AFINA
Мудрец
(14088)
15 лет назад
kyricu obzarivaesh s lukom, vlivaesh stakan svezovizatogo apelsin soka,2 lozki meda,specii po vkusu !!!2 lozki vina belogo!! zakrivaesh krishkoi i 20 min!! sama delala!!! grecheskaya kuhnya
Ирина Ермакова
Просветленный
(23427)
15 лет назад
Роскошное и вкуснейшее блюдо! ! И очень простое по технологии.... Курицу, тушку, на противень... спинкой вниз. Взять целый с кожурой апельсин и порезать его на колесики по 0.5 см, сложить колесики в курицу и налить туда же половину чашки любого вина. Часть вина вытечет, но это так и надо... Саму птичку посолить, поперчить красным перцем. На противень еще чашку воды и кусочек сливочного масла.
В горячую духовку и поливать время от времени... Когда грудка хорошо зарумянится - перевернуть и опять поливать. Когда спинка танет красивой - перевернуть и выключить духовку. Через пять минут - кушать.
Очень нежная и ароматная... .
Так же можно приготовить с апельсином и вином утку.. .
Ирина ЕрмаковаПросветленный (23427)
15 лет назад
Есть еще рецепт...это ближе к азиатской кухне...Курицу порубить на куски, обсыпать их курахмалом в миске и дать постоять. На горячую сковороду оливковое масло и сливочное...Первое - чтобы не пригорало. Туда же пошинкованную луковицу, лук порей, чеснок..обжарить до золотого цвета. Осторожно шумовкой убрать овощи со сковородки на тарелку. Куски курицы в крахмале обжарить. Потом добавить апельсиновый сок, САХАР, соевый соус и дать на медленном огне всему этому покипеть, чтобы на сковороде образовался в меру густой соус. Попробовать и откорректировать соль по вкусу. Посыпать обжаренными луком, чесноком...накрыть крышкой и, выключив, дать постоять минут 5-7....