Если программная лицензия была действительно активирована на ПК или сервере, то в самом низу окна справки "О программе" в разделе "Лицензия" сразу под тегом "Текущая" должен быть указан регистрационный номер комплекта программного продукта 1С, с помощью пинкодов из которого была активирована используемая в данный момент программная лицензия (см. рис.).
Если лицензия была установлена локально на ПК, на котором запущена 1С, то там же ниже должен быть указан путь и имя файла лицензии.
В зависимости от версии платформы 1С, версии ОС, прав пользователя и т. д. файл лицензии может сохраняться в нескольких различных местах ПК (а не только в Program Data/1C/licenses) + при желании или необходимости админ может выбрать место для лицензий произвольно, в зависимости от фантазии, прописав путь в параметрах файла location.cfg
Если же в справке вместо регистрационного номера будет указано что-то типа "HASP ORGL8", то это значит, что при запуске программы якобы использовался аппаратный USB-ключ. Если по факту такого ключа ни на одном из компьютеров не установлено, то это повод призадуматься, т. к. вероятнее всего вместо реального ключа был установлен его эмулятор, что приравнивается к пиратству.
P. S.
По поводу лицензионности продуктов 1С можно проконсультироваться с Онлайн-Консультантом в чате прямо у нас на сайте. В рабочее время отвечают очень оперативно.

На сервере терминалов стоит платформа 1С через которую сотрудники работают в файловом варианте.
В компанию пришел совсем недавно. До меня у них был мастер, который все им установил и настроил (теперь связь с ним потеряна).
Суть в чем: Решил я проверить сколько лицензий было задействовано, начал искать файлы *.lic и не одного не нашёл. Папка Program Data/1C/licenses пуста.
Неужели он поставил им пиратку? в разделе от "О программе" про лицензию проверку лицензии ничего не сказано.
Вопрос такой задаю, потому как недавно в этой теме и могу что то не знать про программную лицензию.
Мне нужно точно знать лицензия или пиратская платформа стоит.