Top.Mail.Ru
Ответы

Вирус майнер как удалить

Уже как неделю пытаюсь удалить вирус. цп нагружается до 100, а когда открываю диспетчер задач сразу снижается до 5-15. кстати диспетчер не закрывается как у некоторых. пробовал скачивать dr web cureit. говорят что скачать с офф сайта не получится потому что браузер будет закрываться. я не мог скачать не из-за этого, сайт просто не грузился (именно этот, остальное работало хорошо). но утилиту я смог скачать, скачал её на телефон и перекинул на пк, она вроде нашла какой то файл "updater.exe", но пк продолжал нагружаться. еще пользовался такими антивирусами, как "malwarebytes" - он ничего не нашел и "adwcleaner" - он нашел что то, уже не помню что, кароче я думал что решил проблему так как пк больше не нагружался, зашёл в майн поиграть, выхожу и пк жестко шумит снова. на этот раз adwcleaner не помог. теперь о том какие именно процессы грузят пк. вообще их оочень много, каждый день меняются, один раз вообще был процесс отвечающий за клавиатуру. Пишите если нужна еще какая-то информация. Переустанавливать пк не хочу, но если это крайний случай и больше ничто кроме этого мне не поможет то так уж и быть..

По дате
По Рейтингу
Новичок

Есть ещё одна антивирусная утилита -- avz (антивирус Зайцева). Попробуй ей. Вдруг получится.

Просветленный

Зачем все эти танцы с антивирусами, чистая установка системы, 20 минут и нет проблем.

Оракул

Винду переустанови и не парься. Если он у тебя давно, то тебе вряд ли хоть один антивирус поможет

Просветленный

Попробуй через livecd. Образ на флэшку записать. Но быстрее и проще, переустановка ОС.
Касперский kvrt.iso
Доктор Веб cureit.iso.