Top.Mail.Ru
Ответы
Киномания
+3

Фильмы про больных пожилых людей, которых близкие стараются не раздражать и соглашаются с ними во всём

Моя мама, 61 год, иногда ведёт себя странно, с моей точки зрения. Я раздражаюсь, и в конце концов не могу сдержаться и повышаю на неё голос. Я знаю, что есть люди (психиатры, социальные работники), которые по роду службы умеют специально говорить: "Да, да, конечно", чтобы пожилой человек не волновался. Проявлять гибкость. Я это не умею. Чтобы научиться, хотел бы найти такие фильмы или сериалы, чтобы брать пример с их героев.

По дате
По рейтингу
Новичок

Фильм Отец, за роль в которой Энтони Хопкинс получил Оскар... Там человек болен, глубоко и невозвратно..
Показана жизнь рядом с таким диагнозом... Может, странности Вашей мамы именно такие? Посмотрите, авось пригодится...
Но, вообще, почитав некоторые комментарии я впала в ступор... Раздражают они вас? Мозг выедают? Бесят?? А вы, когда были мелкими, были идеальны? Или будучи подростками? Не переживали всплеск гормонов, творя при этом чёрт-ти что??? Или может быть вы все абсолютно уверены, что когда вам будет за 60, вы будете тихо сидеть в уголке и вязать, не произнося ни слова, дабы не нарушить покой своих чад??? Да, они раздражают, да, иногда кажется, что они невыносимы... но это ваши родные, САМЫЕ родные люди... И они стареют, это неизбежно, так же как будет неизбежно и с вами, лет через... 20?30?
Пишете вы, а стыдно мне ((((

Высший разум

если 61 год пожилой человек, то тогда кто же в 80 лет тогда? кстати, у нас на пенсию сейчас выходят в 62-65, т. к. считается, что это возраст работоспособных и адекватных людей.
в 61 год люди пока еще адекватны, просто в силу старения постепенного организма и характер портится, особенно если характер смолоду был идиотский.
гибкость проявлять нужно с неадекватными и больными немощными людьми, а ваша мама еще вполне молодой адекватный человек. возможно у вас нашла коса на камень, что у мамы, что у вас несговорчивый характер. вот как у нас с моей мамой, она привыкла командовать, а я не привыкла подчиняться) моей маме 80 лет и она не считает себя бабушкой)
фильмы вас не научат проявлять гибкость, вы не сможете себя переломить т. к. вы же не считаете свою маму больной и невменяемой.. а когда человек вполне адекватен, то тяжело постоянно ему потакать и подчиняться) надеюсь вы поняли мою мысль
посмотрите наш фильм "Отцы и деды" https://kino.mail.ru/cinema/movies/754237_otcy_i_dedy/
в нем показана жизнь нескольких поколенйи одной семьи
P.S. кстати, по описанию похоже что мама манипулятор, к возрасту это не относится и к болезням тоже) это характер человека

Искусственный Интеллект

очень рекомендую фильм Крупная рыба....

Мудрец

Книгу психолога Литвака рекомендуют для освоения этого приёма. Что-то про энергетических вампиров.

Ещё полнометражную анимацию в русском дубляже «Морщинки» (Испания).

Высший разум

Вы должны чётко понимать, что мама ведёт себя странно не из вредности, а из-за своего состояния. Нужно всего лишь мысленно поставить себя на её место, тогда появится и сочувствие. Из фильмов близкой тематики могу посоветовать:

"Всё путём" (2009)
"Отец" (2020)