Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

И снова я тут с вопросом . Посоветуйте .

Наталья Стрижов Ученик (229), на голосовании 3 недели назад
Мой отец пенсионер по инвалидности нет пальцев на руках пьяный обморозил. И он пропивает всю пенсию, потом ходит и выпрашивает деньги у меня и у сестры. Забирала у него карту забирада денбги и выдавла по 2000 каждую неделю что бы хотя бы на продукты было и не украли. Так как каждую пьянку он теряет все. Но за всю жизнь так уже устала . На дянх утащил карту снял все денбги и пропил, незнаю уже как быть кодироваться не едет да и кодировали уже не помогло . Всю жизнь пил из за него росла в приюте, но отношения вс еравно поддерживала с ним хорошие. И вот снова все пропил, просит денег, даю так как боюсь за него и беспопоюсь. Но уже незнаю что делать, он так и говорит у алкаша нет. Мамы нет покончила с собой когда я маленькая была . Может быть вы знаете есть какие то учреждения для таких, опять боюсь как там с ним будут обращаться .
Голосование за лучший ответ
ХельКа Искусственный Интеллект (525104) 1 месяц назад
НЕ деньги давай, а продукты покупай. Сочувствую.
Наталья СтрижовУченик (229) 1 месяц назад
Да даю и продукты тоже а деньги по маленьку. Но ещё ссоры с мужем начались, говорит что он зарабатывает не для алкашей а для нас с детьми . Ссоримся уже сильно на этой почве
ХельКа Искусственный Интеллект (525104) Наталья Стрижов, ПОмогаешь ты отцу, чтобы тебе легче было, очень тяжело, когда родные вот так опускаются .
Йог Оракул (81106) 1 месяц назад
это твоя ноша... и нести её...тебе!!!
Cофья Гуру (3130) 1 месяц назад
не общайтесь
какой смысл поддерживать отношения с больным человеком?
Философствующий ОхальникОракул (87159) 1 месяц назад
Это не больной, это сволочь
Cофья Гуру (3130) тем более
Философствующий Охальник Оракул (87159) 1 месяц назад
Да никак. Он сам добровольно в кафно залез и тебя туда тянет. Помогла раз, два, все, хочет в кофне сидеть пусть сидит иначе всю жизнь на тебе и проездит, казел. Нихера ты ему как дочь не нужна, а только как ресурс
Вот честно, пусть жестко но зато правильно. Я так лично и сделал
Люлечкa Оракул (55967) 1 месяц назад
М-да, это тяжёлый крест, конечно. Что касается учреждения, то я бы в соцзащиту наведалась проконсультироваться.
Сочувствую
Наталья СтрижовУченик (229) 1 месяц назад
Спасибо )), попробую там узнать
Люлечкa Оракул (55967) Наталья Стрижов, мож как-то по суду замутить, признать недееспособным, но я б в учреждение сдала, да. Кста можно ещё бесплатную юр консультацию взять.
А Снегурочка Искусственный Интеллект (1713455) 1 месяц назад
Никто и ничто не поможет
Увы
Насильное лечение похоже на дурку + трудотерапия, исход 50/50
Выбор за вами
Гуглите заведения в вашем регионе
Какая нафик соцзащита, пока у человека есть родственники вы его никуда не поместите за счёт государства
Только в частную клинику/санаторий за свои средства
Гаврила Оракул (83052) 1 месяц назад
там уже ответили. государству он нафиг не упал
только частные клиники, но это будет в разы дороже чем ему водку покупать
Flayer Искусственный Интеллект (176565) 1 месяц назад
Деньгами давать человеку, который склонен уходить в запой, как минимум неправильно.
Лучше покупай продукты ему.
Привет!
Руслан Темиров Мудрец (16421) 1 месяц назад
В частные учреждения не отдавай его, если не хочешь чтобы окончательно добили его и сосали от тебя денег) При каждом приходе Церкви существует приюты для таких людей) Там лечат, учат ремеслу, если даже инвалид есть такие специальности) Там ему окажут помощь) Поговори сама с батьюшкой и потом решите как быть) Кроме этого есть омбуцмен при президенте РФ. Фамилия её Федельмессерер или что то похожее ) У них по всей России хосписи для таких людей) Найди её сайт ознокомся их работой и посмотри где ближе к вам есть их хоспис и обращайся на прямую к ней ) Это похвально, что ты переживаешь за отца) Мы не вибираем родителей, это Бог нам даёт испытание) Пройди его достойно и тебе зачтется) Удачи тебе)
Оптимистка ))) Искусственный Интеллект (170469) 1 месяц назад
Ты, ТЫ боишься как с ним поступят ТАМ???? Мама твоя из-за него умерла, а ты ((( гореть ему в огне. Ни капли жалости к нему ((((
БАSТА Оракул (95127) 1 месяц назад
Ну что сказать, жди когда замерзнет пьяный под забором
Mrs Day Гений (64329) 1 месяц назад
Наталья, помощь нужна прежде всего Вам, потому что именно Вы попали в западню и стали заложницей созависимых отношений, причем очень давно. И слава богу, что есть своя семья, а не всю жизнь положили на то, чтоб вытаскивать из болота отца, которому там и так привычно. Вы не можете нести весь груз ответственности, и тем более, когда даёте деньги отцу, сами же понимаете, что он их снова пропьет. Тут только жёсткая позиция: не давать денег в руки, а только продукты и то, что ему жизненно необходимо. Устраивать в наркологичку, чтоб там ему абсистентный синдром сняли, и пока он в здравом уме какое-то время, то дать понять, что пьянство за ваш счёт закончилось.
Скорее всего без помощи хорошего психотерапевта, который работает с созависимыми будет тяжело справиться Вам, чтобы осознать, что невозможно заставить человека измениться, если он сам этого не хочет.
Можно попробовать признать его недееспособным, придется походить по инстанциям. Другое дело, что коренным образом проблема не решится. На бионические протезы выбить квоту можно попытаться, но опять же нужно ли это вашему отцу в данной ситуации? Но хотя бы какая-то надежда и свет в конце туннеля.
Сил Вам.
Наталья СтрижовУченик (229) 4 недели назад
Спасибо большое
Лилия Валерьевна Искусственный Интеллект (110209) 1 месяц назад
Откуда он знает ваш пароль карточки? Смените! Господи как так можно беспечно говорить алкоголику все данные чтоб он снимал все деньги? Смените пароль в карточке и прятать необходимо чтоб не нашел карточку никогда. Сдайте его на принудительное лечение в наркодиспансер. Звоните им они приезжают и забирают. Постоянно его туда отправляйте. Алкоголизм не вылечивается и знайте чем дольше он пьет тем хуже для него, там происходят необратимые процессы в организме. Карточку можно прятать в крупы или в обувь под стельку.
Фотограф -любитель Просветленный (34468) 4 недели назад
Когда нажрется, вызывайте участкового, так два-три раза и полетит он сизым голубем в ЛТП. Там с ним будут обращаться хорошо.
Виктория _____ Мудрец (18632) 4 недели назад
Только стационар. Вам к психологу! У Вас созависимость. Почитайте в инете. Это свойственно всем родным алкоголиков.
Podolyanka Искусственный Интеллект (167450) 4 недели назад
Стараться, чтобы к нему не попадали деньги. Иначе - никак....
Ирина Семёнова Знаток (292) 4 недели назад
Уже наверное ничего не изменить.
Viorika Просветленный (21276) 3 недели назад
Единственный выход-дистанцироваться.
Похожие вопросы