Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Аргументы для сочинения на тему отваги, из Слово о полку Игореве СРОЧНО

Владислав Степанов Ученик (83), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Анастасия Муравьева Профи (700) 1 месяц назад
Князь Игорь - смелый и мужественный организатор похода против половцев: "Скрепил ум силою своею и поострил сердце свое мужеством, исполнившись ратного духа, / Навел свои храбрые полки на землю Половецкую за землю Русскую". Его не останавливают дурные предзнаменования (солнечное затмение).

Буй-тур Всеволод, брат князя Игоря, могучий и грозный воин, показан как настоящий богатырь в битве с кочевниками: "Куда ты, тур, поскачешь, своими златым шлемом посвечивая, там лежат поганые головы половецкие". Всеволод - это образ идеального воина, недаром он сравнивается с туром - диким быком, символом мужества и силы. Всеволод бьется с половцами самозабвенно, забывая обо всем на свете.

Русские воины храбрые, сильные, "добывают острыми мечами князю - славы, почестей - себе". Автор словно оглядывает русский лагерь с высокого холма, предвидя трагический исход: "Дремлет в поле Олегово храброе войско! Далеко залетело!". Русская земля оплакивает храбрых русичей, которые полегли "на кровавом пиру".
Павел ПавликМудрец (10031) 1 месяц назад
"Суд истории над князем Игорем" на сайте
https://perova.jimdofree.com/такие-разные-уроки/суд-истории/
Анастасия МуравьеваПрофи (700) 4 недели назад
Князь Игорь - противоречивый герой, но в сочинении требовалось написать про его мужество и отвагу.
Остальные ответы
ishua ivanov Оракул (86153) 1 месяц назад
К сожалению оригинала Слова не существует, якобы сгорел в пожаре, поэтому комментировать копию без подтверждения оригиналом сомнительно.
Пусик и Масяня Профи (625) 1 месяц назад
Князь Игорь на самом деле личность весьма противоречивая. С одной стороны, он истинный глава и хранитель своей Родины и народа, готовый пожертвовать даже своей жизнью ради них, а с другой — грубый и эгоцентричный руководитель в общении со своими воинами. Таким образом, князь Игорь — не хороший и не плохой, но его поступки плохие.
Похожие вопросы