9 земель и не может приезжать хотя бы раз в месяц - это трата времени и иллюзия отношений, одни проблемы с этим.

Оракул

Учи то, что тебе реально полезно в жизни будет, если ты собираешься заниматься на кухне, то зачем тебе математика? Не нужно себя лишний раз нагружать