Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Фильмы про больных пожилых людей, которых близкие стараются не раздражать и соглашаются с ними во всём

Vova_80 Ученик (139), закрыт 3 недели назад
Моя мама, 61 год, иногда ведёт себя странно, с моей точки зрения. Я раздражаюсь, и в конце концов не могу сдержаться и повышаю на неё голос. Я знаю, что есть люди (психиатры, социальные работники), которые по роду службы умеют специально говорить: "Да, да, конечно", чтобы пожилой человек не волновался. Проявлять гибкость. Я это не умею. Чтобы научиться, хотел бы найти такие фильмы или сериалы, чтобы брать пример с их героев.
Лучший ответ
NadinKa Просветленный (27751) 3 недели назад
Фильм Отец, за роль в которой Энтони Хопкинс получил Оскар... Там человек болен, глубоко и невозвратно..
Показана жизнь рядом с таким диагнозом... Может, странности Вашей мамы именно такие? Посмотрите, авось пригодится...
Но, вообще, почитав некоторые комментарии я впала в ступор... Раздражают они вас? Мозг выедают? Бесят?? А вы, когда были мелкими, были идеальны? Или будучи подростками? Не переживали всплеск гормонов, творя при этом чёрт-ти что??? Или может быть вы все абсолютно уверены, что когда вам будет за 60, вы будете тихо сидеть в уголке и вязать, не произнося ни слова, дабы не нарушить покой своих чад??? Да, они раздражают, да, иногда кажется, что они невыносимы... но это ваши родные, САМЫЕ родные люди... И они стареют, это неизбежно, так же как будет неизбежно и с вами, лет через... 20?30?
Пишете вы, а стыдно мне ((((
Остальные ответы
Сергей Новиков Гений (76397) 3 недели назад
Вы должны чётко понимать, что мама ведёт себя странно не из вредности, а из-за своего состояния. Нужно всего лишь мысленно поставить себя на её место, тогда появится и сочувствие. Из фильмов близкой тематики могу посоветовать:

"Всё путём" (2009)
"Отец" (2020)
Vova_80Ученик (139) 3 недели назад
Спасибо!
Сергей Новиков Гений (76397) Пожалуйста)
Ёлочкä Зимöї Мудрец (14874) 3 недели назад
Книгу психолога Литвака рекомендуют для освоения этого приёма. Что-то про энергетических вампиров.

Ещё полнометражную анимацию в русском дубляже «Морщинки» (Испания).
Чендлер Бинг Искусственный Интеллект (104733) 3 недели назад
очень рекомендую фильм Крупная рыба....
«I’ll be back» Высший разум (161005) 3 недели назад
если 61 год пожилой человек, то тогда кто же в 80 лет тогда? кстати, у нас на пенсию сейчас выходят в 62-65, т. к. считается, что это возраст работоспособных и адекватных людей.
в 61 год люди пока еще адекватны, просто в силу старения постепенного организма и характер портится, особенно если характер смолоду был идиотский.
гибкость проявлять нужно с неадекватными и больными немощными людьми, а ваша мама еще вполне молодой адекватный человек. возможно у вас нашла коса на камень, что у мамы, что у вас несговорчивый характер. вот как у нас с моей мамой, она привыкла командовать, а я не привыкла подчиняться) моей маме 80 лет и она не считает себя бабушкой)
фильмы вас не научат проявлять гибкость, вы не сможете себя переломить т. к. вы же не считаете свою маму больной и невменяемой.. а когда человек вполне адекватен, то тяжело постоянно ему потакать и подчиняться) надеюсь вы поняли мою мысль
посмотрите наш фильм "Отцы и деды" https://kino.mail.ru/cinema/movies/754237_otcy_i_dedy/
в нем показана жизнь нескольких поколенйи одной семьи
P.S. кстати, по описанию похоже что мама манипулятор, к возрасту это не относится и к болезням тоже) это характер человека
Vova_80Ученик (139) 3 недели назад
Да, я согласен, когда человек практически адекватен, тогда сложно ему потакать и подчиняться... тем более, что всегда мама формально права. Это её право. Например, я попросил маму воспользоваться её смартфоном для оплаты, чтобы получить кэшбэк. Не хватает немного до того, чтобы можно было списать кэшбэк (изменили бонусную программу). Но мама не хочет давать мне его.

А меня по инерции "несёт" всё равно "продавить" свою идею. А если бы я сразу с уважением сказал: "Хорошо". Просто за то, что я уважаю любое мнение мамы, не анализируя его. (Может быть, потом вернуться снова). Но даже если будут потеряны деньги: ну и что. Мне надо заранее понимать, есть ли у меня право требовать, и если нет, то согласиться.

Хотя есть вопросы, связанные с маминым здоровьем, там я обязан высказать своё мнение
«I’ll be back» Высший разум (161005) Vova_80, вот видите.. порой мы сами инициируем скандалы на пустом месте. практически каждый человек хочет продавить свое желание и настоять на своем.
Cергей Валерий Б Мастер (2080) 3 недели назад
https://otvet.mail.ru/question/226290062
На мой вопрос.
Гибкость и уважение надо проявлять не только к старикам.
Но и к Психическим больным, Инвалидам, Бомжам, Маргиналам, и людям на тяжёлых работах.
Aleksandr Lychev Знаток (382) 3 недели назад
Возможно, "Гуд бай, Ленин"
Наталья Деревягинга Мыслитель (6615) 3 недели назад
Ребро Адама?
Vova_80Ученик (139) 3 недели назад
Большое спасибо!! Я решил, что буду смотреть его в первую очередь. Пусть в нём бабушка не основной герой (основное время посвящено другим героям, судя по описанию), но очень жизненно... Спасибо ещё раз.
ПобреКюшня Оракул (92493) 3 недели назад
у моей такие заскоки уже с пятидесяти
хоть и жили уже тогда раздельно - всё равно умудрялась выедать мне мозг
и до сих пор продолжает это делать
я тоже не могу себя уже сдерживать поэтому выбрала вообще не поддерживать с ней никаких контактов
не знаю, насколько можно научиться терпению простым наблюдением за кем-то
те же врачи - довольно быстро перестают себя сдерживать
или - воспитатели, учителя
Vova_80Ученик (139) 3 недели назад
Да, очень жаль, что так получается! Но моя мама "не лезет" в моё пространство, у нас разногласия только по поводу маминой жизни. По-настоящему, только я сам виноват, что вовлёк маму в свою жизнь 14 лет назад, а 7 лет назад ошибочно решил, что мы будем жить вместе :((( Надеюсь, что в будущем будет возможность жить отдельно.
ПобреКюшня Оракул (92493) в будущем - она будет становиться только старее так что надеяться - не приходится...
механический зомби-годзилла из космоса Мыслитель (7095) 3 недели назад
Отечественный фильм с Буруновым и Монеточкой, названич не помню
Влад Мельник Ученик (117) 3 недели назад
Жадность (США 1994 год) отличный фильм по теме
Ельеана Искусственный Интеллект (106965) 3 недели назад
читай хорошие книги и ты поймёшь - как следует уважать старость.
D S Оракул (82966) 3 недели назад
если странности появились такие каких раньше не бывало, то поговорите с терапевтом, описав странности мамы, насчет деменции.
без мамы, ест-сно, проконсультирутесь по началу, ей не надо об этом говорить, чтобы не тревожить и не вызвать негативную реакцию). Может все норм.
Просто не дай бог, конечно, но иногда странное поведение может ознаменовывать начало этого крайне скверного процесса, вроде на ранних стадиях можно его немного затормозить. хоть он и необратим ну и подготовиться морально и материально к дальнейшему развитию событий.
tati user Ученик (22) 2 недели назад
Для начала проверьте здоровье матери, сводите на кт, мрт, узи, анализы. В этом возрасте развиваются внутренние болезни о которых внешне можешь не догадываться.
Похожие вопросы