valyta это аббревиатура
Мудрец
(17935)
15 лет назад
Итак, картофель чистим имоем, как обычно до блеска.
Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины.
Затемкартофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все.
Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка.
Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь маслу.
Теперь посолите и хрустите на здоровье. Или во вред ему. Потому что ничего полезного в еде этой нет. Ну, это как обычно. Что вкусно, то обязательно вредно. И наоборот. Главное - не забывайте, чтобы масло от фритюра не горело, не дымило, и неиспользуйте его многократно.
Светлячок
Мастер
(1109)
15 лет назад
Знаете, я вам лучше посоветую приготовить картофель по-пушкински. И на фри чем-то похоже, и для здоровья не так вредно.
Картошку нужно отварить в мундире. Когда остынет, очистить и разрезать вдоль на 6-8 долек. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.