Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вопрос про квантово волновой дуализм и магнитное поле? Текст вопроса внутри. Надо посоветоваться ))).

Капитан Зелёный Гуру (2938), закрыт 1 месяц назад
Согласно квантово волновому дуализму магнитное поле постоянного магнита это волна или частица? И если волна, как свет, то почему не экранируется кирпичом?
Если же это электромагнитное (радио) излучение т. е. волна, то какую частоту она имеет?
Ведь любая волна должна иметь частоту.
Разве бывают радиоволны без частоты т. е. постоянное излучение?
Дополнен 1 месяц назад
Не путайте частоту ражилволны с её модуляцией. Модуляция может быть нулевой а вот частота всегда есть.
Лучший ответ
Один в магнитном поле воен Оракул (70785) 1 месяц назад
Все известные науке излучения и соответственно поля, в той или иной мере имеют электромагнитную природу, только называются по разному и названия эти даны относительно возбуждающего это излучение средства, а не относительно среды, в которой это излучение распространяется. Например, у Вас есть колебательный контур, который организует колебания на излучатель в виде железки антенны. В этом случае Вы говорите "выходит электромагнитная волна". Теперь замените антенну простым ультразвуковым излучателем или простым динамиком, теперь Вы скажете что "выходит звуковая волна"... Вы поменяли излучатель и дали название волне относительно вида излучателя, но в реальности колебания происходят одной и той же среды. (эфира, магнитного поля, космического вакуума, гравитационного поля названий миллион, но это все одно и то же). Излучатель не меняет природу среды излучения, а меняет лишь параметры воздействия на эту среду.

Вы поменяли только излучатель, а не природу среды, в которой происходят колебания.

Следовательно все излучения имеют электромагнитную природу.
ЭстрадаМыслитель (9401) 1 месяц назад
Не столько важно, как их называют неспециалисты, сколько имеет значение частота колебания электромагнитных волн. Частоты от 30КГц до 3ТГц. Последнее значение мне конечно не известно, то есть я с ним не сталкивалась. А вот с частотами от 300КГц до 3000КГц имела дело.
Остальные ответы
Алексей ...ич Мудрец (15787) 1 месяц назад
Есть эффекты, в которых демонстрируется волновое свойство эл магнитного поля, есть те, в которых демонстрируется квантовые явление.. Что хочешь найти, то и найдешь.. На то оно и дуализм. Магнитное поле.. это не электромагнитное поле. Электромагнитное поле порождается магнитным, когда оно становится периодичным, переменным.
Amaxar 777 Гений (62109) 1 месяц назад
У вас тут сразу несколько путаниц...
Не квантово волновой дуализм, а карпускулярно волновой.
Поле постоянного магнита - это просто постоянное поле, не волна (хотя, его можно представить как суперппозицию различных волн)
На самом деле дуализм - это просто проблема описания. На самом деле никакого дуализма нет. Есть квантовое поле.
Какую частоту имеет волна в случае, если она является постоянным магнитным полем магнита (о каком излучении тогда речь?)? Раз от времени ничего не зависит, то хочется сказать, что частота равна нулю. Но тогда может не выполняться дисперсионное отношение для фотонов. Если хотите воспринимать это как набор волн, то просто разложите ваше поле в фурье. В качестве базиса, наверное, берите просто свободные фотончики. И увидите набор частот.
Arkanarian Physicist Просветленный (48034) 1 месяц назад
Согласно квантово волновому дуализму магнитное поле постоянного магнита это волна или частица? И если волна, как свет, то почему не экранируется кирпичом?
Если же это электромагнитное (радио) излучение т. е. волна, то какую частоту она имеет?
Ведь любая волна должна иметь частоту.
Разве бывают радиоволны без частоты т. е. постоянное излучение?

Магнитное поле постоянного магнита - это постоянное поле, оно же, можно сказать, неподвижная волна, которую можно разложить на виртуальные частицы/кванты, т. е. такие, у которых не выполняется соотношение E²=p²+m² (m=0), которое выполняется для свободных ч-ц/волн.

Кирпич экранирует далеко не всякие э/м волны.

Пост. поле - не излучение. Излучение по определению - процесс передачи энергии.

Частоту обязана иметь свободная (движущаяся) волна.
Мерлина Ле Фей Оракул (50586) 1 месяц назад
"Есть многое на свете, что и не снилось вашим мудрецам. "
Пришелец Просветленный (33114) 1 месяц назад
Магнитное поле это не волна и не частица. Это результат поляризации спинов частиц. Поэтому у магнитного поля нет квантов, то есть не бывает чисто магнитных волн.
Вика Разумова Оракул (76166) 1 месяц назад
Пора уж понять, что западная наука давно страдает двойными стандартами и использует для себя то, что ей сейчас выгодно и сделать так, чтобы люди в ней ничего не поняли за всеми терминами, а продолжали верить в гений передовой науки, как в Бога! За всеми терминами они забыли энергию Времени, а она очень сильна, когда зациклена в круговой проводник и поэтому порождает такое упругое поле Времени, которое сильно опережает наше окружающее Время. Проведите эксперимент, поднеся сильный магнит к голове и вы почувствуете головокружение, как только уберёте от головы. Так через головокружение и происходит возвращение ускоренного Времени к Времени, которое постоянно окружает нас. Конечно, магнит сразу не действует, а должно пройти какое-то время, чтобы изменить течение времени этой энергией Времени только одной головы. https://cloud.mail.ru/public/muhw/gd9nPq1K6
Похожие вопросы