Фотоаппарат Nikon d5100
Доброго времени) Взял себе как первый фотоаппарат Nikon d5100 со стартовым объективом, пробег 14 фото и возникли всякие вопросы. Так как никакого сообщества живого не нашел, решил спросить тут, мало ли кто то увлекается фотографиями и до сих пор использует этот фотоаппарат, ну или использовал... Вооот.
1) ребята, подскажите можно ли делать хорошие фото на китовый объектив? Просто у меня ещё особо руки не доросли до этого, сам не знаю)
2) посоветуйте линзы, но сразу скажу по бюджету-пока особо много вкидывать в фотик не хочу, поскольку деньги уходят на еду, кв и тд
3) если есть какое живое сообщество-любителей nikon 5 серии, поделитесь им)
4) в трёх словах об аппарате от Вас)
5) можете скинуть какие нибудь интересные сообщества фотографов в вк или Инстаграм аккаунты свои, с радостью подпишусь, помучаю вопросиком вторым и посмотрю на фото в целом
Если прочли и проявили активность, спасибо Вам!)
можно, рекомендую 35мм 1.8 и 50мм 1.4
качество снимков при данной технике будет зависеть не от аппарата, а от фотографа. судя по вапросам следует прежде всего интересовацо не линзами, а основами фотографии, выходящими за возможности съёмки на полном автомате. и только тогда, когда сам прочуешь чем именно не удовлетворяет штатная оптика, думать о новых приобретениях.
Почитай про камеру тут! Обзор и тест! https://radojuva-com.turbopages.org/turbo/radojuva.com/s/2012/02/obzor-nikon-d5100/
1.Можно. Всё будет зависеть от вашего умения фотографировать.
2.Никон AF-S 18-105мм. VR,или Никон AF-S 18-140мм. VR.
3.Про живое сообщество ничего сказать не могу, мне оно не нужно. Посмотрите в ВК.
4.В трёх словах: Аппарат Очень Хороший. TIPA признала его лучшей любительской камерой начального уровня в 2014 году.
Запомни самое главное - модель фотоаппарата тут ни при чем.
1) можно ли делать хорошие фото на китовый объектив? - можно
2) посоветуйте линзы. Советские с байонетом Н. Вот ссылка на перечень. Из них проще всего достать и не дорогие по цене, это Гелиос 81Н 50мм. Арсат 50мм. 2.0. Мир 24Н 35мм. Гранит 11Н советский зум.
https://m42-adapter.in.ua/spisok-sovetskih-obektivov-s-bayonetom-n-dlya-kamer-nikon/
Обсуждение техники обычно происходит на форуме club.foto.ru. Там собственно можно получить ответы на любые вопросы.