Не запускается Audio Console на ноутбуке
Здраствуйте, на моем ноутбуке не запускается realtek audio control, хотя драйвера с официального сайта, материнка Sienta cfs (acer). Что мне делать? Пишет невозможно подключиться к службе rpc, с другими приложениями с этого же стора нет такого
Неправда! Realtek Audio Console прекрасно запускается на ноуте!
Решение:
1) Скачать утилиту DDU
2) Выбрать справа в ней какой драйвер удалять, нужно выбрать аудио
3) Затем выбрать реалтек, удаляем, ждем удаления, перезагружаемся в обычный режим
4) Идем на оф сайт Acer, скачиваем оттуда драйвер реалтек
5) Оттуда же скачиваем Realtek audio Console, необходимо наушники и гарнитуры, всё вытащить!
6) сначала ставим утилиту, затем драйвер, перезагружаемся
И о чудо! Утилита запускается, НО... нет вкладки наушники, заходим в динамики и отключаем Acer True Harmony
7) Подключаем наушники, выходит уведомление что выбрать. Выбираем гарнитура. Если уведомление не пришло выбираем в доп. опциях.

Попробуй зайти в диспетчер задач во вкладке "автозагрузка" поставить "realtek hd audio universal" состояние "включено" и перезагрузи. Мне помогло

У меня acer ноут, сейчас 10. но месяц до этого стоял w11. Проблема была только при подключении колонок к наушникам. Сами встроенные динамики работали. Вылечил драйверами Audio с сайта.
и не запустится, сколько я сам пробовал, вероятно это утилита адаптирована под десктоп. На ноут надо ставить драйвер с утилитой диспетчер realtek