Гольфстрим Z645/Z280
Просветленный
(31279)
3 года назад
Он сын божий в христианской Троице. И в то же время как человек Иисус достиг достаточно высокого уровня духовно-эволюционного развития, чтобы называться богом. Необходимо осознавать разницу: существование Бога абсолютного и существование таких высокоразвитых личностей, каким был Христос и которые тоже называются богами, но не абсолютными.
Открытые глаза
Оракул
(86794)
3 года назад
Бог и Человек, Творец и творение и потому создал сволй образ-Мессию, а потом по образу МЕССИИ-АДАМА. Сын Божий соединился с сыном человеческим-в теле Иисуса Христа. Сын Бога-есть продолжение Бога Отца. а действующей личностью на земле стал ДУХ СВЯТОЙ-ВЫРАЖЕНИЕ БОГА В ТВОЕРНИИ.
l l
Гуру
(2628)
3 года назад
О том, кто кем является надо смотреть в Библии. Иисус Христос-Сын Бога, об этом сказано в Иоанна 16:28:" Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу", а в Иоанна 17:3 "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа". Здесь ясно сказано, что есть Бог-Отец, и есть Сын-Иисус Христос.
Маруся
Мудрец
(16292)
3 года назад
Сын Божий. (Матфея16:16) И этому есть много доказательств.
Назову некоторые из них.
Во-первых, Иисус -первое творение Бога (Откровение3:4)
Во-вторых Бог его послал на землю, чтобы искупить человечество от греха (Иоанна3:16)
Бог не может умереть (Авакума 1:12)
В-третьих Иисус обращался в молитве к своему Отцу (Иоанна17:3)
Всегда подчинялся своему Отцу и ничего не делал от себя (Иоанна14:28,Иоанна8:28,29)
Ольга Чернышева
Оракул
(72821)
3 года назад
Иисус Христос - это сын Бога. Этому есть много доказательств. Иисус — единственный, не имеющий себе равных «Христос, Сын живого Бога» (Мф 16:16)
Жизнь того, кто стал известен как Иисус Христос, началась не на земле. Он сам говорил, что до прихода на землю жил на небе (Ин 3:13; 6:38, 62; 8:23, 42, 58). В Иоанна 1:1, 2 сообщается небесное имя того, кто стал Иисусом: «В начале было Слово [греч. Ло́гос], и Слово было с Богом, и Слово было богом [«было божественным», AT, Mo, или «божественным существом», согласно переводам на немецком языке, выполненным Бёмером и Штаге (Böhmer, Stage)]. Оно было в начале с Богом». Поскольку Иегова вечен и не имеет начала (Пс 90:2; Отк 15:3), то выражение «в начале», указывающее на время, с которого Слово было с Богом, должно относиться к моменту, когда Бог приступил к творению. Это подтверждается другими стихами, в которых Иисус называется «первенцем из всего творения» и «началом Божьего творения» (Кл 1:15; Отк 1:1; 3:14). Таким образом, Священное Писание говорит о Слове (Иисусе в дочеловеческом существовании) как о первом творении Бога, его первородном Сыне.
Иегова на самом деле Отец, или Жизнедатель, этого Первенца, и, следовательно, этот Сын действительно его творение. Это видно из высказываний самого Иисуса. Он указал на Бога как на Источник своей жизни, сказав: «Я живу благодаря Отцу». Как следует из контекста, это означает, что он получил жизнь от своего Отца, так же как смертные люди получают жизнь благодаря вере в искупительную жертву Иисуса (Ин 6:56, 57).
skoda skodaМыслитель (5089)
3 года назад
Сначала была мысль, потом слово. Причинно-следственная связь. Все таки уже 21 век. Почему мозги такие деревянные. Не хотят думать. Слепой фанатизм и ленность.
Ольга ЧернышеваОракул (72821)
3 года назад
Читайте Библии внимательно и увидите, поймёте, осознаете, что Иисус Христос вовсе не Бог, а сын Бога. Рассуждайте при чтении, задумывайтесь и анализируйте прочитанное. Если так порассуждать и подумать логически, то можно ответить: Кто Иисуса послал с неба на землю? Кто ему дал в помощь дух святой? Кто ему помогал всегда и во всём в его делах на земле? Кто его воскресил? Кому Иисус учил молиться? К кому он всегда обращался за помощью и поддержкой? Ответ однозначен - Бог, Отец Иисуса, которого имя Иегова.
Марина Туманная
Мудрец
(11565)
3 года назад
Ранние последователи Христа не считали, что он равен Всемогущему Богу. Например, апостол Павел написал, что, воскресив Иисуса, Бог «еще больше возвысил его». Из этого видно, что Павел не считал Иисуса Всемогущим Богом. Ведь если бы Иисус был Всемогущим, разве можно было бы возвысить его еще больше? (Филиппийцам 2:9).
Нищий Духом
Просветленный
(29435)
3 года назад
13 ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа,
14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
(Тит. 2:13,14)
16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим. 3:16)
8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
(Кол. 2:8,9)
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
(Фил. 2:6-11)
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор. 4:3,4)
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим. 9:5)
4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Иуд. 1:4)
7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
(1Иоан. 5:7)
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
(Иоан. 20:28)
30 Я и Отец - одно.
31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
(Иоан. 10:30-33)
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан. 1:18)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
(Иоан. 1:14)
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
(Иоан. 1:1)
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
(Ис. 9:6)
12 Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего.
(Пс. 41:12)
Сравни: исх 3:14 и Ин 8:24-25. Мал. 3:1 и Мф11:10 Ис. 40:3 и Ин. 1:23
Этот список можно продолжать ещё очень долго.
Радован ШтейнМудрец (12951)
3 года назад
И Вы в очередной раз цитируете фальшивые поддельные стихи.
А я Вам в очередной раз напоминаю, что у меня всё готово ко встрече дорогих гостей, если Вы вдруг решите реализовать озвученные Вами угрозы.
Alla A
Искусственный Интеллект
(191220)
3 года назад
СЫН Бога живого!
Но открывает это только Небесный Отец, пока у человека нет взаимоотношений с Богом, это исповедание Иисуса Христа Сыном Божьим для него закрыто... нужно услышать Бога и поверить тому, что ОН говорит.
Радован Штейн
Мудрец
(12951)
3 года назад
Иисус -- человек, а не Бог. Все верующие-- дети Божии. Деификация (т. е. обожествление) Иисуса -- довольно поздний процесс и "никейский стандарт" тринитарного исповедания изначально никак не подтверждается Писанием.
Я верую в Единого Бога и отрицаю любых других "богов". Бог не воплощён ни в одном человеке, в принципе не имеет материального воплощения, один, един и невидим.