У кого волнистые попугаи
Такое дело... У меня есть волнистик, гугл определил как девочку. Никто ее точный возраст не знает, потому что два года назад зимой ее знакомые у себя в дровнице замерзшую нашли, наверное, улетела у кого-то. Так вот тогда-то я ее и забрала к себе, не нужна она была знакомым, а мне жалко стало. За эти два года у нее изменился клюв и появились пятнышки на мордочке, посему окрестила взрослением... Носопырка песочного оттенка.
Пару недель назад мне припёрли вторую птичку. Носопырка синяя, вроде как мальчик. Возраст опять никто точный не знает. Но он её побольше чутка. На контакт не идёт. Спокоен как удав, голос подаёт редко и, кажется, прибывает в глубоком ах... шоке. Накупила менеральчики, какие-то злаковые камни, у него отдельные поилка и кормушка, но дедовщина в птичьих апартаментах все равно жёсткая. Пряник (так назвали) только в клетку зашел, как тут же словил смачные люля от Ботвы (первый попугай). Гонять от кормушек перестала, но продолжает совершать акты насилия над неокрепшим мужском мозгом... Клюет приимущественно в голову, даже если для этого приходится залезть на потолок. Вчера купила поставила домик, насыпала опилки... На Ботву напал синдром Золушки, весь день что-то переставляет в скворечнике (интересно что?), бедного мужика почти не трогает. Проростила, кстати, специальную траву - обходят стороной, обидно. Так вот, чего пишу-то собственно, это все норма или мне птицу отсадить лучше? Складывается впечатление, что эта контуженная его съесть вытается - позавчера гоняла с его синим пером в зубах (клюве) по клетке... Опытные попугаяводы, дайте совету.
Скинь фото так больше шансов определить