Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Изменился ОГРНИП у ответчика, что делать?

Alice Профи (625), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день! Год назад обращались в мировой суд с иском к ИП от физ. лица, в течении года ИП ликвидировался, затем спустя несколько месяцев снова открылся, ОГРНИП изменился. В исполнительном листе указано только ФИО ИП и ОГРНИП, но ИНН там не указан, как быть в этом случае? Имеет ли смысл отправлять в банк такой Исполнительный лист или это бесполезно? И что вообще нужно делать в таком случае? Адрес ИП тоже изменился.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Оракул (77554) 1 месяц назад
Если ИП закрылся в момент обращения в суд, то иск должен был быть в отношении физического лица, ранее являвшемся ИП. А потому исполнительный лист подаёте приставу по месту жительства этого физического лица. Вы за чем тратите время на учеба профессии, которая не Ваша. Да и учебное заведение не очень если использует для обучения идиотские задачки
AliceПрофи (625) 1 месяц назад
Не в момент обращения в суд, а через полгода послеполучения исполнительного листа. А вот последние 2 ваши предложения не поняла, это не задача, а реальная ситуация в которой прошу помощи.
Мыш! Белый... Оракул (86995) Alice, Борин опять набухался.
валера симаковГуру (3867) 1 месяц назад
Привет крючкотворам юридическим
sergey pakМыслитель (5261) 1 месяц назад
ип ликвидируется по заявлению ип и по нему же открывается. например новое ип с другим огрн. чего тут невозможного? кучу примеров вам могу привести с реальными людьми, вы бы хоть перед тем как выделываться тему изучили получше.
Дмитрий Борин Оракул (77554) sergey pak, прежде чем излагать такой потом ереси, в надежде обмануть гражданина, стоит понимать: ИП не закрывается, а ликвидируется. Это свидетельствует, что Вы либо двоечник недоучка, либо вообще далеко не юрист. Далее при наличии задолженности ИП не может быть ликвидировано (а это всего лишь определенная запись налогового органа в ЕГРИП). Если же это случилось, то это исправляется путём подачи кредитором соответствующего заявления руководителю налогового органа. После этого это ИП снова в ЕГРИП числиться действующим. Если Вам это неведомо и лень изучить мат. часть прежде, чем давать ответ, за чем Вы его даёте? Какой для тебя смысл в обмане гражданина, которому даёшь неверный ответ?
sergey pakМыслитель (5261) 1 месяц назад
отправьте приставу и приложите выписку из егрип старую и все. банк возможно не примет лист, попросит его заменить. тогда нужно будет в суд идти и просить поменять лист. так как суд сам накосячил он может его просто поменяет, указав инн, а если по закону: по гпк рф это ст 202 - разъяснение решение. если апк то и в нем я уверен есть подобная статья.
sergey pakМыслитель (5261) 1 месяц назад
да и никакой замены должника нет. физ лицо сначала стало ип было им во время суда, потом от этого статуса отказалось, потом снова ип открыло естественно с другим номером огрн. инн остался прежним, так как по факту должник - тот же самый человек.
Дмитрий БоринОракул (77554) 1 месяц назад
А ты ещё и по-русски плохо читаешь. Это я про твоё первое предложение. Сарказм не нужно путать ни с чем остальным. В остальном тебе дебил выложить судебные решения об отмене решения налогового органа о внесении записи о ликвидации ИП, которые принимались до 2018 года, а с 2019 года это ввели в полномочия руководителя налогового органа. Если тебя недоносили этим не нужно хвастаться. А о том, что недоносили свидетельствует два твоих комментария, в которых ты в очередной раз написал глупости, но забыл ответить за чем обманываешь согражданина, давая ответ не основанный на законе.
sergey pakМыслитель (5261) 1 месяц назад
выкладывайте решения, раз сами предложили, посмотрим, как они относятся к разрешению ситуации, указанной в вопросе.
Дмитрий Борин Оракул (77554) sergey pak, о решени напомни завтра, подам милостыню тебе. О дебиле. Не будь тв дебилом, то мог сначала зайти на судакт, проверить наличие таких решений и потом подумать стоит ли тебе продолжать диалог.
sergey pakМыслитель (5261) 1 месяц назад
потом посмотрим кто из нас дебил и обманывает сограждан уважаемый оракул
sergey pakМыслитель (5261) 1 месяц назад
Не надо писать пустые комментарии скидывайте решение
Дмитрий Борин Оракул (77554) sergey pak, система почему-то не пропускает ссылку на сайт суда. Вот вводная часть. Если не дебил ее достаточно чтобы зайти на сайт прочитать весь текст этого определения Дело № 2а-1287/18 О П Р Е Д Е Л Е Н И Е 18 апреля 2019 года город Ижевск Ленинский районный суд города Ижевска Удмуртской Республики в составе: председательствующего судьи Москалевой Л. В., при секретаре Тайбахтине С. А., рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению Кадровой Т. И. к Межрайонной ФНС России № по УР об оспаривании действий налогового органа,
sergey pakМыслитель (5261) 1 месяц назад
как раз по ип не та же ситуация. вы нормы о ликвидации юр лиц читали в гк?

при прекращении деятельности в качестве ип должник - физ лицо остается, а при ликвидации юр лица обязательство прекращается ликвидацией юр лица.

ликвидация юр лица с долгами не допускается без банкротства за исключением ситуации его ликвидации в административном порядке налоговым органом. ликвидация ип производится при наличии только заявления о прекращении ип и уплаты госпошлины - закон о регистрации юр лиц и индивидуальных предпринимателей.

удивлен что вы не знаете таких простых вещей, часть 1 гк рф изучают на 2-м курсе юридических вузов. любой студент должен знать такую простую вещь.
sergey pakМыслитель (5261) 1 месяц назад
похоже вы умеете только обзываться я теорию права даже в самой простой ее части совершенно не знаете. да это бы ладно, зачем только людей оскорблять я этого не понимаю. думайте хорошо в следующий раз перед тем как такие ответы на вопросы людей давать.
Мыш! Белый... Оракул (86995) 1 месяц назад
ИП отвечает сам за себя независимо от ОГРНИП, своим имуществом. Он же физлицо, хоть и ИП. С приставами поговорите об этом, пускай трясут его.
AliceПрофи (625) 1 месяц назад
Это я в курсе, но судебные приставы в другом регионе как и сам ИП. Поэтому конечно мне проще и удобнее взять инфо по расчетным счетам в налоговой и отправить самостоятельно исполнительный лист сразу в банк напрямую, минуя приставов. Вариант с приставами только в случае если бы он ликвидировался и вновь не открыл ИП.
Мыш! Белый... Оракул (86995) Alice, дак отправляй в банк. Там три дня на списание, если бабло на счете есть. По крайней мере, в Сбербанке так было. Они и смс пишут насчет списания, принято. Исполнено. Только по форме надо заявление, на сайте банков есть. Я до хера исп. листов в Альфабанк и в Сбер направляла, сама за клиентов закорючку ставила, копия паспорта, подлинник исп. листа, почтой. С описью вложения. Изредка отказывали, когда ИП или ООО под мораторий подпадали ( рестораны, грузоперевозки - смотри по ОКВЭД).
Вадим Искусственный Интеллект (348805) 1 месяц назад
заваливай приставов ходатайствами.... Знакомься через госуслуги с материалами исп производства,..
Jhim ** Оракул (76832) 1 месяц назад
что делать кому и для чего?
в мировой суд? которого не существует?
ИП ликвидировался посредством самоубийства? теперь ожил что ли?
Артур Горбачевский Гуру (3585) 1 месяц назад
В соответствии со статьёй 52 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве", в случае выбытия одной из сторон исполнительного производства (смерть гражданина, реорганизация организации, уступка права требования, перевод долга) судебный пристав-исполнитель производит замену этой стороны исполнительного производства ее правопреемником.

Судебный пристав-исполнитель производит замену стороны исполнительного производства:

1) на основании судебного акта о замене стороны исполнительного производства правопреемником по исполнительному документу, выданному на основании судебного акта или являющегося судебным актом;

2) на основании правоустанавливающих документов, подтверждающих выбытие стороны исполнительного производства, по исполнительному документу, выданному иным органом или должностным лицом, в случае, если такое правопреемство допускается законодательством Российской Федерации, с передачей правопреемнику прав и обязанностей, установленных законодательством Российской Федерации.

Как следует из статьи 44 Гражданского процессуального кодекса, в случаях выбытия одной из сторон в спорном или установленном решением суда правоотношении (смерть гражданина, реорганизация юридического лица, уступка требования, перевод долга и другие случаи перемены лиц в обязательствах) суд допускает замену этой стороны ее правопреемником. Правопреемство возможно на любой стадии гражданского судопроизводства.

Таким образом, считаю, что Вам необходимо обратиться в суд с соответствующим заявлением и прилагаемой к нему выпиской о внесённых изменениях. Затем, после получения судебного акта, обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о замене стороны исполнительного производства.

Если исполнительный лист уже находится на исполнении в службе судебных приставов, то параллельно с обращением в суд, вы можете подать аналогичное заявление с приложением выписки и приставу-исполнителю.
Похожие вопросы