Top.Mail.Ru
Ответы

Как растворить сырки Дружба, когда варишь картофельный суп из сырков? Как из развести?

У меня постоянно комочки остаются.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Немного заморозить и натереть на мелкой тёрке. Но вообще лучше покупать " сыр для супа" с луком или грибами, он хорошо в супе растворяется.

Аватар пользователя
Оракул

в ацетоне хорошо растворяются, но надо помешивать

Аватар пользователя
Просветленный

Порежьте сырки на части и добавьте в готовящийся суп. Они сами там растворятся.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Потому что сырки которые топили уже не существуют, сейчас там пальмовое масло

Аватар пользователя
Просветленный

1. Заморозить.
1.1 Снять обёртку (шютка!)
2. Натереть на мелкой тёрке (естественно чем мельче - тем лучше).
3. Развести в горячем бульоне. (Примечание! Именно в горячем, а не в кипящем, как тут некоторые "умники" советуют! Ибо белок в кипятке может сворачиваться, от чего и могут образовываться труднорастворимые комочки). Если комочки всё-таки образовались, то их можно "подловить" ситом с мелкой ячеёй и протереть в суп лопаткой (удобнее силиконовой).
А профессионалы вообще начинают разводить в меньшем количестве бульона, отлитого в сотейник на 1-1,5-2 литра (в зависимости от количества сыра). Разводить подогревая на огне (опять же не доводя до закипания) и помешивая. Потом, если комочки всё же есть, откинуть на мелкоячеистое сито и окончательно протереть в суп. Иногда так получается быстрее, даже если это сыр, который растворяется полностью.