Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

картошка ФРИ

Даниловы Паша и Даша Мастер (1744), закрыт 15 лет назад
Секрет хрустящей корочки картошки фри. почему в домашних условиях ничего не получается, чем ее покрывают что бы она не чернела на витринах?
Лучший ответ
valyta это аббревиатура Мудрец (17935) 15 лет назад
Итак, картофель чистим имоем, как обычно до блеска.
Нарезаем брусочками. Стремимся к тому, чтобы они были одинаковой толщины.
Затемкартофель обязательно промываем в проточной воде, чтобы смыть лишний крахмал.
И, главная хитрость: просушиваемего полотенцем. Промакивать нужно аккуратно, чтобы не поломать брусочки, однако просушить нужно все.
Теперь можно кидать картошку в раскаленное подсолнечное масло. Во-первых, не будет брызг. А во-вторых, гарантирована хрустящая корочка.
Вылавливая готовый картофель, нужно постараться максимально дать стечь маслу.
Теперь посолите и хрустите на здоровье. Или во вред ему. Потому что ничего полезного в еде этой нет. Ну, это как обычно. Что вкусно, то обязательно вредно. И наоборот. Главное - не забывайте, чтобы масло от фритюра не горело, не дымило, и неиспользуйте его многократно.
Остальные ответы
Маленькая Неформало4ка Профи (752) 15 лет назад
Они её в бачонок с маслом кидают, а потм на сковороде в большом кол-ве масла жарят
Леди Блюз Просветленный (25772) 15 лет назад
не ем и не делаю
Источник: Это смерть для нашей печени
Рыбин Александр Мастер (2007) 15 лет назад
картошка фри- фрэнч фрайз, делается во фритюрнице. яндекс в помощь.
xxxxx xxxxx Мыслитель (6935) 15 лет назад
наверное спец порошок с солью
Татьяна Ф. Мыслитель (9083) 15 лет назад
Надо жарить картошку фри в смеси разных масел или смесь 50 *50 растительного масла с животным жиром т. к. у них разная плотность и разная температура нагрева
Татьяна Бондарь Мыслитель (8747) 15 лет назад
Просушить её надо перед тем как заложить в масло.
Светлячок Мастер (1109) 15 лет назад
Знаете, я вам лучше посоветую приготовить картофель по-пушкински. И на фри чем-то похоже, и для здоровья не так вредно.
Картошку нужно отварить в мундире. Когда остынет, очистить и разрезать вдоль на 6-8 долек. Обжарить во фритюре до золотистой корочки.
Похожие вопросы