Компьютер зависает, сам выключается, полосы на экране. Что это?
На старом компьютере, на котором установлен Виндовс ХР, у меня появились такие проблемы. Где-то через 5-10 минут после включения компьютера, он зависает, курсор на экране перестает двигаться. Я его перезагружаю. Иногда удачно, но последнее время все чаще не удается его перезагрузить. После нажатия кнопки reset иногда компьютер выключается и включить его сразу невозможно. Иногда после перезагрузки появляется либо черный экран с английским текстом либо синий экран с текстом. Вот недавно я прочитал на синем экране сообщение об ошибке, типа такого STOP:0Х00000062 (0Х0...
А еще во время загрузки было такое что на заставке с надписью Виндовс появились тонкие вертикальные полосы голубого цвета, штуки четыре. Но потом после всех этих странностей комп может работать довольно долго пока я его сам не выключу.
Что это такое? Это не жесткий диск умирает?
Ну так проверить HDD какими нибудь тестами, минимум - глянуть смарт. Для тех кто нифига не разбирается - удобней глянуть смарт, какой нибудь Crystal Disk Info - оно там само напишет : хорошо, хреново, пора на покой.
А так - скорее всего проблемы с ОЗУ и/или видеокартой, судя по описанным полоскам. К сожалению насчет кода синего экрана смерти 062 - я не помню с чем могут быть связаны проблемы. И их тоже можно проверить некоторыми тестами, правда для озу - желательно с загрузочной флешки/CD/DVD/HDD.
И вообще - хватит мучать "пенсионера":)
Это может быть и перегрев процессора, и проблемы с видеокартой.
Характерной особенностью проблемы видеокарты может быть разнообразные проявления на экране от разных цветов (розового, зеленого, синего и т. д.), до полного искажения изображения.
Тем не менее, в отличие от полного отключения компьютера, это может быть и программная несовместимость.