Top.Mail.Ru
Ответы

Полететь с палаткой в турцию и отдыхать дикарем как думаете нормальная идея? Виза же не нужна вроде?

Ненавижу отели и все включено, и когда все дорого

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если Вам это привычно, то почему нет
Я бы выбрала другой способ. И натолкнул меня на мысль отдых в Мармарисе
Когда я прогуливалась по городу и осматривала древний амфитеатр, обратила внимание на женщину, лет 35-40, туристку, которая в очень скромной одежде, с рюкзачком, шла сверху по направлению к морю. Меня заинтересовало, что там. Я дошла почти до края города, противоположного морю. И обнаружила, что там также стоит ряд мини-отелей, частных домов. Обычные дома, как, например, в частном секторе в Серпухове, или в Скопине... С поправкой на турецкую архитектуру. Конечно, я зашла спросить условия. Койко-место стоит от 3 до 5 долларов в сутки. Из опций - в некоторых отелях простой завтрак - кофе, выпечка, джем, масло, яйцо, оливки, фрукты... То, что не надо готовить. Но при этом - душ, туалет, постельное белье, электричество. Дворик чисто символический, его вообще нет, вся жизнь - на открытой террасе. Которая, впрочем, нафиг никому не нужна, что там сидеть - только поесть. Никаких тебе бассейнов и шезлонгов, кондишенов и ресепшенов. Эти апартаменты, как правило, не дают рекламу. И в них есть свободные места, хочешь - заселяйся. 5 долларов - сопоставимо с ценой за место для палатки в кемпинге. До моря - минут 40 пешком, или изучай местные автобусы. И от моря вечером в отель - вверх в гору пилить, и тащи что-то себе на ужин. Экшен.
На момент моего визита проживали там преимущественно немцы, одиночки, пары и семьи с детьми. Немцы - люди экономные.
Ничто не мешает пожить пару дней в таком отеле, осмотреть город, а потом из Мармариса переехать в Измир, оттуда - еще куда-нибудь. Зато не надо таскать с собой палатку, горелку, посуду...
Конечно, там нет такой охраны, как в больших отелях. Но уж лучше, чем в палатке.
Когда была в Болгарии, на Золотых Песках - мое мнение подтвердилось. Специально взяла самую дешевую путевку, отель большой, но 2*, как советский дом отдыха на отшибе, в каком-то лесном буреломе. В номерах только кровати и тумбочки, ТВ в холле, из питания - только плотный завтрак, до моря 15 минут пешком, никакой вечерней анимации, тихо, спокойно, безлюдно, отоспись, отожрись... Хочешь - баню себе закажи, хочешь - в большой теннис играй, если партнера найдешь, можешь из местных нанять. Даже бар какой-то при отеле был, заходила туда местного вина выпить. И даже нарядная местная работница эскорт-услуг там присутствовала, лет 45ти, все - как в Европе...
Кстати, посчитала - отель тоже 5 долларов в сутки. Все развлечения - на набережной. И местные крутятся у отеля, свои услуги предлагают. Я заказала себе на все дни аппаратный массаж своих телес, и местная тетенька делала мне такую красоту за очень небольшую плату. Отдых я обычно планирую так - день пляж - день экскурсии, день пляж - день экскурсии. Чтобы и накупаться, и везде побывать. И как-то поздно я сообразила - что мне мешает своим ходом скататься в Софию, столицу Болгарии, достопримечательности посмотреть. Я ведь не веревкой привязана к этому отелю. Предупредить администрацию, и либо самолетом, либо ночь на поезде - и ехай себе. На месте найдешь, где переночевать, какую-нибудь ночлежку. И потом обратно. Чтобы уже цивильно - трансфер, аэропорт, и нах хауз ин Москау. Не успела по дням, путевка была короткая и обратный билет не поменять.
Зато ночуешь в комфортных условиях, с гигиеной и кормежкой
Принципиально не хочешь в номере спать - ну, поставь на газоне свою палатку и дрыхни
Как-нибудь выберусь так, "дикарем", в южные страны. Билеты куплю, базовый лагерь намечу, а дальше - по ситуации. Опыт дикарского отдыха есть - в Крым 20 лет так ездили.

Профи

Турция так интересно сделано, что вам билеты иуда-обратно обойдутся столько же сколько и путёвка, поэтому не морочте голову - берите путёвку которая стоит Максимум тысяч 20 и летите отдыхаете

Искусственный Интеллект

Чиралы, Патара - Вам туда. Там как раз многие так отдыхают.

Искусственный Интеллект

Загранпаспорт + сертификат от вакцинации, и езжайте на здоровье

Искусственный Интеллект

Вам нужно будет забронировать место в кемпинге. По ценам, вас все равно натянут на бабло. Самостоятельный отдых так как раз не дешевый.