Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Просветленный
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад Валерий Меренков MiF Костя •••

что такое не везет, и как с ним бороться?

Пользователь удален Профи (695), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Александр Красильников Мудрец (10763) 12 лет назад
Что такое не везет и как с ним бороться
Алена Данченко
С человеком может что-то случиться, а может не случиться. Ему судьба всегда дает шанс «или-или» . Два билетика. В одном все нормально, а в другом неприятности. Надо только правильно вытянуть свой билетик. А для этого нам дана интуиция. Мозги, жизненный опыт, всякие там рефлексы, это конечно тоже играет роль. Но интуиция, это самое главное в процессе везения. А может, и нет? Может быть, мне так только кажется. Но то, что есть люди, которые постоянно тянут не тот билетик и просто притягивают к себе неприятности, я знаю наверняка. Потому что именно с одним таким экземпляром близко дружу.
Вера погостила у меня часа три и засобиралась домой. Я провела ее на автобусную остановку. Усадила в автобус и с облегчением вздохнула. Слава Богу, у меня с ней ничего не произошло. Она не упала, не облилась горячим кофе, ее не поцарапал мой кот, и не укусила собака, на голову не свалилась люстра. Класс! Я посадила ее в автобус целой и невредимой! От остальных подруг она обязательно уезжает с какой-нибудь травмой, хотя, они следят за ней, во все глаза. Все равно Верка умудряется вставить палец в дверь, облиться кипятком, на улице наступить на гвоздь или на осколок стекла и пробить ногу, находясь при этом не босиком, а в кроссовках. В общем, это не описать. Это не Верка, а ходячее несчастье.
Я вернулась домой, попила кофе и только легла с книгой на диван, как … позвонила Верка.
-Лен, а что к голове приложить, холод или тепло, если на голову труба упала? – раздался из трубки ее разнесчастный голос.
-Холод, - машинально произнесла я, и только потом удивилась. – А где это тебе на голову труба упала? !
-В автобусе.
-Какая труба в автобусе? Выхлопная, что ли? ! Так она под автобусом, снизу. Чего тебя там черт носил? !
-Нет, не выхлопная.
-Там больше нет труб! Это автобус, а не паровоз, черт побери!
-Поручень. Ну, труба такая, вверху. За нее руками держатся. Так вот, я взялась за него, а он оторвался и стукнул меня по голове.
-А остальных? – представив себе картину произошедшего, спросила я.
-А остальных по ушам. Все так на меня орали! А я то при чем? Я сама пострадала! – рыдая, сообщила Верка.
Минут пять я говорить была не в состоянии. Представив всю картину в деталях, (а у меня очень хорошее воображение) я чуть не умерла со смеху. К своему стыду, сочувствия ни к кому я не испытала. Они, то есть пассажиры, ведь не знают, что могло быть и хуже. Например, у автобуса мог отпасть не поручень, а все четыре колеса.
-Верка, ты ходячая катастрофа и угроза для остального человечества. Положи на голову холод, выпей таблетку анальгина и поспи. Все пройдет. Только никуда уже сегодня не ходи.
-Угу, - промычала Верка и положила трубку.
Бытует мнение, что такие люди, как Верка, притягивающие неприятности, распространяют их и на окружающих. Тот, кто долго находится с ними рядом, начинает незаслуженно страдать «за компанию» Но, самое интересное, что на меня это не распространяется. И когда Верка рядом со мной, с ней реже что-то плохое происходит. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить!
Я вспомнила Веркино происшествие двухнедельной давности. Раз в неделю, по средам, мы отправляем в Днепропетровск, в областную больницу, людей на консультацию. ( Если что-то вызывает у нас сомнение и нуждается в уточнении с помощью более совершенной аппаратуры. Все-таки, областной уровень, это не районный) .
Так вот, Верку тоже решили «крутнуть» на томографе, и отправили вместе с пятью такими же пациентами, нашей машиной. Туда они доехали нормально, а назад, на скорую напал… дикий кабан! Мы даже не знали, что в нашем регионе такие звери водятся!
Кабан выскочил на трассу и пошел на таран. Машина после столкновения, ремонту уже не подлежала. Смертельно травмированного кабана пришлось добить вызванным на место происшествия охотникам. Триста килограмм мяса, это оказался для них подарок судьбы. Наши охотники дичи крупнее зайца, отродясь, не видели. Поэтому, пережили и ужас и восторг. Ни водитель, ни пассажиры особо не пострадали.
Остальные ответы
Татьяна Татьяна Просветленный (24895) 12 лет назад
Заползти под обеяло и переждать невезуху)))
Александрович Профи (859) 12 лет назад
тут в чём дело всё просто смею вас уверить то что я так считаю то что ну вы конечно же меня поймёте после того как я вам сейчас это скажу так вот бьёшь па лицу кулаком ему не везёту.... потом перспокойненько идёшь в магазин тока ВНИМАНИЕ за пивом.... а забыл сказать это как боротться а кто это я сейчас поисню кароче такой пацанчик который всё время чего то хочет но не может.... =)
Похожие вопросы