Алекс Райдер
Оракул
(55851)
3 года назад
Чай не вода, думаю что человек имел в виду чистую воду, а не жидкость. В газировке тоже есть вода, но это не чистая вода, понимаю пример не совсем корректный, но всё же.
AnimekaУченик (79)
3 года назад
Объясню иначе. Я не хочу пить воду. Её я заменяю чаем. Т. е. по моему мнению, мой организм получает более чем необходимо количество воды, по мнению моего аппонента, мой организм обезвожен, т. к. я не пью чистую воду, а пью чай, который, якобы, действует на организм совсем не так, как вода.
iwan marchenko
Мудрец
(13594)
3 года назад
понятие воды
чай уже не чистая вода ,
также как и кофе
значит свойства той воды которая была меняется оставаясь в первоначальном жидком виде но с другими свойствами значит это напиток !
Чай — напиток, получаемый варкой, завариванием и/или настаиванием листа чайного куста, который предварительно подготавливается специальным образом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Чай
AnimekaУченик (79)
3 года назад
Продолжайте мысль. Мой вопрос на этом ведь не заканчивается. Состав меняется, но ВОДА то никуда не девается. Выпивая чай, организм получает воду? Вот ответьте мне
☠.☠.☠.☠.☠.
Гений
(72919)
3 года назад
Безусловно чай это не вода!
Чай это жидкость состоящая из воды, заварки ( чайный лист ), сахар или без сахара.
В целом это жидкость! Мне кажется он тебя просто подловил!
В другой раз отвечай я в день выпиваю 2.5 литра жидкости!
И все будет норм!
Общие Психологи
Оракул
(85961)
3 года назад
Как я понимаю, мысль в том что тело человека на 60-70-80% это вода. И эта внутренняя вода расходуется на разные дела: расщепление еды, охлаждение, выделение веществ и тд. Потому эту внутреннюю воду надо пополнять внешней, пить воду. Да, организм может выделить воду из жидкостей, например из чая, супа, компота и тд, но это лишняя работа., которую большинство делает.
Например, растения тоже состоят из водына 80-90% и земледельцы поливают их водой, они не поливают их чаем или супом, так и здесь должно быть, только люди дофига умные стали.
Поэтому чай это не вода, чай это еда. Только вода это вода.
q q
Оракул
(55809)
3 года назад
1) Чай - это не вода.
2) Будешь столько чая пить заработаешь повышенную кислотность желудка. И сопутствующие заболевания.
Лина КосыхГуру (3384)
1 месяц назад
мда.. а говорят кислота жидкостью вскякой разбасляется, а у Вас концентрируется?