Где и кем работать в нефтяной отрасли.
Здравствуйте, по сути вопрос уже задан в теме, но я его дополню, рассказав о себе и о своей профессии.
Мне 24(скоро 25 :) ) Имею двойное гражданство (Таджикистана и России) Живу в России 2 года, на данный момент прохожу срочную службу????, имею высшее образование по специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" (Окончил Горно-металлургический институт Таджикистана в 2019г) и я не знаю куда податься работать, в институте, когда задавал этот вопрос все отвечали одинаково, "Не беспокойся работа есть в России, в таком то городе, в такой то компании, на Помощника бурильщика с зарплатой 40т руб, эта компания поможет сделать рвп и т. д." В отличии от мои сокурсников, я имею гражданство РФ, русским владею как родным. А при вопрос о работе в более престижных компаниях типа Газпром, Росснефть, Шлюмберже, Шелл и др., они не давали ответа, т. к. не имели представления об этом... Пытался и пытаюсь сам разобраться и найти, безуспешно. Скажите пожалуйста куда и на кого лучше всего податься работать по моей специальности.
P.S. Прошу статьи не выкладывать, я уже прочел свыше 500 статей. ????
Спасибо за внимание. ????
Извиняюсь за не корректность, смайлики преобразовались в ???
Есть здоровье и нет семьи- работа ждет вас. Не надейтесь, что пригласят, да еще на ИТР -должность. Смело приезжайте, идите в любую фирмочку, имеющую отношение к нефти. Соглашайтесь, что предложат. Года через 3-4 вы станете почти боссом !
Как показывает практика, чем громче имя - тем больше геморра и меньше з/п. Все эти РН, Лукойлы и Газпромы считают, что ты должен светиться от счастья только от самого факта, что работаешь в таком всемирно известном бренде. Поэтому деньги тебе не нужны - достаточно робы с логотипом. Относится не только к рабочему люду, а ко всем, кто не на вершине пищевой цепочки. Поэтому, если есть выбор и в планах не стоит забраться на вершину бренда, иди в маленькие фирмочки-прилипалы (как правило, принадлежащие чьим надо родственникам) - там и атмосфера проще, и денег больше.