Юристам по УГОЛОВНОМУ ПРАВУ ВОПРОС. Какие статьи КоАП РФ и УК РФ нарушены?
Какие статьи нынешнего УК РФ и КоАП РФ нарушены?
Дело происходит в США, поэтому кто не знаком с американскими реалиями, (юридическими) могут не очень понять.
И так история.
Дочь богатого человека Иден, 35-летняя избалованная и непорядочная девица, решила наказать, обобрать и унизить своего бывшего мужа Джона.
Она со своим нынешним сексуально-семейным партнёром (далее парнем), решила подать в суд.
Её личный Адвокат затребовал у Джона 10 000$.
-Иден хочет 10.000$,-сказал он Джону.
Иден со своим парнем, 30 летним оболтусом Диланом, придурком, пришла в парк, где Джон гулял со своей собакой, и бывшей Иден, -Бульдогом Васой.
-Васа у меня будет жить в коттедже, пока ты не оплатишь мне 10 000$.Как и тебе говорил мой адвокат.
Мольбы Джона не подействовали.
Парень просто взял улыбаясь по-американски Джону, и сказав:
-Какая большая псина!
Васу взял на свой поводок и увёл в автомобиль.
-Он слабак, я встречал таких не раз! -говорил потом Дилан.
Иден шантажировала по телефону Джона, что он Васу не получит, пока не выплатит какой-то чек. Она хотела отобрать у Джона коттедж, или полкоттеджа. Выбрасывать на улицу его не хотела, да и мечтала чтобы он забрал эту чёртову Бульдожину. Но чтобы он остался если и не в нищете и крайней бедности, то как хотя бы несчастный мещанин. Она хотела чтоб он вынужден был продать коттедж -ибо половину она то когда-отсудит продаст и переехал в кукую-нибудь квартирку в самый поганый район Сан-Диего.
У Васи появились щенки. Бульдожки-т. е. породистые. И они убежали к Джону.
Иден из вредности и глупости (просто) считая то это её щенки, а не мужа, со своим парнем Диланом пришла к коттеджу-личному дому с землей (сама она жила в таунхаузе-хоть и в отдельной квартире), она завидовала и ненавидела Джона и по-этому.
Они самовольно, безспоса открыв засов вошли на участок (территоию земли личную) Джона, и стали забирать Васу и щенков.
Васа укусила парня и не далась, и Джон вызвал Полицию и Дилана увезли полицейские.
Иден убежала с щенками домой в таунхауз.
Что нарушено в УК РФ и КоАП РФ.
(ПРОСЬБА ПРО ЗАПАД И ЗАПАДНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО И ПРОЧЕЕ НЕ НАДО).
Можно ли Иден судить по 163 УК РФ?
Для ответа на этот вопрос не хватает данных. Как давно муж с женой находятся в разводе? Был ли раздел имущества при разводе? Кому принадлежит коттедж, в котором живет Джон и имеет ли на этот коттедж какие-либо права его бывшая жена (например как на совместно нажитое имущество)?
А вообще, по большому счету, никаких законов РФ нарушено не было, Так как все происходило на территории другого государства и с участием граждан другой страны.
ты еще длиннее напиши и все сразу бросятся читать твои абракадабры
163 УК РФ точно можно.
Вообще по-любому это кража. Я про собак.