Top.Mail.Ru
Ответы

Подвисания ПК во время игры

Здравствуйте, хотел рассказать о проблеме с которой сталкнклся буквально на днях, может у кого то тоже была такая ситуация. Вобщем купил корпус для компа и после замены решил переустановить ос, после скачал игры в которые катаю и заметил то что в некоторых играх появились жёсткие лаги в war thunder,картинка встаёт на 1-2 секунды, фпс при этом с 160 падает до 30-40.В apex на минималках к меня стабильный фпс 140 на низких но при этом в местах где нету противников или замесов начинает лагать в течении 30 сек и потом проподает. Так за катку может быть от 2 до 4 раз. Начал грешить на жёсткий диск, проверил программой victoria вроде так называется, у меня было 11 секторов с отливом 200.Ладно подумал я, решил проверить оперы спомощью встроенной проги в Винду, а затем ещё прогнал в memtest86 ошибок не было, потом попробовала поменять разъемы для жёсткого на матери тоже не помогло. Проверил железо на температуру все отлично проц Макс греется до 58,видюха не поднимается выше 70.Решил ещё пошаманить с жёстким и скачал на второй, лаги все равно остались...
Решил сново переустановить ос так как кначал грешить на драва но нет сново промохнуся. Так что вот такие дела, кто может посоветовать что нибудь вдруг поможет)
ЖЕЛЕЗО: I5 9400f,1660,16гб ОЗУ, блок на 600вт, ссд на 240,2 жёстких по 1 Тб.

По дате
По Рейтингу
Новичок

ты установил ОС заново, так дай обновлениям загрузиться и установиться, а потом уже играй.

Просветленный

Если в системе стоит хоть 5 дисков HDD и один из них битый, то это может вызывать проблемы во всей системе чтения, да же если игра хранится не на нем
Попробуй его полностью отключить и проверить без него

Просветленный

дебильная десятка в фоне херней занимается

Оракул

тут скорее всего интерполяция нарушена между ОС и процессом игры

Драйвер переустанови через прогу ddu