Во сколько лет можно стать учителем?
Напишите пожалуйста во сколько лет можно стал учителем лет ушёл после 9 и если ушёл после 11, именно возраст, пошёл в школу в 7. Просто познакомился с одним челом, ему 21 и говорит что уже работает учителем, вот думаю что наврал
Стать учителем можно только если ты имеешь специальное образование, по закону РФ можно работать с 18 лет, делай выводы
если не ошибаюсь, то после колледжа (на базе 9 классов) можно стать учителем начальных классов. Обучение 3 года и 10 мес.
Вряд ли. Знаю парня, который после первого курса универа уже начал работать.
А ещё знаю даму, которая в 40 закончила уеюнивер и устроилась учителем начальных классов. Так что, возраст в принципе не особо играет роль
Смотря кто и чему станет учить. Меня, в возрасте пяти лет, учил играть в карты семилетний пацан
Я работал (в возрасте 24 лет) в профтехучилище без специального образования, но в городе был техникум, в котором готовили мастеров производственного обучения и в 19 лет получались учителя трудового обучения для школ и и мастера производственного обучения для профтехучилищ. Если в 17 лет поступить в университет, +3,5 года обучения, а на третьем курсе преподавательская практика, то в 20 лет уже учитель, а в 21 учитель с дипломом.
9 классов заканчивают в 15 лет, потом педагогическое училище - среднее профессиональное педагогическое образование - специальность "учитель начальных классов" - срок обучения на базе девятилетии - 4 года - то есть - в 19 лет. Или бакалавриат 4 года после 11 лет - тогда 21 год, учитель-предметник для средней школы. В 23 года можно закончить магистратуру и преподавать в ВУЗе.