Самолёт. Багаж и лекарства.
Первый раз полечу на самолёте по работе. Если не трудно, расскажите некоторые тонкости.
Главный вопрос, хочу взять с собой лекарства (не рецептурные), оригинальных упаковок нет давно, могут ли потребовать выкинуть лекарства в аэропорту, если провозить их пластинами? ( дробно )
Я читал, что это не рекомендуется, но если их нет, но на пластинах написано название таблеток, можно ли в этом случае провозить не волнуясь?
Если я астматик, то будут ли требовать с меня в обязательном порядке рецепт на ингалятор?
Перелет по РФ? Лекарства можно так везти в ручной клади, если по нормам жидкости проходите. На ингалятор не будут требовать чего-либо, даже если сверх нормы.
Внутри страны - абсолютно точно никаких вопросов.
За границу - скорее всего, тоже, если лекарства не в оьъёмах коммерчесокй партии.
Личный опыт: путешествую всегда с аптечкой в ручной клади. Иногда (например, когда еду в автономный поход) - с весьма объёмной, и содержащей рецептурные препараты. Вопросов не было НИ РАЗУ. До ковида - стандартно ~30 перелётов в год.
Всегда небольшая аптечка в багаже и таблетки от укачивания в ручной клади. Всё без упаковок, таблетки только в блистерах. Никогда проблем не было.
На лекарства даже не посмотрят. На ингалятор объемом меньше 50 мл тоже.
На таблетки ваши всем плевать. А вот баллончик с лекарством, не будет документов, его у вас отберут.