Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Появилась тахикардия после приема офора и итракона, продолжение внутри.

Тарас Какойто Мастер (1009), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Надеюсь на вашу помощь в решении моей непростой проблемы. Мне 21 год, вес 50, рост 167, хронические заболевания - сколиоз грудного отделения 1-й степени и хронический тонзиллит. Началось все в конце июля, увидел покраснения в районе гениталий, пошёл к урологу, сдал анализы. Прошло примерно 10 дней, пришёл на повторный визит, выявили бактериальную инфекцию (этого анализа на руках нет, только в базе клиники, при желании могу получить). Назначили офор 2 раза в сутки и итракон 1 раз в сутки, а также лактиале, 2 капсулы раз в сутки. Поначалу все было нормально, только беспокоила слабость. На 4-к сутки начал спать по 16 часов в сутки, через пару дней по 12. Консультировался по телефону, пришли к решению завершить приём офора быстрее, после 10-от дней. После окончания приема офора прошло примерно 7 дней, итракона - 3 дня, и тут мне стало плохо. Поначалу почувствовал тремор левой руки, потом головокружение. В это время с 8 до 10 вечера ходил по улице, гулял, на почту, все дела. В 22:00 пришёл домой, измерил пульс -130, давление - 150/100 и температуру - 36,9. Позвонил в скорую, назначили лекарства, давление упало, а пульс нет, приехала скорая примерно в 00:20, сделали всевозможные уколы, не помогло. Отвезли в больницу, там дали какие-то таблетки плюс выпил много воды, пульс упал до 90. Утром сделали общие анализы, все +- нормально, кроме тахикардии на экг и эхо ничего не обнаружено. Обследовал щитовидку, Т3 на пике нормы под верхней границей, остальное нормально. На узи щитовидной увидели изменения, поставили АИТ под вопросом. Выписался, пошёл к эндокринологу, поставили АИТ без функциональных изменений, послали искать причину ситуации дальше. Параллельно сдал анализ на витамин Д, занижен (15, при минимальной норме от 30). Начал принимать таблетки по совету врача, а также поливитаминный комплекс. Пошёл к гастроэнтерологу, сдал анализы на гельминты, записался на гастроскопию и колоноскопию. Во время последней увидели, что кишечник немного длиннее нормы, распутали петли, но сказали, что тахикардия от этого вряд ли, да и смотрю, оно не прошло после процедуры (но вроде как пока выше 100 не заходило). Уролог в отпуске, смогу попасть через 5 дней на повторное обследование, как и планировалось.
Кроме всего прочего, по общему анализу крови есть пара вопросов, делал его после больницы в частной лаборатории:
RDW-CV 11,3 (норма 12-15)
Нейтрофилы 45,4 (норма 47-72)
Лимфоциты 42,6 (норма 19-37).
Также в пакете анализов был ттг, там он 1,76, а в больнице был 3,04. Тоже вопрос, возможно стоит переделать все анализы на гормоны, или он так мог колебаться за 3 суток.
По тонзиллиту, как раз перед теми событиями закончил курс промывки горла, 10 сеансов, все было норм.
Ну и ещё важная деталь, во время приема антибиотиков со стулом все было очень круто, был аппетит, и в туалет по большому ходил 1-2 раза в день, испражнения по виду были нормальные и выходили моментально. В день, когда стало так плохо, утром почувствовал боль в животе, и был легкий понос. После этого всего больше он не повторялся, изменившись обратной проблемой, до самой процедуры (примерно 2,5 недели ходил в туалет по 1-3 развив день, испражнения нормальные, но в очень малом количестве. При подготовке к колоноскопии фортрансом живот из вздутого начал выглядеть как нормальный, и вышло столько каловых масс, что я аж удивился, такого никогда наверное не было.

Год назад была подобная штука, прошла полностью после колоноскопии и исправления положения кишечника, тогда это делал другой врач, и говорил, что это скорее всего и было причиной проблем. После неё мне стало хорошо на долгое 11 месяцев.

Подскажите пожалуйста, опасно ли данное состояние, и куда идти теперь, если это все не пройдёт...
Дополнен 4 недели назад
В дополнение о моей жизни: сплю в основном днем, ночью работаю, работа из дома, за компьютером.
Вредные привычки:
Курю сигареты (2-5 в сутки) и Айкос (5-7 в сутки). Иногда курю айкос в комнате, в форточку, но все равно возможно немного аэрозоля наверное залетает в дом.
Алкоголь - употребляю 1-2 раза в неделю, или пиво (1-2 литра, или водку (1-2 раза в месяц по 150-200 грамм).
*за последнее время алкоголь употреблял за сутки до начала курса антибиотиков - 1,5л пива, и за сутки после окончания итракона - литр пива). Больше за это время ни капли алкоголя не выпил, по понятным причинам, так как не хочу усугублять своё состояние, да и зависимости у меня, судя по всему, нет.
Сигареты и айкос как курил, так и курю, от этого у меня довольно сильная зависимость.
Описал это все, чтобы максимально разъяснить картину.
Дополнен 4 недели назад
Также по температуре: постоянно колеблется от 36,0 до 37,0, даже сегодня. По респираторным симптомам: все время было лёгкое першение в горле, и продолжается. Пойду через день-два к лору, ещё и там проконсультируюсь. Но визуально в горле ничего такого страшного нет (уже обучен многолетним опытом, и знаю, как примерно выглядит горло, когда все очень плохо).
Лучший ответ
Сергей Романович Искусственный Интеллект (218357) 4 недели назад
Анализ больше вирусный, на ковид тест не сдавали?
Пульс скорее от АИТ у Вас поднят, анализ пересдавать надо, но не сразу, а когда врач скажет, чаще всего через 2-3 месяца.
Тарас КакойтоМастер (1009) 4 недели назад
Нет, тест не сдавал, вакцинацию как раз планирую, врачи разрешают. А что касается АИТ, мне сказали что-то на подобии «гуляй, Вася, это точно не причина», так что врач не скажет ничего по этому поводу) Пересдать анализы хотел потому что в больнице могли сделать не очень корректно, ведь разве может такую фигню давать АИТ, если гормоны в норме?
Сергей Романович Искусственный Интеллект (218357) Тарас Какойто, Ну нормы - штука условная. Если на верхнем краю - то в принципе может. Чего на ковид то не сдавали мазок? Надо сдавать, если горло не совсем давно болит
Остальные ответы
- Знаток (256) 3 недели назад
В больницу обратитлись
Тарас КакойтоМастер (1009) 3 недели назад
Конечно же, в вопросе описал все.
Похожие вопросы