Top.Mail.Ru
Ответы

Во сколько лет можно стать учителем?

Напишите пожалуйста во сколько лет можно стал учителем лет ушёл после 9 и если ушёл после 11, именно возраст, пошёл в школу в 7. Просто познакомился с одним челом, ему 21 и говорит что уже работает учителем, вот думаю что наврал

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Стать учителем можно только если ты имеешь специальное образование, по закону РФ можно работать с 18 лет, делай выводы

Искусственный Интеллект

если не ошибаюсь, то после колледжа (на базе 9 классов) можно стать учителем начальных классов. Обучение 3 года и 10 мес.

Искусственный Интеллект

Вряд ли. Знаю парня, который после первого курса универа уже начал работать.
А ещё знаю даму, которая в 40 закончила уеюнивер и устроилась учителем начальных классов. Так что, возраст в принципе не особо играет роль

Искусственный Интеллект

Смотря кто и чему станет учить. Меня, в возрасте пяти лет, учил играть в карты семилетний пацан
Я работал (в возрасте 24 лет) в профтехучилище без специального образования, но в городе был техникум, в котором готовили мастеров производственного обучения и в 19 лет получались учителя трудового обучения для школ и и мастера производственного обучения для профтехучилищ. Если в 17 лет поступить в университет, +3,5 года обучения, а на третьем курсе преподавательская практика, то в 20 лет уже учитель, а в 21 учитель с дипломом.

Искусственный Интеллект

9 классов заканчивают в 15 лет, потом педагогическое училище - среднее профессиональное педагогическое образование - специальность "учитель начальных классов" - срок обучения на базе девятилетии - 4 года - то есть - в 19 лет. Или бакалавриат 4 года после 11 лет - тогда 21 год, учитель-предметник для средней школы. В 23 года можно закончить магистратуру и преподавать в ВУЗе.