Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чай - это не вода?

Animeka Ученик (79), закрыт 3 года назад
Сегодня меня спросили: - сколько литров воды ты выпиваешь в день? Я ответил: - 2,5 литров чая (без сахара). Человек в ответ сказал, что чай - это не вода, а нужно воду. Но, стоп! Тогда я ответил, что листья чая - это трава, которую мы заливаем водой. Это жидкость. После чая мы не испражняемся, а писаем. Почему же тогда человек мне втирал, что чай не влияет на организм так же, как и вода, если чай - это по-прежнему вода, но вобравшая в себя полезные элементы чайных листьев, запах и вкус.
Лучший ответ
Эрчимэн Яковлев Знаток (430) 3 года назад
Он не верит в домашнее лечение, а только в науку и вакцину от коронавируса.
Остальные ответы
jawohl mein Fuhrer Мастер (1374) 3 года назад
полный бред, посмотрите анатомию желудка, это не просто мешок с кислотой. Жидкость сольется лишняя и через 30 минут выйдет в унитаз, углеводы и чайная пыль будут переварены
AnimekaУченик (79) 3 года назад
И?
jawohl mein Fuhrer Мастер (1374) Animeka, чай используется как вода и как еда
Алекс Райдер Оракул (55851) 3 года назад
Чай не вода, думаю что человек имел в виду чистую воду, а не жидкость. В газировке тоже есть вода, но это не чистая вода, понимаю пример не совсем корректный, но всё же.
Объясню иначе. Я не хочу пить воду. Её я заменяю чаем. Т. е. по моему мнению, мой организм получает более чем необходимо количество воды, по мнению моего аппонента, мой организм обезвожен, т. к. я не пью чистую воду, а пью чай, который, якобы, действует на организм совсем не так, как вода.
Алекс Райдер Оракул (55851) Animeka, Ваш оппонент не прав, обезвоживание Вы точно не получите.
я пришла учить вас жизни, дети Ученик (128) 3 года назад
В водном балансе участвуют любые напитки
Вот и я о том же
Дмитрий Викторович Оракул (60541) 3 года назад
когда цвет мочи будет белым, тогда ты пьёшь воду. А так всё подряд
Vera VeraИскусственный Интеллект (293311) 3 года назад
белая моча бывает при заболевании желчного пузыря - камешки заку поривают отток желчи
Дмитрий Викторович Оракул (60541) Vera Vera, бывает. но мы не болеем, а пьём воду. цвет меняется
Андрей Памир Мастер (1401) 3 года назад
Та всё за жидкость считается, даже борщ. Но у чая бывает мочегонный эффект, выссышь больше чем выпил. Итог потеря жидкости
Я с этой проблемой не сталкиваюсь
Андрей Памир Мастер (1401) Animeka, Тогда вообще отлично. А так считается оно всё. Вот арбуз целый если съесть, вроде и не пил ничё, а ссать бегать будешь. Знакомый не прав. 2 литра жидкости в день в общем надо получать. Лучше всего из чистой воды конечно, но можно и из еды, напитков и всего остального.
нбурб пюгагжк Ученик (4) 3 года назад
Даже твоя моча, имеет частичку воды. Состав не может поменяться.
iwan marchenko Мудрец (13594) 3 года назад
понятие воды

чай уже не чистая вода ,
также как и кофе
значит свойства той воды которая была меняется оставаясь в первоначальном жидком виде но с другими свойствами значит это напиток !

Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом. https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай
Продолжайте мысль. Мой вопрос на этом ведь не заканчивается. Состав меняется, но ВОДА то никуда не девается. Выпивая чай, организм получает воду? Вот ответьте мне
iwan marchenko Мудрец (13594) Animeka, получает жидкость виде воды + свойства и микро элементы чайного куста
strangler Мудрец (16044) 3 года назад
...я над этим ночью подумаю!!
Подумайте, подумайте. Как надумаете, напишите
strangler Мудрец (16044) Animeka, ..видимо ничего не получится. Над этим бились лучшие умы мира!
ViktorL Liakh Мудрец (15772) 3 года назад
Чай ета вароний вада. Ми вароний вада не пём. Ми вино пём, чача пём !
амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (194895) 3 года назад
Чай это вода. Не углевод же, не белок и не желток.
Владимир Сампсонов Оракул (83403) 3 года назад
...термически обработанный продукт это уже не пища, а мусор для тела..
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72919) 3 года назад
Безусловно чай это не вода!
Чай это жидкость состоящая из воды, заварки ( чайный лист ), сахар или без сахара.
В целом это жидкость! Мне кажется он тебя просто подловил!
В другой раз отвечай я в день выпиваю 2.5 литра жидкости!
И все будет норм!
Общие Психологи Оракул (85961) 3 года назад
Как я понимаю, мысль в том что тело человека на 60-70-80% это вода. И эта внутренняя вода расходуется на разные дела: расщепление еды, охлаждение, выделение веществ и тд. Потому эту внутреннюю воду надо пополнять внешней, пить воду. Да, организм может выделить воду из жидкостей, например из чая, супа, компота и тд, но это лишняя работа., которую большинство делает.
Например, растения тоже состоят из водына 80-90% и земледельцы поливают их водой, они не поливают их чаем или супом, так и здесь должно быть, только люди дофига умные стали.
Поэтому чай это не вода, чай это еда. Только вода это вода.
Vera Vera Искусственный Интеллект (293311) 3 года назад
чай это уже напиток
Все, что перечислено на картинке, работает и с чаем ибо чай - это вода с добавлением чайных листьев
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 3 года назад
Увы но Вы пьете напиток чай, а надо пить чистую воду.
Лина КосыхГуру (3384) 1 месяц назад
кому, поостите надо! Продавцам воды?
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) Лина Косых, речь об обычной воде.какие продавцы?из колодца, родника..
Екатерина Кру Оракул (95966) 3 года назад
Чай - это напиток, а не чистая, вода. Вас спросили о чистой воде. Вы должны её пить
Внимательно почитайте и поймите суть
Екатерина Кру Оракул (95966) Animeka, я достаточно прочитала и вникла в суть Вашего опуса
Годзилла Ходзила Профи (808) 3 года назад
человек тот просто Дичит )
q q Оракул (55809) 3 года назад
1) Чай - это не вода.
2) Будешь столько чая пить заработаешь повышенную кислотность желудка. И сопутствующие заболевания.
Лина КосыхГуру (3384) 1 месяц назад
мда.. а говорят кислота жидкостью вскякой разбасляется, а у Вас концентрируется?
Чайная Компания Samovartime Чайный эксперт 3 года назад
Чай это настой из трав. Но если нужна норма воды в день, то он тоже считается, как и любая другая жидкость
Похожие вопросы