Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается студийный альбом от микстейпа?

doomer Ученик (12), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
Aston DBS Высший разум (640015) 3 года назад
Микстейп (англ. mixtape или англ. mix tape) — тип звукозаписи, сборник песен, записанных в определённом порядке, представляющий смесь (англ. mix) музыкальных фрагментов, собранных в композицию, обычно на аудиокассету (англ. tape — магнитофонная лента).

Студийный альбом — музыкальный альбом, состоящий из композиций, записанных под контролем звукорежиссёра на студии звукозаписи. Студийный альбом содержит недавно написанный и записанный материал, выделяющийся из компиляций или переизданий альбома, или концертную запись, сделанную во время исполнения на месте. Студийные альбомы, как правило, долго пишутся и обрабатываются, прежде чем будут закончены.
doomerУченик (12) 3 года назад
Гений, как-будто я не читал инфу в вики. На заметку, здесь спрашивают мнение людей, здесь каждый отвечает так, как он понимает из своего опыта, а не копируют инфу, тем более с самой популярной энциклопедии
Остальные ответы
Blockacc Anon Оракул (87211) 3 года назад
микстейп - сборная солянка, альбом имеет некий объединяющий элемент.
doomerУченик (12) 3 года назад
Лично знаю альбом, у которого есть концепция и смысл, который связывает все треки. У этого альбома есть посыл и много отсылок, в том числе на собственные треки, но он почему-то считается микстейпом
Blockacc Anon Оракул (87211) моднА
жмых Просветленный (20032) 3 года назад
Хз, может дело в принципе написания, альбом пишется целенаправленно, а микстейп собирается из отдельно записанных треков, фиг его знает, артист сам решает как обозвать
Porcelain Slightly Мудрец (12143) 3 года назад
раньше микстейп это и правда была просто сборная солянка (иногда даже из вообще разных исполнителей)

сейчас микстейпы от альбомов, особенно если речь о хип хопе или электронной музыке, не сильно отличаются для слушателя

однако, отличия есть. главные отличия - микстейп обычно выпускают бесплатно, а альбом платно (конечно, альбом тоже могут выпустить бесплатно, но это скорее редкость, а платных микстейпов, насколько я знаю, не бывает). Также, микстейпы обычно выпускаются самостоятельно, а альбом чаще на лейбле (не всегда, но чаще всего).

почему этот формат может быть выгоднее использовать для исполнителя? потому что если микстейп бесплатный, можно не париться насчет копирайта и использовать практически любые сэмплы, чужие мелодии и т. д.

наиболее выгодно это именно для рэперов и поэтому в хип хопе микстейпов сейчас больше всего, а все потому что они, грубо говоря, могут использовать популярный инструментал и показать, что они на нем лучше, чем многие другие, привлечь к себе внимание, именно к своей технике, к своему стилю. а далее, на хайпе, уже начать выпускать треки со своими инструменталами (или инструменталами своего продюссера, но это уже будет платно, и выпущено, скорее всего на альбоме за деньги).
из-за того, что они используются для привлечения внимания, начинающие исполнители в хип хопе могут делать очень много микстейпов, по несколько в год, но иногда даже "старички" их делают довольно в больших кол-вах.

плагиатом это все тоже я бы не назвал, потому что часто микстейп от альбома может отделить пара сэмплов. также, через годы после выхода, все сэмплы могут быть утверждены и этот микстейп может быть перевыпущен как альбом и попасть на стриминговые сервисы и т. д. иногда, может быть удален тот или иной сэмпл при этом "переходе" из микстейпа в альбом. например, первые три микстейпа The Weeknd были позже выпущены как альбом-компиляция Trilogy
Похожие вопросы