Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что безопаснее самолёты или поезда? Или вообще лайнеры?

Миша Лаухтин Знаток (448), закрыт 2 года назад
Лично я считаю, что поезд самое безопасное средство передвижения, ведь читая иногда новости не видно про разбившиеся поезда (при аварии которых погибли люди), а про самолёты наоборот.
Поэтому хочу узнать ваше мнение.
Лучший ответ
Остальные ответы
GPT6 Искусственный Интеллект (133282) 3 года назад
Лайнеры.
Они безопасней всего.
Миша ЛаухтинЗнаток (448) 3 года назад
я тоже так думаю)
мозги в ковиде Знаток (304) 3 года назад
опаснее автомобили.. а мне нужно время, на поезде так долго..
Учитывая проценты аварий-то конечно автомобили. Но сейчас мы говорим не про время, а про безопасность.
мозги в ковиде Знаток (304) Миша Лаухтин, поезда тоже с рельс сходят..
Саша Искусственный Интеллект (251322) 3 года назад
простой вопрос--сколько крыльев у самолета?
Если я совсем не деградировал-то два.
Саша Искусственный Интеллект (251322) Миша Лаухтин, Одно Оно же--топливный бак Все остальное--навесили на крыло
Суслов Евгений Искусственный Интеллект (458755) 3 года назад
На поезде ездить опасно. На него самолёт упасть может.
АК ТигрМыслитель (9856) 3 года назад
«У нас нет мышей. Их крысы съели!»
Алексей Яковлев Мыслитель (8704) 3 года назад
То и дело в новостях то один самолет рухнул то другой.. Как вообще кто то решается так рисковать!
Да и лайнеры тонут. Лучше поезд. Даже если сойдет с рельс есть шансы выжить и даже без травм обойтись. Тогда как самолет - гарантия что не выбраться.
Согласен с вами. Но если мне не изменяет память, то про потанувшие лайнеры не было новостей за всю мою жизнь (мне 17)
Алексей Яковлев Мыслитель (8704) Миша Лаухтин, Коста Конкордия например. Недалеко от берега - и то куча погибших.
Alex GrinОракул (67163) 3 года назад
Когда авария с самолетом - пишут все СМИ. А когда ДТП, аварии на ж. д. или море - никому не интересно. Но только разве что если очень серьезные аварии.
Поэтому и создается обманчивое впечатление. Статистика говорит другое - на авиа транспорте самый низкий среди всех видов транпорта процент аварий.
Alex Grin Оракул (67163) 3 года назад
Лень искать ссылку, но по статистике самый безопастный это авиатранспорт. Вероятность там попасть в аварию, пострадать или погибнуть самая низкая среди всех видом транспорта.
И этому есть свои причины -

1). Более тщательное техобслуживание самолетов чем у других видом транспорта.
2). Более жесткие требования к пилотам, чем к водителям.
3). Наличии авиадиспечеров.
Тамерлан Искусственный Интеллект (1083215) 3 года назад
Вас может удивит, но статистика говорит, что самый безопасный транспорт это воздушный. Даже на морском транспорте процент жертв от катастроф больше.
Похожие вопросы