Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зависит ли производительность ПК от операционной системы?

Limbas Гуру (3269), закрыт 3 года назад
Зависит ли производительность ПК от операционной системы? То есть например, если это учитывать так, что тот же Win 10 потребляет например 5 единиц мощности ПК (К примеру), а Win 11 уже требует больше мощности железа и потребляет 6 единиц мощности ПК, то будет ли разница производительности в играх между Вин 10 и Вин 11? Ведь Вин 11 жрёт больше?
Лучший ответ
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200851) 3 года назад
винда сама по себе не так много и берет
и тем более она работает умно и если ресурсов мало, то и забора мало
прибавишь память и она больше возьмет
но фишка не в самой винде а в ПО и игры - они не оптимизированные под экономности - разработчикам уже по барабану что их ПО жрет много ресурсов -- добавить память или купить мощнее проц уже не проблема а и выгодно всем кроме пользователя - вот и поэтому скажем винд ХР работала и при 512 Мб а винд 7 от уже 2 гига

и поэтому разработчики не стараются делать свои творения экономными -- лишние траты
тебе нужно - вот и увеличивай мощность компа
LimbasГуру (3269) 3 года назад
Я немного про другое, я беспокоюсь о том, что если перейду с 10-ки на 11-ую, то производительность в играх может уменьшится из за того, что ОС потребляет больше
Пламен Пеевски Искусственный Интеллект (200851) Limbas, я уже ответил и от куда взял что винд 11 жрет больше чем 10 ? как раз наоборот
Остальные ответы
Серафим Пахомович Искусственный Интеллект (136020) 3 года назад
В примере да, в реальности нет (во всяком случае не на 1/6). Но что 11 требовательнее - отчасти факт, поскольку она не поддерживает немалую часть железа.
☠️Avanez Kirpickin☠️ Искусственный Интеллект (115151) 3 года назад
Зависит. Ток есть куча нюансов.
Какой комп, сколько ему лет, какие дрова для него выпускают кто и когда, и т. д. и т. п..
Совокупность железа, дров, ОС могут влиять на производительность.
Про хлам жрущий ресурсы железа молчу, это само собой.
Matz Просветленный (36244) 3 года назад
Производительность ПК - величина постоянная. Но разные ОС используют разное количество доступных ресурсов.
Дима Беляев Гуру (3628) 3 года назад
в играх разницы не будет. Приведу грубый пример и вызову большое количество горящих пуканов, но всё же. Линукс именно система лучше работает чем винда даже без ссд, а вот в играх история другая. Так что нужно смотреть на оптимизацию не системы, а нужных тебе приложений
P A Просветленный (20136) 3 года назад
производительность работы компьютера (быстрота выполнения операций) зависит от: размера экрана монитора; тактовый частоты процессора
Евгейний ВатрушкинЗнаток (387) 3 года назад
От экрана ничо не зависит.
Limbas Гуру (3269) Евгейний Ватрушкин, Он скорее всего хотел сказать, что чем больше размер моника, тем выше нагрузка на видеокарту
Евгейний Ватрушкин Просветленный (38254) 3 года назад
Проводили сравнения. В играх разницы нет. А в более узком направлении, в нейросетях, допустим, разница уже есть.

Короче, разница есть в редких случаях.
ART Гуру (4601) 3 года назад
Да, особенно при установке на слабый комп 32-разрядной ОС.
MsWakeUp ml Просветленный (34116) 3 года назад
безусловно
но с играми важно какой движок у игры и как она сама написана - это влияет гораздо больше чем ос
ComediantОракул (66549) 3 года назад
А еще конечно же, очень сильно влияют ядра. И обязательно штук 16 надо, иначе на 4-рех "раскрытия ни будит ((((".
23 Мастер (2037) 3 года назад
В windows 11 должны добавить Gaming Режим. при котором будет больше фпс в играх. Майкрософт что то писали по типу "Виндоус 11, лучшая ОС для игр"
Евгейний ВатрушкинЗнаток (387) 3 года назад
Да да да... Это уже было в 10-ке.
23 Мастер (2037) Евгейний Ватрушкин, Где он. Скажи мне, я его включу.
SCP-079 Просветленный (49726) 3 года назад
Очень сильно зависит. На нормальном дистрибутиве gnu/linux и zen ядре у вас будет 20-30% прироста по сравнению с шиндой.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (232789) 3 года назад
"производительность" - это не технический параметр, это хрень, выдуманная маркетологами майкрософта. начиная с винды 7. И она просто генерируется виндой от фонаря. Если имеются в виду цифирьки производительности в винде. Там даже нет единиц измерения. И ни от чего она зависеть не может, кроме как от воли производителей виндовс.
а если имеется в виду другие характеритики, типа FPS или количество операций в секунду, то они не имеют отношения к виндовой "производительности". само слово уже опрочено майкрософтом, "зашкварено"
LimbasГуру (3269) 3 года назад
Под словом "Производительность" я как раз имел ввиду фпс, плавность, и тд
Limbas Гуру (3269) Limbas, Быстродействие
Похожие вопросы