Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После загрузки фото и видео в iCloud место в хранилище iPhone не прибавилось

Дмитрий Литуев Ученик (95), закрыт 3 года назад
Закончилось свободное место в памяти iPhone, накопилось более 4000 фото и видео файлов. Решил залить это все в iCloud, чтобы освободить память телефона от фото и видео (56 ГБ). Расширил размер iCloud до 200 ГБ, включил «Фото iCloud», поставил галочку «оптимизация хранилища», более 4х часов это все выгружалось в iCloud. В итоге все фото залиты в iCloud, но на самом iPhone прибавилось всего около 2 ГБ свободного места.
Я так понял, что когда включаешь «оптимизацию хранилища» все фото и видео сгружаются в оригинальном качестве на iCloud, а на iPhone остаётся что то типа ярлыка (фото в небольшом разрешении), так почему тогда место в памяти телефона не прибавилось, если все уже загружено в iCloud?
Дополнен 3 года назад
При отключении iPhone от интернета выяснил, что только некоторые фото и видео он пытается подгрузить, а большая часть так и находится в памяти телефона. Но как сделать, чтобы вместо полных видео, остались лишь «ярлыки/сжатые копии» (ну или как там это apple назвает)?
Дополнен 3 года назад
Решение найдено!
Спасибо мне!)

« Чтобы освободить память iPhone от многочисленных фотографий и роликов без их удаления, включите функцию «Оптимизация хранилища на iPhone». Сделать это можно следующим образом:

Перейдите в «Настройки» > «iCloud».

Выберите раздел «Фото».

Поставьте галочку напротив «Оптимизация хранилища на iPhone».

При включенной оптимизации хранилища, размер медиатеки будет регулироваться автоматически. В iCloud будут храниться исходные фотографии, а на iPhone — их уменьшенные копии, что позволит сэкономить место в памяти. Происходит это только тогда, когда его не хватает, причем первыми обрабатываются снимки, которые реже всего просматриваются.

При необходимости исходные фотографии и ролики всегда можно загрузить на устройство.»
Лучший ответ
☉✵⏺▼⏺▼⏺✵☉ Высший разум (571204) 3 года назад
нужно включить функцию «оптимизация хранилища на iphone»
ЛизаПрофи (648) 1 месяц назад
У меня всегда стоит эта функция но при этом память кончается и не знаю что делать!
Остальные ответы
Александр Лимонов Мастер (1842) 3 года назад
так удали их
Дмитрий ЛитуевУченик (95) 3 года назад
Если удаляешь фото с устройства, то они и в iCloud тоже удаляются!
Александр Лимонов Мастер (1842) Дмитрий Литуев, используй другое облако
СТАМАК Оракул (78227) 3 года назад
"...Если удаляешь фото с устройства, то они и в iCloud тоже удаляются!...", НЕТ.
Можешь попробовать на одной фотке, а иначе нафига облачные хранилища создавали?
Костя НевУченик (147) 1 год назад
Да
СТАМАК Оракул (78227) Костя Нев, И я про то же!!!! Обычная Корзина.
Alina Знаток (274) 3 года назад
у меня такая же проблема как у Вас, стоит оптимизация хранилища, но при этом места на телефоне не прибавилось. Сейчас свободно 16ГБ или он начнет оптимизировать когда достигнет, например, 2Г в остатке?
Похожие вопросы