Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+4

Рецепт заварного крема

Берем одну бутылку молока и наливаем в ковш. Добавляем туда два стакана сахара и две столовые ложки крахмала ( который можно заменить мукой ), а затем растворяем. Если не растворить крахмал и сразу все поставить на плиту, то крахмал свернётся в комочек, я сам в этом убедился однажды :)

Далее ставим кастрюлю на средний газ и в отдельную миску разбиваем 3-4 яйца, которые потом перемешиваем венчиком.
Потом постепенно вливаем их в молоко и когда крем начнет густеть - уменьшаем газ до минимального.
После появления первых булек выключаем плиту, в креме растапливаем сливочное масло, а потом ждем, когда он остынет.
Когда он остыл, кладем в холодильник на 2 часа, а затем смешиваем с 30-процентными сливками.

Все правильно???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Нет. Еерунда какая то. Желтки смешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом, все время мешая венчиком. можно миксером. Важно, чтоб получилась однородная масса без комков, что и достигается с легкостью миксером. Молоко кипятим с сердцевиной ванильного стручка, вливаем молоко в яйцавсе время мешая, чтоб яйа не заварились комками, переливаем массу в кастрюльку и продолжаем нагревать, все время мешая, до загустения. это надо делать на малюсеньком огне! когда масса загустела, продолжаем взбивать добавляя кубики сливочного масла. сливки не нужны. просто больше масла. масса должна стать пышной и блестящей. остудить.

Аватар пользователя
Мудрец

в перекрестке купить, все-равно таааак вкусно не получится :о))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

если рецептура в стаканах и ложках, то её сразу в топку