Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Как Вам кажется, подчинённая вытерла ноги об начальника в ситуации, описанной ниже?

Контрактная служба Мудрец (11507), закрыт 1 месяц назад
Подчинённая лет 35, симпатичная (начальник моложе), в рабочем чате, где сидят другие сотрудники отдела, устроила перепалку с начальником из-за сроков выполнения одной задачи. Причём он ничего плохого ей не сказал, а всего лишь сказал, что нужно будет сделать быстрее кое-что без какого-либо наезда. Все сотрудники спокойно отреагировали, но эта дама начала конфликт. В этой перепалке она его смогла подколоть (иначе говоря, протроллить), а он начал злиться, но не смог красиво ответить на подколки, просто наехал на неё в ответ, но без оскорблений. Когда она его завела, он спросил, что она от не него хочет, а она в ответ написала, чтобы он угомонился. После этого он завёлся сильнее и она его вновь "протроллила", и обратилась к нему по имени и отчеству (хотя он сам ко всем и к нему все обращаются по имени). В конце перепалки, которую читали все остальные сотрудники, она написала в чате: "Ладно, мне пора работать". После этого он ничего не ответил, а просто спустил на тормоза хамство подчинённой. На следующий день они общались в обычном режиме.

Как Вы считаете, эта фраза, сказанная при всех других сотрудниках (это общий чат, а не личная переписка) и вообще троллинг начальника не является принижением начальника? Это обычный рабочий момент или она вытерла об начальника ноги? Начальник прав, что никак не наказал подчинённую?
Дополнен 1 месяц назад
Начальник после этого продолжил относится к ней нормально, отпускал её, когда она просила его.
Лучший ответ
Анастасия В. Гуру (3257) 1 месяц назад
Субординация была нарушена. То, что видели все сотрудники переписку - плохо. Уважения к начальнику не прибавилось. На месте начальника лично я бы больше никуда не отпускала эту сотрудницу. Плюс навалила бы на неё работы, чтобы у неё не было времени сидеть в общем чате. Ну и, конечно, провести тет-а-тет беседу с аргументацией "я начальник, ты дурак" и иначе никак, если хочешь здесь работать.
Но факт неуважения начальника налицо. Либо считает щенком, либо начальник полный фуфел, что, в принципе, и видно, т. к на следующий день стал общаться с ней, как ни в чём не бывало и даже отпустил пораньше.
Либо сотрудница показывает всем, какая она охренительная и как может заткнуть за пояс начальника, но без уходов раньше и без вообще каких-либо уходов, даже по уважительной причине, либо затыкает язык в опу. Правда никому не нужна. Улыбаемся и машем. Правоту дома мужу будет доказывать.
Контрактная службаМудрец (11507) 1 месяц назад
Ну она не на следующий день пораньше, а позже. Но всё равно не понятно, он её всегда отпускал пораньше, ничего плохого не сказал. Но может быть всё же это рабочий момент? Или она реально вытерла ноги об него?
Анастасия В. Гуру (3257) Контрактная служба, вытерла ноги. И дальше будет хуже. Он 1 раз уже схавал. Значит прогнулся и схавает во второй раз. Это логика доморощенных девиц, считающих себя незаменимыми сотрудницами. На моей работе шеф так тоже хавал. На 4 раз забил и уволил к чертям без отработки. В этот же день манатки выдал и за дверь. Через 4 года принял обратно. Жалко стало. У этой хватило образования и мозгов только на кассира в Пятерке. Сейчас шёлковая ходит. Рабочий момент - это когда в кабинете тет-а-тет доказывают свою правоту. А здесь тупое хамство с желанием опустить и показать превосходство. Не удивлюсь, если дама хабалка.
Остальные ответы
Андрей Береговой Оракул (53313) 1 месяц назад
Пороть вашу начальническую школоту с вашими бабами всех пороть !
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (159185) 1 месяц назад
Потом накажет, но не при всех: вызовет в кабинет и там высечет
Контрактная службаМудрец (11507) 1 месяц назад
Начальник после этого продолжил относится к ней нормально, отпускал её, когда она просила его.
Omnes Omnibus Искусственный Интеллект (159185) Контрактная служба, ну может уже и высек, просто она не сказала
ilana moses Искусственный Интеллект (172585) 1 месяц назад
начальник не опытный дурачок. при первом же троллинге не общем чате, нужно бы ло вызвать ее к себе, не лаясь прилюдно с хамкой. тТак бы сохранил лицо и смог бы укоротить ее с глазу на глаз.
Контрактная службаМудрец (11507) 1 месяц назад
А он потерял лицо? Она зачморила его?
ilana moses Искусственный Интеллект (172585) Контрактная служба, я на оперирую такими выражениями. я написала чотко по русски к чему это привело его. Он потерял лицо перед сужащей ниже его рангом. Если он чему то научился он должен создать против нее санкцию и чтоб все, кто читал чат, об этом узнали. Это восстановит его статус в глазах подчиненных.
***Danko*** Искусственный Интеллект (102884) 1 месяц назад
Нет, слабый начальник, не верит в свою компетентность и авторитет. Субординация нарушена, а следовательно вышестоящему надо принимать жесткие меры.
Контрактная службаМудрец (11507) 1 месяц назад
Это случилось только раз и только с ней. А что надо было делать ему, как наказать её?
Алена Егорова Гуру (4498) Контрактная служба, Она и так наказана, просто отпусти ситуацию
Time Rider Профи (539) 1 месяц назад
Не каждый иногда способен отреагировать на такую подлость как нужно. Опасно так делать. Может до дома дамочко не дойти.
Контрактная службаМудрец (11507) 1 месяц назад
Начальник после этого продолжил относится к ней нормально, отпускал её, когда она просила его.
Time Rider Профи (539) Ну, а зачем лодку раскачивать, она всего лишь комар на жопе слона. Не хочет он проявлять агрессию, своих проблем навалом думаю у него. А то что отпускал это зря, может отсосала ему)
petr Мудрец (15927) 1 месяц назад
мы все какими то феодальными понятиями оперируем. Начальник нужен для организации работы, сотрудники (в топку всех, кто использует странное слово- "подчиненные")- для того, чтобы ее выполнять. Кто справляется- получает денежку, не справляется- увольняют. Где здесь- взаимоотношения, почитание, принижение, где их место- в этой простой схеме? Между начальником и сотрудниками нет и не должно быть никакой разницы в стиле общения. Уважение- это тема не связанная с должностью. Скорее уж с возрастом (а он моложе). Но это я о 21 веке, а теперь возвращаемся в наш- 19, сутулим спину, тупим глазки и работаем...
Контрактная службаМудрец (11507) 1 месяц назад
Начальник никаким образом не принижал сотрудницу, а она унизила его при всех, затроллив. Разве она права? И прав ли он, что проглотил это?
petrМудрец (15927) 1 месяц назад
на дуэль предлагаете ее вызвать? Объясняю еще раз: В мире начальников и сотрудников- должна быть только работа, эффективность, достаток. В мире условных Вань, Маш, и других конкретных имен- могут быть такие вещи как "затроллить", принижать, отомстить, ответить. И эти два мира вам нужно научится разделять (как и всей нашей стране) иначе не вылезем из средневековья.
Контрактная служба Мудрец (11507) petr, так как может нормально идти работа, когда дама отвлекла всех, публично насмехаясь над начальником? Он как раз по работе писал всем. Если бы он так делал, то тоже был бы не прав.
petrМудрец (15927) 1 месяц назад
посмотрите любой Скандинавский фильм. Именно скандинавский, а не американский, и не дай Бог азиатский. Как там устроены рабочие взаимоотношения в коллективе. Простота, Равенство и открытость.
Контрактная служба Мудрец (11507) petr, то есть когда сотрудница отдела потешается над начальником - это равенство?
petrМудрец (15927) 1 месяц назад
если кто то в отношении меня ведет себя некорректно, я ему об этом скажу- вне зависимости от его положения в коллективе, простыми словами. Я не подросток- чтобы троллить в ответ. И не сатрап-чтобы мстить. если человек мешает чем то работе чата- то я его удалю, и буду общаться напрямую, (если сотрудник все равно приносит пользу). А если проблема с правильным грамотным выражением мыслей, нет авторитета, и нет возможности корректно ставить людей на место- то может он поторопился -в начальники?
Контрактная служба Мудрец (11507) Мысли он до всех довёл, и она тоже в итоге задачу выполнила. Просто это можно сделать и молча.
jamila sharifova Оракул (71520) 1 месяц назад
Это лишь показатель того, что начальник - человек воспитанный, для него главное работа, а не амбиции, а подчинённая - не очень, так сказать, воспитанная. Таких - работа не любит, вытесняет. Сейчас в цене - стрессоустойчивые. Те, что по пустякам не выступают, себя не стараются показать.
Алена ЕгороваГуру (4498) 1 месяц назад
Есть люди по природе взрывные
Понятно, что надо держать себя в руках
Алена Егорова Гуру (4498) 1 месяц назад
Меня точно так же выводили из себя
И точно также дистанционно
Лично в лицо молчат
Это делается целенаправлено выставив твою молодость как идиотизм
Мол щенок и типа мальчик из садика и только сам факт молодости дает ей право (как она считает) поливать дерьмом человека
Может она сама до 30 лет не работала и ее ее родители так опускали вот она и проецирует это на других
Хочет чувствовать себя круче за счет тебя
Добрый чувакИскусственный Интеллект (103525) 3 недели назад
если бы её родители опускали, она бы как мышь сидела и никого не могла опустить
Алена Егорова Гуру (4498) Добрый чувак, люди разные Есть компенсация
Cергей Валерий Б Мастер (2078) 1 месяц назад
Это никак.
Контрактная службаМудрец (11507) 1 месяц назад
Что именно никак? Это рабочий момент или подчинённая зачморила начальника?
САША СЕРДЕЧНЫЙ Высший разум (1080934) 3 недели назад
Только психологически она нарушила порядок.
Она уверена, что он её не уволит.
Добрый чувак Искусственный Интеллект (103525) 3 недели назад
Я бы такую сотрудницу уволил на следующий же день
Контрактная службаМудрец (11507) 3 недели назад
Может, это рабочий момент или она жёстко вытерла ноги об начальника?
Добрый чувак Искусственный Интеллект (103525) Контрактная служба, жёстко вытерла.
Похожие вопросы