Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Собственничество в отношениях.

Ангелина Авдеева Ученик (98), закрыт 3 года назад
Рассудите, пожалуйста! Спорим с подругой. Она уверяет, что собственники могут ревновать не любя и абсолютно кого угодно, даже того, кто просто приглянулся. Я же не соглашаюсь с ней, ведь как по мне невозможно ревновать человека, которого не любишь, несмотря на то, что ты собственник. Ведь ревность проявляют те, кто любят, разве это не так?
Лучший ответ
Демон Искусственный Интеллект (147338) 3 года назад
Подруга права в отношении собственников.
Ревность к любви не имеет отношения.
Ревность порождается желанием обладать и страхом потерять, а не любовью.
Как псина, грызущая сахарную кость зарычит даже на хозяина, так и собственник выкажет ревность, если подумает, что может лишится своей "сахарной косточки"
Ну разумеется псина любит кость... ))))
Ангелина АвдееваУченик (98) 3 года назад
Блин, просто странно всё это. Как можно ревновать так? Не любя человека, считать его своей вещью. Класс
Демон Искусственный Интеллект (147338) Вы правда не замечали, что многие относятся к другим как к вещам ? )) Этакая игра в живые куклы )) И многим не нравится, когда в понравившуюся им куклу, хочет поиграть кто-то другой. Обычное дело.
Остальные ответы
Да, это я ! Искусственный Интеллект (110492) 3 года назад
Подруга права, но не собственник, а самолюб
Lance Мудрец (16170) 3 года назад
Нет, ревность - чувство обделенности.
Единственное о чем думает такой человек, чтобы ЕГО имущество не трогал кто-то другой
Rapolo, психология это зло Гуру (3886) 3 года назад
Ревность не относится к любви, это собственничество, жадность, можно ревновать даже не свое, а чужое.
ревнует - значит ненавидит за то, что тот не в его ногах валяется.
Как можно ревновать, например, просто знакомого? Может мне это не знакомо, поэтому и туплю: (
Rapolo, психология это зло Гуру (3886) ты видишь к примеру, как он любит свою девушку, и начинается у тебя ревность, что ты тоже хотела бы так, чтобы тебя так любили. И даже ты на него внимания могла не обращать, а тут вдруг вспыхнула ревность и ты можешь даже решить, что ты в него влюбилась (исходя из твоего нынешнего мировоззрения).
Green Box Искусственный Интеллект (160172) 3 года назад
Вы правы. Ревнует тот, кто любит.
Rapolo, психология это злоГуру (3886) 3 года назад
ревнует тот, кто ненавидит, за то, что тот не в ногах у него валяется.
Марина БеляеваИскусственный Интеллект (133880) 3 года назад
Вот именно.
Green Box Искусственный Интеллект (160172) Марина Беляева, ревность помогает сохранить пару, которой грозит распад.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (232165) 3 года назад
ревность разная бывает-про любовь это отдельно ,,,ревность она паралельно с завистью как БЫ!! не обязательно что-то любить,,, ко всему может быть.. НЕ СПОРТЕ 1-1 И ПО 100грамм
Кот Помойный Просветленный (22670) 3 года назад
Ревность к любви не имеет никакого отношения.
ДЕРВИШ Искусственный Интеллект (489982) 3 года назад
ревность не имеет никакого отношения к любви, ревность это страх потерять, а страх и любовь- это противоположности... статистика утверждает, что 76 % бытовых убийств основаны на ревности одного из партнёров, как ты сама считаешь, может человек убить другого человека, если он в любви?
А.Б. Искусственный Интеллект (205869) 3 года назад
"Собственничество – чувство отдаленно напоминающее ревность, но оно имеет более здоровые корни, данное чувство исходит от любви к себе, так как любой человек, находясь в отношениях, что любит себя и ценит себя, не позволит партнеру ходить на лево, следовательно, будет присутствовать чувство собственничества, но без тотального контроля и проверок всех гаджетов на ежедневной основе" я это так вижу.
Вот именно, ревность к партнёру. А я имею ввиду, проявлять чувство собственничества к другу, ну или просто знакомому.
А.Б. Искусственный Интеллект (205869) Ангелина Авдеева, с Другом меня другие отношения связывают) А знакомым я обычно говорю ДО СВИДАНИЯ, не факт, что свидимся. Так что никаких привязанностей.
Похожие вопросы