Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Со скольки лет можно менять фамилию, имя и отчество в Украинском паспорте?

Смокинг вид Ученик (110), на голосовании 3 года назад
Хочу поменять имя, фамилию и отчество на Евгения Ивановича Вдовина.
Когда отчество у меня Павлович. Фамилия мразотная, имя мне просто не нравится. Могу ли я сменить по закону Украины своё отчество и с какого возраста я могу это делать без согласия матери?
Дополнен 3 года назад
(Евгений - всмысле мужчина)
Голосование за лучший ответ
✠Возможность✠ Оракул (51649) 3 года назад
самостоятельно с 16
с родителями с 14
kill blod 2007-2023 RIP Просветленный (23419) 3 года назад
Смокинг Вкид, почему тебе не нравиться? Знаешь, я сам хотел сменить когда был молод. Потом вырос и принял себя какой я есть. Поверь, люди онченые в большинстве и ты сам подумай для кого ты меняешь, для их удобство? Да. Но явно не для себя, какая тебе разница как ты записан? А если кто смеётся - их проблемы

Потом, в странах СНГ покрайней мере, при смене ты везде будешь справку о смене показывать. К примеру, был Охлов Овняников, стал Максим Максимыч. Идёшь куда-нибудь и там с тебя справку о смене потребуют, ну то есть не убежишь, легче принять себя и своё ФИО
Смокинг видУченик (110) 3 года назад
У меня отец-мразь конкретная и я просто не хочу носить его поганую фамилию и отчество. Даже лишний раз вспоминать о нём не хочу. А имя мне просто не нравится - Дмитрий. Ну блин не впечатляющее звучит, Евгений будет куда лучше
kill blod 2007-2023 RIP Просветленный (23419) Смокинг вид, Эх. Ну ладно и ещё тогда. С 16-14-ти менять - бред. Ну тебе придётся по позориться, тебе придётся в школу справку приносить о смене ФИО и будет училка смеяться, да и весь класс, скрыть не выйдет. И даже не в этом проблема, с 16-ти лет менять - бюрократический ад вдвойне и разрешения надо получать. Вообщем, геморой С 18ти можно сменить, желательно тогда перед поступлением сменить, чтобы проблем меньше было
Артур Горбачевский Просветленный (21063) 3 года назад
Если ребенку до 14 лет-только согласие родителей. Идете в ЗАГС и пишете заявление. платите пошлину.
Если старше 14- все то же самое.

Законы разные, а суть-одна.
Похожие вопросы